Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, Светланочка сказал:

Теоретически, я или другой препод посреди года взяли и ушли в другую хорошую профессию и вдруг это призвание все-таки было? Че сидеть терпеть. Вы найдете замену сразу нам? (учебный процесс идет, не ваши дети, еще маленькие- знаю, но у других учатся, может, родственников, знакомых, у некоторых вообще диплом, я -руководитель, например; и не все же в Питере и Москве могут учиться или на чужих плевать?). А может, можется и хочется, но хочется более-менее по-человечески. 

вообще ты можешь распоряжаться своей жизнь  как тебе угодно, если ты считаешь что должна довести  ребят - совесть так тебе  говорит ,значит должна , если это  навязанное чувство долга - то не должна

• Like 2

Толстый Лори
1 час назад, cherepaha сказал:

я вот давно считаю, что надо завязывать с вызовом скорой и участковых врачей на дом. и государство, уверена, считает так же. вопрос - почему не делают? да потому что вой будет стоять такой, что огого

А мне нравится. Идея неоказания помощи мне ближе, чем идея принудительного оказания. Вот бы все медицина была платной! Как же мне всегда хотелось в роддоме родить, отлежаться полдня, забрать ребенка и уйти нафиг! Но затуманенный гормонами мозг рисовал картины типа "ребенка не отдадут, просто так не отпустят, не выдадут документы о рождении и т.д." и я продолжала там оставаться ради ребенка. А так нет денег - родил и уходи! как в Америках всяких) как умиляют в зарубежных сериалах моменты: типа героя сбила машина/напали/упал, очнулся в больничке с капельницей в руке, на кровати просто за ширмочкой, рядом сидит кто-то близкий прям в уличной одежде, "ура, ты очнулся", "я понял, кто убийца" - говорит герой, выдергивает капельницу и шатаясь уходит из больницы, где никаких турникетов, вахтерш, главных медсестер и никто никого не держит!

9 минут назад, Толстый Лори сказал:

А мне нравится. Идея неоказания помощи мне ближе, чем идея принудительного оказания. Вот бы все медицина была платной! Как же мне всегда хотелось в роддоме родить, отлежаться полдня, забрать ребенка и уйти нафиг! Но затуманенный гормонами мозг рисовал картины типа "ребенка не отдадут, просто так не отпустят, не выдадут документы о рождении и т.д." и я продолжала там оставаться ради ребенка. А так нет денег - родил и уходи! как в Америках всяких) как умиляют в зарубежных сериалах моменты: типа героя сбила машина/напали/упал, очнулся в больничке с капельницей в руке, на кровати просто за ширмочкой, рядом сидит кто-то близкий прям в уличной одежде, "ура, ты очнулся", "я понял, кто убийца" - говорит герой, выдергивает капельницу и шатаясь уходит из больницы, где никаких турникетов, вахтерш, главных медсестер и никто никого не держит!

Наша медицина и так платная, только завуалировано это. Вот бы все налоги и отчисления мы сами платили, может и сознательности было бы больше

• Like 1
12 минут назад, railing сказал:

Наша медицина и так платная, только завуалировано это. Вот бы все налоги и отчисления мы сами платили, может и сознательности было бы больше

Плюс часть врачей и так давно ушла в платные клиники, как раз то, что советует Аня, идти оттуда, где хуже, туда, где лучше(с одной стороны логично, не поспоришь), а потребители услуг крутитесь, что хотите. И к платным-то очереди по полгода-году...

1 час назад, Natuska сказал:

И что ты этим хотела сказать?

похвасталась:lol: мелкий  на каникулах у бабушки,  муж  в командировке, старшая  сама  себя мотивирует. Могу  позволить  себе  выделить  время написать тут  кучу  всего)

Давно  же такого не было)

• Like 2
6 часов назад, Толстый Лори сказал:

Ох, Лори, какая ж ты все таки сказочница...

6 часов назад, кицунэ сказал:

похвасталась:lol:

Никогда такого не было и вот опять!

