Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, cherepaha сказал:

мило)

так-то туповаты форумчанки, эта мысль им в голову, конечно, даже не приходила..

хорошо, что есть ты - которая может подсказать, о чем подумать

На взаимных же началах, что колоть, куда колоть, как и под каким углом :56be:

Уже лет 25 прошло, а я до сих пор помню Наташино (Натуськи) лицо, когда она выпускница, или студентка первых курсов, маленькая, хрупкая, принесла из дома бревно (у нашего тренера была такая забава - подсовывать в походе в рюкзаки деревяшки. Или презервативы использованные. Или лифчики мальчикам) и швырнула в "шутника". Килограмм 5 в том бревне точно было. И надо ж было притащить его из дома в школу, чтобы выразить свой праведный гнев. В общем, я застыла в ожидании :crazy:

• Ха-ха 2
Только что, Annik сказал:

На взаимных же началах, что колоть, куда колоть, как и под каким углом :56be:

нет, не чувствую взаимности

ты меня не поблагодарила за список стран, где вакцинация необязательна!

1 минуту назад, Annik сказал:

я без сарказма теперь спрошу

тебя не смущает вот такой формат общения? меня вот смущает.. и я пытаюсь вспомнить и могу только еще одного персонажа назвать, которого давно тут нет, который вызывал такую же реакцию и беседы в подобном тоне, как и ты

раз уж ты щедро раздаешь советы, то позволю и я себе: подумай, что в твоих постах вызывает подобную реакцию

уж на что всякие горячие темы были на форуме, но подобного разгула грубости не припомню

• Like 1
12 минут назад, cherepaha сказал:

уж на что всякие горячие темы были на форуме, но подобного разгула грубости не припомню

зато я помню)

31 минуту назад, cherepaha сказал:

Кхалиси?))) Уже не помню какие темы она поднимала, но бесила она всех)) При том форум был очень активный, с большим количеством участников. Но она и в жизни была такая. 

Ха, вспомнила, когда Жасмин на форуме появилась, она воспитателей защищала, а у моего старшего такая *ука в ботах воспиталка была. Мне настолько тошно было читать сообщения про святых работников детсада и дурных родителей, что все сообщения Жасмин в настройках заблокировала))) 

Так то с тролем одно единственное средство борьбы- игнор. Сами кидаете дровишки, и сами обжигаетесь)) Но хоть форум живой, вона сколько накатали, читать не перечитать))

• Like 1
3 часа назад, Annik сказал:

1) Так, теперь по поводу вашей могучей кучки. Что там кому показалось, но на каждый мой коммент есть контраргумент, лишь бы противоречить. Поэтому на это я даже уже не обращаю внимание. Прививочник гасит антипрививочника уже не по принципу взглядов а просто по принципу знакомой аватарки. Молчу про двойные стандарты, они тут на каждой странице. На нейтральный коммент куча желчи. Пролистай-ка ответы мне некоторых личностей.
2) Почему ты ЭТОГО не заметила? 

3) Так, что там ещё? Прививки, коды. Как ещё пересчитать? А зачем государству нас считать? Почему именно сейчас, спустя миллионы лет эволюции надо пересчитать всех с соплями?? Что это изменит для ускорения завершения пандемии? 

4) И что за манера тут у некоторых проводить разбор полетов? :lol:

5) Давай ещё оргвыводы, будешь дружить или будешь игнорить мои посты.

Ой,фсе :56be:

1) по поводу «нашей могучей кучки». Вероника тебе уже объясняла, я думала это очевидно, на форуме общается, именно общается, то есть пишет, не так много людей. Кто-то просто читает, я сама часто просто читаю, ну нет времени ответить, хоть и мысли есть. Но общаясь, мы находим близких себе людей, по образу мысли, по стилю общения, и я считаю это вполне естественным. Я и в классе дружила не со всеми. И лайкаем мы друг друга не «по знакомству», а потому что незачем писать то же самое, что уже кто-то высказал даже лучше тебя. Представляешь, я даже в реале почти ни с кем не общалась ни разу. Точно так же мы лайкаем и других участников. И поверь, мне даже ни разу в голову не приходило, что можно лайкнуть для выражения какой-то благосклонности и прочего. 
И как ты выразилась «прививочник гасит антипрививочника» не по аватарке, а по способу выражения мыслей. Крайне важно, КАК люди выражают мысли. Может ты сможешь привести пример, где антипрививочник был логичен, последователен, спокоен и неагрессивен, а ему нахамили из-за его взглядов. Да тут большая часть полемики начинается с твоих постов, и не потому, что ты антипрививочница, а потому КАК ты выражаешь свои мысли. БОльшая часть идей в итоге даже не к прививкам сводится, а за жизнь ))) Почему именно ты? Так ты вступаешь в полемику постоянно. Если бы ежедневно отстаивала другую точку зрения Хлоя, велись бы баталии с ней. )) Вступала бы ты в полемику с оппозиционным мнением на тему дорог, с тобой бы велись баталии по поводу дорог.

