Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

54 минуты назад, кицунэ сказал:

чего так резко реагировать?

А что в моем ответе резкого? 

Ну реально, достало это "вы просто плохо старались", ага. 

Аня хоть себя в пример приводила, а ты пошла ещё дальше - муж, брат, сын брата мужа соседки... 

И чо? Изначально все разные, и всем по-разному отсыпано и природных благ, и социальных, и физиологических. Ну не могут все "пойти в бизнес", кому-то надо в этом бизнесе и черную работу делать. Странно советовать преподавателям плевать против ветра, ты в случае чего их детей кормить будешь? У каждого свое Дело, и Дело преподавателя - учить, и качество этого Дела можно обсуждать, а никак не их гражданскую позицию, их отношение к вакцинации, половую ориентацию, семейный статус. Не Дело преподавателя защищать интересы студентов в юридической плоскости. 

И не имеем мы право их в этом обвинять. Тем более мы, кто подобного опыта не имел в принципе.

• Like 3

30 минут назад, Толстый Лори сказал:

Можно в мед. помощи непривитым отказать, пусть лечатся за свой счет, я только за, один хрен только чаем и лечусь от всего уже много лет.

Господи! Тут в бассейн народ не пускают без прививки или перенесенного заболевания, криков столько, будто ноги ампутируют. А ты про «не оказывать медпомощь». 

«Вы же клятву Гиппопотаму давали!»

• Like 3
46 минут назад, Natuska сказал:

Как это поможет преподавателю осуществлять свою деятельность? 

зашла  в комнату  моей старшей, интересно стало, чем она занята. А она на ютубе слушает лекцию что-то типа "как  замотивировать себя на полезную деятельность" ))

5 минут назад, Natuska сказал:

Господи! Тут в бассейн народ не пускают без прививки или перенесенного заболевания, криков столько, будто ноги ампутируют. А ты про «не оказывать медпомощь». 

«Вы же клятву Гиппопотаму давали!»

не, ну не оказывать помощь - это запредельно, я против такого, хоть привитый, хоть нет

да и вменяемый врач на такое не пойдет

• Like 1
Только что, кицунэ сказал:

зашла  в комнату  моей старшей, интересно стало, чем она занята. А она на ютубе слушает лекцию что-то типа "как  замотивировать себя на полезную деятельность" ))

И что ты этим хотела сказать?

Что преподавателям надо переключиться на полезную деятельность? Что им надо посмотреть на ютьюбе фильм «Как хотеть работать в две смены за те же деньги?», или может «Как убедить студентов, что учеба нужна им, а не мне?»

Не понимаю, честно.

• Like 1
Только что, Natuska сказал:

И что ты этим хотела сказать?

Что преподавателям надо переключиться на полезную деятельность? Что им надо посмотреть на ютьюбе фильм «Как хотеть работать в две смены за те же деньги?», или может «Как убедить студентов, что учеба нужна им, а не мне?»

Не понимаю, честно.

Что молодцы не только анины муж и брат, но и дочь! 

Зашкаливающее количество молодцов в отдельно взятой семье! 

Всё лимиты разобрали, без шансов теперь нам

• Like 1
  • Ха-ха 10
1 час назад, кицунэ сказал:

можно уйти  в другую работу,  ничего  стыдного в этом нет. Вон у меня подруга из бухгалтеров переквалифицировалась в преподавателя русского языка для иностранцев. Не из-за плохих отношений  на работе, просто захотелось новизны.  

