Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

14 минут назад, Annik сказал:

1) Вличке обсуждала, троль я или нет?

2) Давай я тоже буду "болеть за наших" и обижаться, как нашего директора или его зама и в хвост и в гриву. 

3) При этом она говорит прямым текстом, что у них в коллективе чота не то, но ты это мимо ушей (как там есть поговорка, "в каждой избушке свои погремушки").
4) Проще спихнуть все на случайных людей на форуме, которым показалась дикой ситуация с недопуском студентов и которые сами возможно в подобной ситуации скоро окажутся.
5) Но я редиска грубая и нет мне оправдания (покажи, ГДЕ грубость?), а мама Чудика, судя по хамским фразам "закрыть рот", "ума не прибавит", но это норм, ведь человек делом болеет, ааа :fp: 

1) нет, не в личке. Твои домыслы про кружок общения ко мне не применимы, в данном случае )

2) так ты изначально и не на ректора наехала, а стала некорректно выражать мысли по поводу преподавателей и в итоге перенесла всё на универ в целом. И я понимаю, как это неприятно читать. Сверху это уже прокомментировали. 
3) и как я должна была это прокомментировать? Я просто не работала в прям 100% идеальном месте. Везде есть погремушки. Что тут обсуждать?

4) тебе и писали, что ситуация неправильная, что должны быть варианты. И т.к. это вуз, то вариант «я сижу, а преподы за меня воюют» это странная позиция. И вариантов оказалось уже 4, и стоило ли принижать преподавателей? 
5) честно, было бы время и умела бы, накидала бы цитат ещё в посте выше. Про Маму Чудика я, кажется, написала, что она сорвалась и перегнула палку. Нет разве? Но и причину я указала, но так понимаю, что перечитывать ты не стала, и не всегда понимаешь, что высказываешься грубо. У меня муж в подобных ситуациях считает, что он «просто сказал правду». Но факт грубости это обычно не отменяет. 

Пока откланяюсь, идём гулять с детьми. Но обязательно вернусь к ответам )))

6 минут назад, Rubashka сказал:

Откуда в нашей чудесной стране насущные проблемы? Асфальт есть, вода есть, хлеб в доступе. 

Только ковид и остался, ну скоро и его победим 

Я пыталась обсудить насущные проблемы, так всех недовольных попросили валить в другую страну 🙁

1 час назад, Annik сказал:

Кроме крайностей, есть ещё вполне рабочие активности и простая заинтересованность преподавателя в своих слушателях. Можно рассказывать интересно и увлеченно даже топологию и матанализ, если препод в вопросе разбирается и готов на эксперименты, а не просто отбывает время. 

И 280+ кстати, не гарантия, что там читки не будет. 

Думаю, ничего не изменилось с наших пор. Как и в любом коллективе разные сотрудники, так и преподаватели разные. 

Мы же не об этом, а о том, что никому из них не хочется делать двойную работу

54 минуты назад, cherepaha сказал:

Неужели у неё такие воспоминания о нашем с ней факультете остались?

воспоминания  нормальные остались -  наш корпус на советской, поездки  с хором...

где это все сейчас, ***?  ну тогда где новое, которое лучше прежнего? ковид виноват?

Изменено пользователем кицунэ
22 минуты назад, Natuska сказал:

Классно, что принимают. ) 

То есть у студентов аж 4 варианта: привиться, получить медотвод, получить код переболевшего и код по антителам. А вариантов всё ещё недостаточно (((

Но не каждый студент пойдет сдавать тест на антитела. 1200 рублей  полстипендии. 

30 минут назад, кицунэ сказал:

воспоминания  нормальные остались -  наш корпус на советской, поездки  с хором...

где это все сейчас, ***?  ну тогда где новое, которое лучше прежнего? ковид виноват?

А с чего вы решили, что стало намного хуже? 

Эх, а я была классическим студентом, от сессии до сессии))) 

И учиться в политехе на экономике было легче легкого

Отсутствие учёбы меня вряд ли бы огорчило. 

3 минуты назад, Rubashka сказал:

А с чего вы решили, что стало намного хуже?

люди жаловались

в какой-то момент  времени было  лучше, но на  это  лучше  я  уже не попала,  а потом стало  хуже

39 минут назад, solar brunette сказал:

Но не каждый студент пойдет сдавать тест на антитела. 1200 рублей  полстипендии. 

Так не все работники могут себе позволить сдать анализ на антитела. Кроме того, когда пошли всех повально прививать, шантажируя заработком, у нас даже варианта не было получить код по антителам ((

Всё меняется. И я рада, что хоть в чём-то появляются новые варианты.

• Like 1
7 минут назад, кицунэ сказал:

люди жаловались

в какой-то момент  времени было  лучше, но на  это  лучше  я  уже не попала,  а потом стало  хуже

а как люди могли сравнить? более-менее правдивыми могли бы быть высказывания, если два раза отучился один и тот же человек на одной и той же специальности очно(бред, конечно, из области фантастики) и тогда и сейчас и то, были бы не очень верны его выводы, т.к сейчас у него есть знания и опыт и учиться по большому счету за счет этого уже легче. Все остальное предположения из области "трава зеленее". 