• Like 1
7 часов назад, кицунэ сказал:

похвасталась:lol: мелкий  на каникулах у бабушки,  муж  в командировке, старшая  сама  себя мотивирует. Могу  позволить  себе  выделить  время написать тут  кучу  всего)

Ааа! А то я ход логических рассуждений резко потеряла. Эт надо в Радость жизни писать )

Т.к. логику в «насильно вакцинируют-дистант вводят- бедные преподаватели- у нас вся страна бедная» я ещё вижу )) а вот «насильно вакцинируют-дистант вводят- бедные преподаватели-моя дочка-школьница молодец» как-то меня обескуражило 

• Ха-ха 1
8 часов назад, Светланочка сказал:

Теоретически, я или другой препод посреди года взяли и ушли в другую хорошую профессию и вдруг это призвание все-таки было? Че сидеть терпеть. Вы найдете замену сразу нам? (учебный процесс идет, не ваши дети, еще маленькие- знаю, но у других учатся, может, родственников, знакомых, у некоторых вообще диплом, я -руководитель, например; и не все же в Питере и Москве могут учиться или на чужих плевать?). А может, можется и хочется, но хочется более-менее по-человечески. 

Господи, у меня только глаз дёргаться от этого перестал. Мы так попали в октябре. Многодетная мама ушла от нас. За лучшей зп. От тех, кто ходить и учиться не хочет, но ты им знания дай, вск выложи, за шкирку притащи (а не она им мать, да и не дети, высшее образование получать сугубо своя воля). И у нас легло 5 дисциплин. Три формы обучения, когда и так все вперемешку, сессии, лекции, люди, кони. Хорошо не сугубо профессиональные. Если кто-то решит вот так с чисто профессиональных уйти - то там просто можно закрываться. И мало кто с форума пойдет вот на такую работу преподавать. Да даже больше скажу - реально только уходят. Легче на стройке отпахать, чем у нас. Ведь народ забывает, что преподаватели не только дисциплины ведут. Им ещё рабочие программы напиши, все обеспечение дисциплины напиши, статьи напиши (иначе зп минималка), учебники, пособия итд, поучаствуй в конкурсах, выйгра пицот грантов, а ещё лучше патенты, фигенты и так далее. А если ты попался и ещё куратор группы, за которое тебе почти и не платят, то о тех же прививках информацию собирай и обновляй каждые два дня, а ещё организуй там, сям и вообще-то у тебя семья, дом и вторая работа, которая кормит.

И только студенты у нас белые и пушистые. Но пусть запоминают разницу - учат учителя, а в ВУЗе преподаватели, которые дают знания. А брать их или нет - это не их проблема, а самих студентов. Это им советуйте фильмы как замотивиррвать себя. А то просыпаются только в сессию и начинают носиться - примите. Или кулаками стучат - переведите на дистант, я вам там сдам (когда курс и так есть, а посещение его минимально, а стучащий вообще не заходил). 

• Like 2
  • Хнык... 2
10 часов назад, Rubashka сказал:

А что в моем ответе резкого? 

Ну реально, достало это "вы просто плохо старались", ага. 

Аня хоть себя в пример приводила, а ты пошла ещё дальше - муж, брат, сын брата мужа соседки... 

И чо? Изначально все разные, и всем по-разному отсыпано и природных благ, и социальных, и физиологических. Ну не могут все "пойти в бизнес", кому-то надо в этом бизнесе и черную работу делать. Странно советовать преподавателям плевать против ветра, ты в случае чего их детей кормить будешь? У каждого свое Дело, и Дело преподавателя - учить, и качество этого Дела можно обсуждать, а никак не их гражданскую позицию, их отношение к вакцинации, половую ориентацию, семейный статус. Не Дело преподавателя защищать интересы студентов в юридической плоскости. 

И не имеем мы право их в этом обвинять. Тем более мы, кто подобного опыта не имел в принципе.

Ира, ну ты-то знаешь, что такое корпоративная культура в компании и как она может менять отношение к работе, атмосферу в коллективе и многое другое.