А ты пишешь в эту тему зачем, чтобы на твой пост отреагировали? Или проигнорировали? 
2) а с чего ты взяла, что я этого не заметила? Я заметила, не одобряю, многое выражено некорректно. Но! 1. чего базар разводить? Начав наезжать на каждый наезд, мы так и будем просто собачиться. Если не влезать, скандал угаснет сам собой. 2. В большинстве случаев это является ответной реакцией на грубость, нелогичность и непоследовательность, дабы показать, что стоит уже протрезветь.  Считай, что от бессилия отреагировать адекватно. Да, грубо, да, можно и помягче, даже нужно, но все не железобетонные. И мы с тобой в том числе.
3) не для всех это просто сопли, меня совсем не радует количество умерших. Я понимаю, что куча людей ещё умерли «попутно», не получив должной помощи, что таких людей очень много. И меня это раздражает. Но я лично не вижу, что должно было предпринять государство. Ты видишь? Так выскажись. «Надо было сделать так:…» Я лично считаю, что получив шанс хоть как-то сдержать пандемию, государство должно было им воспользоваться. 
4) тут мне нужны пояснения, потому что не понимаю, что ты имеешь ввиду под «разбором полётов». Пояснишь, постараюсь отреагировать. 
5) опять же, тут можно написать «вот зачем ты сама нарываешься?» Зачем приписываешь мне какие-то надуманные желания? Что тебя натолкнуло на мысль, что я общаюсь исключительно по дружбе? Кто со мной болтает, а я его игнорю? 
Если ты хочешь, чтобы я больше с тобой на форуме не общалась, так и напиши прямо, без инсинуаций. Приму во внимание твои пожелания ))

53 минуты назад, cherepaha сказал:

нет, не чувствую взаимности

ты меня не поблагодарила за список стран, где вакцинация необязательна!:blink:

я без сарказма теперь спрошу

тебя не смущает вот такой формат общения? меня вот смущает.. и я пытаюсь вспомнить и могу только еще одного персонажа назвать, которого давно тут нет, который вызывал такую же реакцию и беседы в подобном тоне, как и ты

раз уж ты щедро раздаешь советы, то позволю и я себе: подумай, что в твоих постах вызывает подобную реакцию

И я не припомню подобной грубости. И взаимности не чувствую. И не понимаю, почему именно ко мне вызываешь. Советы раздают тут многие, начитавшись в том числе  инста-ученых, находящихся под французской пропагандой. И мнят себя почти такими же учоными экспердами. Куда колоть, под каким углом. Опять же, подумай, почему мы должны слушать именно французских? Они переобулись уже в прыжке и про другое болтают, тема ковида исчерпала себя, похоже. А тут все никак не закончится.

1 час назад, Natenka сказал:

В общем, я застыла в ожидании :crazy:

А нечего замирать. 🙂

Так-то уже 25 лет прошло. ) я и тогда не любила скандалы. Ведь я же не скандалила, а принесла «сдавать снаряжение». Я и сейчас их не люблю. Вроде как по возрасту уже положено научиться входить в положение другого, рассматривать варианты, другие точки зрения,  критиковать, обосновывая свою позицию, предлагать свои варианты или признавать, что сейчас будет критика без вариантов выхода из ситуации, не судить по себе, и прочее. Я думала, что вполне прилично справляюсь ))) но меня записали в детский сад, пойду ещё потренируюсь )

• Like 3
21 минуту назад, Natuska сказал:

БОльшая часть идей в итоге даже не к прививкам сводится, а за жизнь ))) Почему именно ты? Так ты вступаешь в полемику постоянно. Если бы ежедневно отстаивала другую точку зрения Хлоя, велись бы баталии с ней. )) Вступала бы ты в полемику с оппозиционным мнением на тему дорог, с тобой бы велись баталии по поводу дорог.

То есть ты сама только что признала, что есть люди, с которыми вас хлебом не корми, дай вести баталии, накидываясь кучей, такое милое развлечение женского клуба. Все же дело не совсем в том, как выражены мысли, а в том, кто больше "кормит" эти ситуации либо у кого больше на это времени. Вступает в полемику, как ты это обозначила :lol:

Схема:

1. Есть ситуация, идёт рассуждение на тему, участники "сверяют часы", поглаживая друг друга лайками. 

2. В дело вступает "тот самый человек" для баталий.

3. Куча дружно накидывается. Закидывает. Подъе...т, троллит.

4. Человек держится 

5. Вынуждают, скрыто хамят (пассивная агрессия тоже агрессия, если что)

6. Человек срывается

7. Живенько на форуме, все (почти все) довольны, Профит. 

8. Переворачивание ситуации, разбор полетов, как все грубо, ужас-ужас.

И занавес, с твоих слов: А ты пишешь в эту тему зачем, чтобы на твой пост отреагировали? Или проигнорировали? (Перевод: ну а на что ты рассчитываешь?)