Блин, а если ушел с одной работы как раз в эту? обратно свалить, поискать варианты? А если мне при всем идиотизме системы нравится работа со студентами, очень хороший коллектив и к антиковидным мерам непосредственное руководство(которое кстати, у нас в колледже вполне адекватное), которое тоже не имеет никакого отношения? У нас пачками ежегодно выпускаются учителя и то в городе дефицит кадров, не хватает учителей общеобразовательных дисциплин и началки(сыну класс летом набрали, а учителя не могли найти, девочку дипломницу уговорили, уж не знаю, сколько она продержится...), то что говорить про спецдисциплины... Строители те же, инженер, работая пусть в среднем за 30тр, бросив все, побегут на 10 с копейками преподавать(даже если главный инженер был, прораб, начальник участка, то придешь и будешь без категории на минималке), ну ладно около 15 вместе с классным руководством? У нас и так почти все на 2ставки-это не норма, это уже двойная работа, но во-первых, на 1ставку не проживешь, а во-вторых, очередь за забором не стоит разгрузить. А тут еще к очной форме преподаватели добровольно должны за свой счет сделать в свободное от работы время достойное дистанционное обучение, я так понимаю, это тоже обсуждаем. Все для фронта. все для победы?.. Одно дело дистант для всех, по максимуму стараешься все организовать и учесть и то тыща проблем в процессе(плюс дети на голове дома-идите в ..опу с этим дистантом), а другое дело для отстраненных в третью смену. Или штыки в руки и идти отстаивать право непривитых обучающихся на очное обучение(самих бы не выгнали без прививки-ну ладно, плакать не буду, но вот в ближайшее время не планировала уходить и менять работу)? Ну так это им, студентам, в первую очередь надо получить образование или преподаватель не сможет найти другую работу? мы-то свое отучились.  

• Like 3
  • Спасибо! 1
13 минут назад, Rubashka сказал:

Дело преподавателя - учить

ага, именно так)  а если вдруг расхотелось или не можется,  можно и не учить. И почему  сразу в бизнес идти? Есть  другие  хорошие профессии (я сейчас без сарказма)  Может там будет уютнее. В конце концов если  это не призвание, то  какая разница где работать. 

19 минут назад, Rubashka сказал:

Что молодцы не только анины муж и брат, но и дочь! 

Зашкаливающее количество молодцов в отдельно взятой семье! 

Всё лимиты разобрали, без шансов теперь нам

Погоди! Но ведь те, кто всё это продолжают советовать, видимо знают секрет, как Всем недовольным съехать из страны, и Всем недовольным чем-либо на работе уйти в бизнес. И кто в итоге останется в этой стране жить, работать продавцами, учителями, врачами, не дай Бог санитарками и уборщицами? 
Если не удасться упросить поделиться сей мудростью, предлагаю выпытать под угрозой вакцинации.

Изменено пользователем Natuska
  • Ха-ха 1
2 минуты назад, кицунэ сказал:

ага, именно так)  а если вдруг расхотелось или не можется,  можно и не учить. И почему  сразу в бизнес идти? Есть  другие  хорошие профессии (я сейчас без сарказма)  Может там будет уютнее. В конце концов если  это не призвание, то  какая разница где работать. 

А кто тебе сказал, что не хочется? 

Не хочется двойную работу делать, обучая одних очну, других дистанционно. 

На баррикады тоже не хочется, но я убей меня не понимаю, как в этом можно обвинить?! Типа кому-то хочется?! 

• Like 3
2 минуты назад, Светланочка сказал:

Блин, а если ушел с одной работы как раз в эту? обратно свалить, поискать варианты? А если мне при всем идиотизме системы нравится работа со студентами

Если плюсы перевешивают минусы, почему бы и нет. Во всякой работе свои закидоны найдутся.

Я иногда бывает вздыхаю по работе в магазине, такое удовольствие  испытываешь, когда подбираешь товар который  человеку понравится,  потом посмотрю как  муж  и брат по стране путешествуют и тоже так хочу, а когда подруга тянет  начать преподавать удаленно я вспоминаю  как  круто было работать по ночам в декрете. Вот почему жизнь одна  а интересной деятельности  в ней так много,  хочется   во всем поучаствовать, но  это  вразрез здравому смыслу)

10 минут назад, Rubashka сказал:

Не хочется двойную работу делать, обучая одних очну, других дистанционно. 

мне кажется был здесь   предложен хороший вариант  - записывать лекции.  Отмазкой было то что студенты все равно плохие, учиться не хотят и им это не нужно. Зачем преподавателю лишний раз ради  них стараться

5 минут назад, кицунэ сказал:

Теоретически, я или другой препод посреди года взяли и ушли в другую хорошую профессию и вдруг это призвание все-таки было? Че сидеть терпеть. Вы найдете замену сразу нам? (учебный процесс идет, не ваши дети, еще маленькие- знаю, но у других учатся, может, родственников, знакомых, у некоторых вообще диплом, я -руководитель, например; и не все же в Питере и Москве могут учиться или на чужих плевать?). А может, можется и хочется, но хочется более-менее по-человечески. 

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...