Вот взять недавний пример. Очевидно, что в ПсковГУ новой позитивной культуры не зародилось, а на старой далеко не уедешь, времена не те. Даже по репликам сотрудника можно сделать вывод, что там всем на всех нас...ть  по любым вопросам, формальное отношение к обязанностям это норма, нет взаимовыручки и бережного отношения к людям. И разве все это случилось это только из-за того, что все мы разные, людям мало платят и они лишний раз не захотят шевелиться? Мне видится, что это общая беда бюджетных организаций- они не умеют правильно коммуницировать с населением, не умеют решать вопрос так, чтобы это не выглядело изнасилованием, сотрудников никто не учит этому. В таких конторах морально больно обслуживаться, а в медицине ещё и физически могут навредить.

Ректорат мог как минимум вести открытый диалог с родителями, оплатившим учебу, а не игнорить проблему, давить и принуждать единственным вариантом. Не говоря о том, чтобы найти варианты для таких "неправильных студентов" сдавать долги. Разделить на группы и т.д. Не доводить ситуацию до абсурда, при том что в других вузах такого порядка нет. 

22 минуты назад, Annik сказал:

Вот взять недавний пример. Очевидно, что в ПсковГУ новой позитивной культуры не зародилось, а на старой далеко не уедешь, времена не те. Даже по репликам сотрудника можно сделать вывод, что там всем на всех нас...ть  по любым вопросам, формальное отношение к обязанностям это норма, нет взаимовыручки и бережного отношения к людям.

Давайте уточним кому и на кого на***ть. Ректорату на всех остальных. Может каким-то преподавателям. Но в большинстве все ещё держится на том, что люди хотят здесь работать, не смотря на закидоны верхушки. И коллектив очень даже не плохой. Эта ваша манера брать одного человека в пример и по нему судить всех уже раздражает. Один это не все. 

• Like 2
19 минут назад, Annik сказал:

Ректорат мог как минимум вести открытый диалог с родителями, оплатившим учебу, а не игнорить проблему, давить и принуждать единственным вариантом. Не говоря о том, чтобы найти варианты для таких "неправильных студентов" сдавать долги. Разделить на группы и т.д. Не доводить ситуацию до абсурда, при том что в других вузах такого порядка нет. 

Аня, а ты не думаешь, что всё должно было начинаться именно с руководства Университетом?

Ребята, мы вынуждены ввести для ряда студентов дистант. Вот вам камеры в аудиториях, вот вам планшеты со стилусами, вот вам программное обеспечение, вот вам методисты, которые объяснят, как проводить практикумы онлайн. Разве не так должно быть? А у нас опять «преподаватели ленивые, делать ничего не хотят! Что, у них нет хорошего телефона, камеры и нужных программ и метод.разработок? Пусть идут в бизнес!» Как обычно, в магазинах тоже больше всех за маски огребают продавцы: сначала от руководства, потом месяцами от покупателей, а потом и контролирующих органов. Конечно - продавцы виноваты, кто ж ещё. Так и тут: руководство выкидывают преподавателей из лодки, а родители со студегтами ещё и веслом их бьют и удивляются, что те плывут без улыбки.

• Like 5
3 минуты назад, Мама Чудика сказал:

Давайте уточним кому и на кого на***ть. Ректорату на всех остальных. Может каким-то преподавателям. Но в большинстве все ещё держится на том, что люди хотят здесь работать, не смотря на закидоны верхушки. И коллектив очень даже не плохой. Эта ваша манера брать одного человека в пример и по нему судить всех уже раздражает. Один это не все. 

Нас...ть - это для понимания ситуации по отношению друг к другу.  Равнодушие в ваших словах, опыт в том, какие студенты прошаренные ленивые негодяи - я почувствовала. Сожаление, попытка войти в ИХ ситуацию, а не только принять сторону коллектива - этого в ваших словах нет. Вы транслируете общую политику партии - ректората. Они к вам - вы к ним зеркально. Все друг друга не переваривают, по большому счету. По одному в данном случае как раз и судят об всей организации. Ничего личного, атмосфЭру передаёте. 

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...