• Like 3
25 минут назад, Rubashka сказал:

Эх, а я была классическим студентом, от сессии до сессии)))

мне  было по-разному, главное  что  пошла учиться по любви)

бурное время  было,  поэтому у меня воспоминания от  очень  теплых,  до  самых тяжелых

46 минут назад, Светланочка сказал:

а как люди могли сравнить? более-менее правдивыми могли бы быть высказывания, если два раза отучился один и тот же человек на одной и той же специальности очно(бред, конечно, из области фантастики) и тогда и сейчас и то, были бы не очень верны его выводы, т.к сейчас у него есть знания и опыт и учиться по большому счету за счет этого уже легче. Все остальное предположения из области "трава зеленее". 

Согласна. Чтобы сравнивать нужны какие-то оцифрованные критерии, а не "мне показалось". 

Я вот и 20 лет назад была не впечатлена, но мне тоже сравнить не с чем, во втором вузе было ещё хуже (но снова сравнивать очку и заочку не гоже). 

Я бы хотела, чтобы моя дочь училась не здесь, но скорее потому, что хочется у детей лучше, чем у себя, ну и охота, чтобы она не в Пскове жила, а уехать проще на учёбу именно. То есть мои доводы тоже, строго говоря, не против Псков гу, а за другой город

• Like 1
2 часа назад, Natuska сказал:

1) нет, не в личке. Твои домыслы про кружок общения ко мне не применимы, в данном случае )

2) так ты изначально и не на ректора наехала, а стала некорректно выражать мысли по поводу преподавателей и в итоге перенесла всё на универ в целом. И я понимаю, как это неприятно читать. Сверху это уже прокомментировали. 
3) и как я должна была это прокомментировать? Я просто не работала в прям 100% идеальном месте. Везде есть погремушки. Что тут обсуждать?

4) тебе и писали, что ситуация неправильная, что должны быть варианты. И т.к. это вуз, то вариант «я сижу, а преподы за меня воюют» это странная позиция. И вариантов оказалось уже 4, и стоило ли принижать преподавателей? 
5) честно, было бы время и умела бы, накидала бы цитат ещё в посте выше. Про Маму Чудика я, кажется, написала, что она сорвалась и перегнула палку. Нет разве? Но и причину я указала, но так понимаю, что перечитывать ты не стала, и не всегда понимаешь, что высказываешься грубо. У меня муж в подобных ситуациях считает, что он «просто сказал правду». Но факт грубости это обычно не отменяет. 

Пока откланяюсь, идём гулять с детьми. Но обязательно вернусь к ответам )))

Я пыталась обсудить насущные проблемы, так всех недовольных попросили валить в другую страну 🙁

По поводу твоего внезапного разбора скажу так: я не обязана соответствовать ничьим ожиданиям и подстраиваться под чужие мнения. Как впрочем и ты) Форум - множество мнений, разных, в т.ч. неудобных кому-то. А не детский сад с кучей воспиталок и песнями всем в одну дуду "ай да мы, какие молодцы". 

По поводу грубости: задать вопрос "почему не поднимаете ситуацию выше" никак не равно фразе "закрой рот" и рассказам, какие студенты лентяи. Если говорят о проблеме только родители - это один вариант, если ещё кто-то встаёт на защиту - совсем другой.

Честно говоря, уже надоело мусолить эту тему. Если разницы не понимаешь, то и объяснять не имеет смысла.

Рассказы про ленивых студентов также не соответствуют действительности, выше мама студентки написала, как на самом деле обстоят у них дела.

Хуже, когда всем недовольным выбора не оставляют куда-то валить, скоро без кюаркода хлеб будет не купить.

Вообще, мне нравится ваша "женская" логика и интерпретация на этом форуме, просто ржу:

Я говорю (причем это был сарказм)- так если все настолько плохо, может стоит сменить страну?

Ты мне (или не мне, но о моих словах) всех недовольных попросили валить в другую страну. Стоп! Где, блин, всех попросили? Предложили задуматься об этом, мало ли, вариант окажется лучшей версией того, что имеете здесь сейчас (газ, коммуналка, традиционные семейные ценности).

И так по всем позициям пройтись. Какое-то болезненное восприятие действительности. Извини, что я о твоём личном. Ты пишешь: У меня муж в подобных ситуациях считает, что он «просто сказал правду». Но факт грубости это обычно не отменяет.

Представила, что и как ты можешь интерпретировать и какую козу показать мужу, с учётом того, как выворачиваешь здесь и мои слова. Да и не только ты. 

19 минут назад, Annik сказал:

Предложили задуматься об этом, мало ли, вариант окажется лучшей версией того, что имеете здесь сейчас

мило)

так-то туповаты форумчанки, эта мысль им в голову, конечно, даже не приходила..

хорошо, что есть ты - которая может подсказать, о чем подумать

21 минуту назад, Annik сказал:

Вообще, мне нравится ваша "женская" логика и интерпретация на этом форуме, просто ржу:

мне, поверь, тоже.. твоя "логика" доставляет

22 минуты назад, Annik сказал:

Какое-то болезненное восприятие действительности.

оу, теперь диагнозы?

22 минуты назад, Annik сказал:

Представила, что и как ты можешь интерпретировать и какую козу показать мужу, с учётом того, как выворачиваешь здесь и мои слова.

переход на личности? не ожидала от тебя, ты же образец корректности

23 минуты назад, Annik сказал:

Извини, что я о твоём личном.

а, ты извинилась предварительно

конечно, это все меняет! 

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...