Да не на что не рассчитываю. Просто пишу, на самом деле. Так же, как и ты. Честно сказать, большой разницы между твоим и своим выражением мыслей не увидела, чтобы как-то по-особому реагировать. Значит, дело в другом. 

ЭТо - так. Мне есть с чем сравнивать, общаюсь на паре форумов, но такое чудо коммуникаций вижу впервые. 

На остальные пункты с твоими эмоциями можно отвечать не буду?

31 минуту назад, Natuska сказал:

А нечего замирать. 🙂

Так-то уже 25 лет прошло. ) я и тогда не любила скандалы. Ведь я же не скандалила, а принесла «сдавать снаряжение». Я и сейчас их не люблю. Вроде как по возрасту уже положено научиться входить в положение другого, рассматривать варианты, другие точки зрения,  критиковать, обосновывая свою позицию, предлагать свои варианты или признавать, что сейчас будет критика без вариантов выхода из ситуации, не судить по себе, и прочее. Я думала, что вполне прилично справляюсь ))) но меня записали в детский сад, пойду ещё потренируюсь )

Аплодирую стоя, я б уже на три буквы послала твоей выдержке. 

1 час назад, Annik сказал:

1) Я говорю (причем это был сарказм)- так если все настолько плохо, может стоит сменить страну?

2)И так по всем позициям пройтись. Какое-то болезненное восприятие действительности.
3) Извини, что я о твоём личном. Ты пишешь: У меня муж в подобных ситуациях считает, что он «просто сказал правду». Но факт грубости это обычно не отменяет.

Представила, что и как ты можешь интерпретировать и какую козу показать мужу, с учётом того, как выворачиваешь здесь и мои слова. Да и не только ты. 

1) я бы согласилась с тобой, если бы ты так и выразила мысль. Но выражена она была иначе. И не только я её поняла иначе. Так может дело в использованных языковых средствах, а не моем восприятии реальности? И уж я стопроцентно уверена, что девочки не просто брякнули, что тоже поняли фразу именно так, «защищая своих», а потому что сделали именно такой вывод из тех слов в той ситуации.
2) опять обобщаешь. Не по всем пунктам. Но когда начинают несправедливо относиться к преподавателям, я молчу до поры до времени. Потому что считаю, что многие стали незаслуженно высокомерно относиться к учителям, уничижая их труд. Как-нибудь выскажу и по этому вопросу своё мнение.

3) меня этим точно в данной ситуации не заденешь, потому что я сама выбрала именно такой пример. Заметь, могла бы привести в пример своих детей, но я же со взрослым человеком разговариваю. Я выбрала именно такие языковые средства и примеры.

По поводу козы… могу только посоветовать не судить по себе о других. По поводу выворачивания твоих слов - вернусь к пункту 1. Если бы я одна так понимала твои слова, это было бы выворачивание. Если ряд людей тебя так понимают - это результат выбора тобой определенных языковых средств. А их мы выбираем с целью донести определённую мысль. 
Если под разбором полётов ты всё же имела ввиду то, сколько я написала. Так то копилось почти неделю. Именно сегодня у меня появилось свободное время, когда я могу себе позволить накатать простыню. Что я и сделала. Но я старалась отделить все роящиеся мысли одну от другой, поэтому ставила пробелы. И даже номера пунктов, т.к. мне это помогает структурировать ответ и постараться не смешивать всё в одну кучу, а как-то отделить идеи.

И кстати, меня всё это время точит ещё червь Хлоиных слов про изнасилование. Но я не смогла сразу это написать сюда, упустила тему, да и времени нет, делать именно сейчас. Но подниму позже и эту тему в другом разделе, чтоб не крутилось это в голове. )) Может кто посчитает нужным высказать и свои мысли по этому поводу. 

1. Где взять столько времени, чтоб тут на каждого рефлексировать? :)

2. Принимаешь близко к сердцу, потому как сама преподаватель. Моя мысль была о другом. Ситуацию замолчали и не защитили тех, кто в этом нуждался, своих ребят. А где оскорбление, принижение роли? Почитай, что писал про это сам сотрудник вуза, там поболее нюансов будет.

3.Даже забавно, сидеть и придираться к каждому слову на форуме, который для поговорить в свободное время - это сильно) Я могла бы обложиться кодексами и словарями и начать отвечать по букве закона или писать сочинение, выделять пункты. А стоит ли оно того? Может, попроще надо быть иногда и не предъявлять к другим, что и как им тут следует писать? Ну, реально бред же. И даже если написано неструктурированно и сумбурно, это не повод тролить и хамить. 

Про козу так и думала, что поймёшь по-своему. Разбирать до молекул смысл это очень трудоёмко, к сожалению. Люди разные и выражаются по-разному, не имея при этом цели оскорбить. В большинстве случаев это так. Если будет стёб, то и ответом также может быть стёб. Это нормально. Единственное, могу вспомнить ряд ситуаций здесь, когда на нейтральное повествование я столько говна и недоверия в свой адрес прочитала, что дальше продолжать общаться с этими людьми желания не возникает. 

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...