Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

Только что, Annik сказал:

Я так понимаю, что у них нет как таковой дистанционке сейчас, ставят пропуски. 

Ну а вот тут же писали, что пропуски пох, никто на них не смотрит на экзамене. Так с чего сыр-бор?

1 минуту назад, Annik сказал:

Да.

2 минуты назад, Annik сказал:

Кроме крайностей, есть ещё вполне рабочие активности и простая заинтересованность преподавателя в своих слушателях.

Не надо переубеждать кицуне 

это все - читка

бесполезно

неинтересно

1 час назад, Annik сказал:

Где я продолжаю (да и начинала) нападать?

Читаю твои сообщения и вспоминаю своё давнее предположение, что тебя не существует, что это просто какой-то троль. Нет, меня даже уверили, что видели тебя, и фотку ты потом выкладывала. 
А всё вытекало из недоумения, как человек может настолько противоречить сам себе. 

Да, я считаю, что ты довольно грубо высказывалась на тему того, как преподаватели должны! работать, какие они редиски, что не хотят, работая очно, вместо условного отдыха дома ещё без доп.оплаты трудиться во вторую смену. Доводы игнорировала, гнула свою линию. Поэтому я понимаю Маму Чудика, да, она в один прекрасный момент сорвалась и перегнула палку в одном комментарии, потому что видно, что человек болеет своим делом, делает то, что зависит от него. И это нереально обидно, когда ты пашешь, а твою работу не только не замечают, но и уничижают своими обобщениями. А потом хоп «где я начинала нападать?». Серьёзно? Перечитай беседу последних двух дней. Судя по тому, как отреагировали участники беседы, не одной мне показалось это грубостью.

Но, блин, стоит указать на то, что ты груба, ты нападаешь ещё больше или начинаются обидки в духе «вы снова на меня набросились». Заметь, Лорри часто выдвигает ооочень спорные тезисы. Прям на грани фола, но делает это с тактом и достоинством. Спокойно и рассудительно. В ответ странно нападать на неё, так обычно никто так не делает. 
И с тобой нормально общаются, пока ты не начинаешь говорить лозунгами, обобщать и слать всех в сад. 
Твои страхи по поводу сына тоже понятны. Среди моих знакомых уже не осталось семей, которые не столкнулись с этой проблемой. Да, мы тоже переживаем за своих родных и близких. Но при этом стараемся решать проблемы доступными нам методами, а не упреками в сторону таких же пострадавших. И тоже ждём, когда же власти снизойдут до принятия справки об антителах. 
По поводу тех, кто «топят за куаркоды». Я уже спрашивала у Лены, ответа не увидела. Пропустила, наверное. Вот ты лично как видишь, как государство должно посчитать вакцинированных и их процент, убедиться, что действительно привитый пришел в кафе/на концерт? По спискам сверять? Мне кажется, куаркоды упростили эту процедуру.

Не видишь логики в том, что в автобусе едут все вместе, а потом вдруг у кафе/ института наличие прививки становится существенным? Так и мы не видим, писали уже об этом сто раз. Почему до сих пор требуют куаркоды? Так и мы не в курсе. Наверняка опасаются сразу их отменять. Потому что если вдруг после омикрона шарахнет нечто посильнее, на власти посыпятся шишки за то, что рано отменили, «не лечат» и прочее и прочее. К тому же подозреваю, что хотят подстраховаться сохраняя уровень привитых на высоком уровне. Чтоб потом не оказаться крайними. А так… «мы сделали всё, что могли». 

• Like 5
6 минут назад, cherepaha сказал:

Ну так есть разница, когда, как ты говоришь, муштруют, а когда нет

Я считаю, что процессом нужно как минимум управлять. Муштра - как вариант, достаточно негативный и травматичный. Если препод увлекает предметом, то он управляет уже интересом учащихся. Сейчас ощущение от ситуации, что ее спустили на тормоза, смотрят и ждут, как будут изворачиваться студенты, придет время сдачи экзаменов, "им же надо", да. Кто-то уколется, кто-то сдаст на антитела. Но это не про учебу совсем. 

1 минуту назад, cherepaha сказал:

неинтересно

это может быть интересно и полезно, но  если преподаватель сам знает  о чем говорит и заинтересован в студентах. Но  ведь  это в школе  учат, а там в нашем псковском  гордо преподают. Вот такая разница))

7 минут назад, Annik сказал:

Да.

Как только не поливают наш универ здесь, а ведь многие его и закончили... Может, верхушка и меняется, но преподают все те же люди, которые хотят это делать и стараются делать это хорошо. И не думаю, что в универах других провинциальных городов ситуация резко отличается от нашей, в сравнение приводят только питеры и московии, как там организовано все. Но там и финансирование, наверное, на другом уровне и возможностей поболее и сам уровень  другой: псковгу и спбгу - и тот и тот университет, но престижнее считается, наверное, там отучиться, а не здесь... Коронавирус внес свои коррективы везде, не только здесь. Про мгимо читала, тоже писали, что не пускают на очные занятия и в других вузах поощряют вакцинированных и где-то в Хабаровске и в других, причем здесь только Псков? А как там это все организовано и много ли протестующих-не изучала этот вопрос, да и в нашем тоже не все ясно... Сейчас по антителам будут выдавать-еще часть получит допуск ко всем благам цивилизации, останутся единицы принципиальных, возможно, на них и закроют глаза: про 100% вакцинацию роспотребназор еще не вещал вроде, про 80 слышала. Но если на них давить будут-тут лично я на стороне невакцинирующихся, конечно, но кому интересно лично мое мнение?

• Like 2

Все, появился у дочки сертификат на госуслугах. Привет, вуз😀

• Like 5
  • Ха-ха 1
1 минуту назад, Annik сказал:

Сейчас ощущение от ситуации

Не понимаю, почему у тебя есть ощущение от ситуации, а у меня нет, хотя ни ты, ни я одинаково никак не связаны с педом 

я лично считаю, что ситуации у студентов там ооочень разные, и вряд ли кого там злостно дискриминируют

любая администрация должна подкреплять свои действия бумажками. Потому что, в случае чего, эти бумажки с неё спросят. Или даже не в случае чего, а в рутинной проверке

4 минуты назад, кицунэ сказал:

это может быть интересно и полезно, но  если преподаватель сам знает  о чем говорит и заинтересован в студентах.

Ты когда последний раз там на лекции была, что так судишь о качестве обучения?

1 минуту назад, solar brunette сказал:

Ну вот, всего лишь надо было немного подождать и не трепать себе нервы

поздравляю вас)

Евдокия Ардалионовна
2 минуты назад, solar brunette сказал:

Сертификат по антителам на полгода? Потом можно опять по антителам получить или только вакцинация? 

3 минуты назад, кицунэ сказал:

это может быть интересно и полезно, но  если преподаватель сам знает  о чем говорит и заинтересован в студентах. Но  ведь  это в школе  учат, а там в нашем псковском  гордо преподают. Вот такая разница))

Ну-ну, прям так на дистанционке родители школьников не выли, что они и за учителя и за родителя, который должен зарабатывать, а не уроки объяснять и за что эти "училки" зп получают? 

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...