Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

34 минуты назад, Sista сказал:

не была в их шкуре и шкуре их семей, но их должность как бы предполагает такой исход. 

Это лично моё мнение, и я понимаю, что на него многие справедливо возразят, но из "моей шкуры" считаю, что военные просто не имеют морального права заводить детей. Если ты знаешь, что по долгу службы твои шансы быть убитым значительно выше, чем у среднестатистического родителя, то зачем тебе дети? Надеяться, что тебя минует? Хорошо, если минует, но семья как живёт в это время? Не живёт, а находится в ожидании и вздрагивает от звонков. Потому что позвонить в дверь может соседка, у которой соль закончилась вечером, а может похоронка придти. А если не минует? Какова радость, что где-то топчет травку твой сперматозоид и любит отчима больше, чем тебя?! 

Как ты себе это представляешь? Дичь какая-то 

я тоже дочь военного, более того, мой папа в афгане два года отслужил. И однажды оттуда письмо пришло, подписанное маме чужим почерком. Я очень хорошо помню этот момент, ее лицо, когда она его взяла в руки

причина оказалась бытовая - цензор с какого-то хера гаденыш переупаковал папино письмо в др конверт

вот ту минуту, пока Мама с белым лицом распаковывала письмо, никому не желаю переживать. Но не заводить из-за этого детей?? Ээээ

и от всей души сейчас ненавижу политиков и самизнаетекого, для кого война - всего лишь отличная повесточка для «сплотиться вокруг лидера нации» и блаблабла и «не бросать своих» и по ходу движения небрежным жестом ещё чуток денег сложить в карман

• Like 5

Вероника, не представляю. Это скорее крик души и детская травма: когда в нашем доме в один вечер у половины детей не стало пап. Ни в коем разе не призыв, так рассуждение и мысли на тему "а зачем?". 

Про ненавижу политиков согласна полностью, имидж сильного лидера и "кругом враги, мечтающие сажать картоху/бамбук/марихуану на российской земле" сейчас обернется огромными проблемами. Как социальными, так и экономическими. 

Тоже Афган помню. Как в нашей школе на доске каждую неделю фотографии мальчишек-выпускников появлялись, в чёрных рамках. Много их было. Просто мальчишек-срочников, не кадровых военных. И если контрактник сам делает свой выбор, то за тех пацанов, которых как пушечное мясо туда бросали, все решили власть имущие.

К политикам те же чувства испытываю... 

Сына младшего в этом году призовут. Я не против службы в армии, вместе с детьми и внуками наших чинуш. Но вот в нынешней ситуации... 

• Like 3
43 минуты назад, Letta сказал:

Сына младшего в этом году призовут. Я не против службы в армии, вместе с детьми и внуками наших чинуш. Но вот в нынешней ситуации... 

Срочников никто туда посылать не будет. А так военные сами выбирают такую жизнь: жилье+ пенсия в 45. Выбор всегда есть, можно уволиться.

Санкциями нас наверно загонят в полную опу..., будет казаться что неплохо до этого жили. 

Изменено пользователем Ollga60
6 минут назад, Ollga60 сказал:

Срочников никто туда посылать не будет. А так военные сами выбирают такую жизнь: жилье+ пенсия в 45

Про срочников я не была бы так уверена. Их имеют право посылать в зону боевых действий через 4 месяца службы. 

Изменено пользователем Letta
  • Like 2
  • Хнык... 1

И еще

Очень печально, что возраст человечества уже не юный, а проблемы до сих пор решаются наглостью и/или силой.
Черт, у нас же, вроде, эпоха гуманизма? Мир стал глобальным, он больше не только твоей деревни, но и твоего континента

Ну почему до сих пор ещё идут войны, когда у нас, во-первых, есть все ресурсы, чтобы решать проблемы мирно- разговорами, а во-вторых, сейчас есть проблемы глобальные, и мне стыдно смотреть, как мелкоимперские амбиции правительства затмевают разум и уводят внимание в сторону?

• Like 3
  • Спасибо! 1

... 

• Like 1
29 минут назад, Letta сказал:

Войны идут, потому что это выгодно. Кому-то. Выгодно потом списать под это дело все внутренние проблемы страны, провальную социально-экономическую политику, прикрыть войной финансовую ж...пу. Очень удобно внешним "врагом" отвлекать от внутренних. 

Там уже такие личные накопления, что любую финансовую ж*пу можно прикрыть без человеческих жертв. И даже ещё на развитие экономики останется. Пока ощущение, что кто-то заигрался в царя всея страны и полностью потерял берега. Хочу новенький полуостров, пожалуйста. Хочу пофлиртовать с Западом на тему признания ДНР и ЛНР, сделаю, в пятницу попрошу Пескова сообщить категоричное непризнание, а к понедельнику передумаю. Хочу в войнушку поиграю, но не как Пётр 3 с игрушками, а с настоящими "солдатиками". 

Так личные накопления и финансовая ж...па страны - это не одно и то же.

• Like 1

По теме короновируса: когда уже почти выдохнула, что только сын заболел, а остальных членов семьи миновало, на 8ой день с недомогания ребёнка почувствовала першение в горле. Но я бывалый трудяга с признаками болезни, тем более, что омикрон "не страшнее обычной простуды". Ага, ага. В обед уползла домой (у нас ещё Ди на самоизоляции, поэтому в сложившейся ситуации решили искать плюсы и приучать детей к самостоятельности, 4 часа они одни дома, я до 12 на работе). А дальше я помню только жуткую боль во всем теле, все кости не просто ломало, как при гриппе, в разы "забавнее" ощущения. Голова вообще словно отдельно от тела была, как ни подкладывала подушку, казалось, вишу вверх ногами, и всю челюсть сводило от боли. Знаю, что у меня и болевой порог низковат, но сознание от боли при гриппе и простуде я никогда ещё не теряла (хотя терять сознание - моя фишечка при рождении детей :crazy:) . При том, что градусник показывал стабильно 37. Жутчайшая тахикордия, дышать сложно. Вечером таки выпила китайский чай от простуды (моё спасение при орви уже 6 лет) и обезболивающего, уснула. Утром чувствую себя прекрасно, только в горле дискомфорт. Не госпитализация с вентиляцией лёгких, конечно, но банальный грипп нервно курит в сторонке. 

Решаю теперь этическую проблему: делать ли тест, чтобы отправить своих детей на 5 (пятый!) карантин за зиму. 

16 минут назад, Letta сказал:

Так личные накопления и финансовая ж...па страны - это не одно и то же. В одном месте убывает, в другом прибывает... 

Не одно и то же. Это причина и следствие. 

• Like 1
Толстый Лори

В любом случае если с масками и кодами еще есть какой-то выбор (хоть назло уши отморозить), то войну как и весну мы не сможем остановить, остается только наблюдать, ждать и немножечко бояться и надеяться на благоразумие тех, от кого что-то зависит.

Скрытый текст

Той ночью Эльса была страшно напугана, она спросила бабушку, что они будут делать, если мир начнет рушиться там, где они живут. Бабушка взяла ее за указательные пальцы, крепко сжала и ответила: «Мы сделаем то же, что и другие, то есть все, что в наших силах». Эльса забралась к ней на колени и спросила: «А что в наших силах?» Бабушка поцеловала ее в затылок, обняла крепко-крепко и прошептала: «Мы взвалим себе на плечи столько детей, сколько сможем унести. И побежим изо всех сил». «Я быстро бегаю», – прошептала Эльса. «И я», – прошептала в ответ бабушка. (Фредрик Бакман)

• Like 3
  • Хнык... 3

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...