Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

47 минут назад, Hloya сказал:

:fp:Хорошо, что есть и просветленные.

и мы все знаем, как ее зовут)

7 минут назад, cherepaha сказал:

и мы все знаем, как ее зовут)

а то! :D:lol:

22 минуты назад, кицунэ сказал:

мы все в какой-то мере пешки, но  это ладно.

Есть два пути:

1. Изменить о себе мнение, чтобы так с тобой не поступали. Я через такое проходила, правда не на работе, а вообще, поэтому точно могу сказать  что  такое возможно.

2. Не иметь дело с такими людьми и такой работой. Те  применить метод избегания. Найти  себе  такого начальника с которым будут  взаимоуважительные отношения ну и см выше все остальное. 

Гспд, если у начальства другое начальство, то это бесполезно. В сложный момент тобой пожертвуют, независимо от ваших отношений. Просто потому, что своя рубашка ближе к телу, потому что чем выше начальство, тем сложнее с ним иметь "взаимно уважительные отношения", поэтому в приоритете всегда будет руководство, а не подчинённые. 

По 2му пункту хороший посыл, с учётом, что в городе по сути 1  место работы для преподавателей. Не, можно пойти дальше, ога, сменить город, страну, планету... Но будем ближе к реальности. 

• Like 3
1 час назад, кицунэ сказал:

принесут  мне, например, воду на анализ и я такая  ее в раковину,  и  результаты с потолка нааа.  Мне так "Аня,  как так можно?". А я: "мне  за  это не доплачивают, и вообще я уставшая и компьютер у меня дореволюционный" И мне в ответ "ааа,  так бы стразу и сказала,  вот тебе новый комп и  сертификат  в спа салон"  Именно так и решаются все проблемы)

То есть ты всё же работаешь в две смены? Правильно я понимаю?

Только что, Rubashka сказал:

По 2му пункту хороший посыл, с учётом, что в городе по сути 1  место работы для преподавателей. Не, можно пойти дальше, ога, сменить город, страну, планету... Но будем ближе к реальности. 

можно уйти  в другую работу,  ничего  стыдного в этом нет. Вон у меня подруга из бухгалтеров переквалифицировалась в преподавателя русского языка для иностранцев. Не из-за плохих отношений  на работе, просто захотелось новизны.  Поэтому

еще есть третий вариант  - стать начальником или самому себе начальником:lol:

"сколько вариантов, неиспользованных схем"(с)

6 минут назад, Natuska сказал:

То есть ты всё же работаешь в две смены? Правильно я понимаю?

Изучила тайм-менеджмент. Работаю много, но  в одну смену)

18 минут назад, кицунэ сказал:

еще есть третий вариант  - стать начальником или самому себе начальником

ты не пресс-секретарь медведева? знакомые речи

• Like 1
14 часов назад, Hloya сказал:

Что там будет потом, мы доподлинно не знаем, предлагаете кюары сохранить и пропускать по ним на всякий случай?

Да, пока сохранить. Этой истории с прививками по сути полгода, коды действуют год. Причем есть варианты получения кода: хочешь привейся, хочешь переболей. Очень надеюсь, что всё же введут коды и по уровню антител. Причем если привьёшься, а потом умудришься зафиксировать болезнь, можно продлить действие кода. Пока так. 
Иначе мне видится, что своим нежеланием прививаться мы же спускаем в трубу чертову кучу денег. И вот тут нам своих налогов что-то не жалко. 
Если бы сразу! ввели обязательную вакцинацию, были бы хоть какие-то шансы по горячим следам привить подавляющее большинство населения для создания защиты. А так… получилось размазывание *вна по стеклу. 

Если очень захотеть, можно в космос полететь (детская присказка). 

Понятно, что в теории можно вообще все, даже в принципе не работать. Но на практике смелых в инете в разы больше, чем в реальной жизни, особенно когда дети, кредиты и жизнь от зп до зп и депрессивный рынок труда, то все обычно грустнее

• Like 3
5 минут назад, cherepaha сказал:

ты не пресс-секретарь медведева? знакомые речи

это  смотря кем он сейчас работает)

13 минут назад, Rubashka сказал:

Понятно, что в теории можно вообще все, даже в принципе не работать. Но на практике смелых в инете в разы больше, чем в реальной жизни, особенно когда дети, кредиты и жизнь от зп до зп и депрессивный рынок труда, то все обычно грустнее

У меня муж ушел  с работы в никуда в то время когда я сидела в декрете и я  его тогда в этом поддержала.  Все было правильно сделано

брат часто меняет работу, причем все в начальниках. Вот  уж где даже я офигеваю. Совсем человеку не страшно))))

Изменено пользователем кицунэ
1 минуту назад, Natuska сказал:

Да, пока сохранить. Этой истории с прививками по сути полгода, коды действуют год. 

Нам в начале месяца обещали, что если в течение 10 дней в больницы будет попадать меньше 25 человек (население страны 1. 4 млн), то с 21ого отменят сертификаты. Сегодня стало очевидно, что в феврале отмены не будет, в больницах каждый день новых пациентов 35-40. Ждём марта. Но зато отменили обязательное тестирование. Раньше каждая сопля, каждый чих должен был быть протестирован. Семейный врач даже на приём не записывал без отрицательного результата. Сейчас сказали, кому нужен код - велком на тест, кому не нужен, болейте в своё удовольствие. Статистика сразу с 8 тысяч новых случаев в сутки упала до 3. У нас Лёня сегодня с температурой. Ходим вокруг него с Костькой вдвоём  и думаем, сделать быстрый тест (на всякий случай дома лежат) или не париться. Потому что Лёня же патриот, каких страна раньше не видывала, он заставит нас регистрироваться как контактных 🤣

• Like 3
  • Ха-ха 1
12 минут назад, кицунэ сказал:

У меня муж ушел  с работы в никуда в то время когда я сидела в декрете и я  его тогда в этом поддержала.  Все было правильно сделано

брат часто меняет работу, причем все в начальниках. Вот  уж где даже я офигеваю. Совсем человеку не страшно))))

У меня в кармане гвоздь, а у вас? (с) 

Блин, ну право не смешно... Я вот готова поспорить на что угодно, что моя официальная зп больше твоей. 

И что?! Это мне повод растопырить пальцы и говорить "ты вы все лохи неудачник"??? 

И это вовсе не означает, что я круче/умнее/лучше училась/не боялась рисковать... Это не означает практически ничего. Просто так сложились обстоятельства/я старше/мне больше повезло/я оказалась в нужном месте.... и ещё 118 причин.

Я вообще не понимаю этот разговор. Мы все разные, и факта добросовестного выполнения обязанностей должно быть достаточно на ЛЮБОЙ работе для среднего дохода и уровня жизни. Никто здесь не сокрушается, что работая специалистом не имеет яхт и самолётов, ну девочки... 

Но и требовать от рядового специалиста конфликтов с руководителем/карьерных свершений/смены работы с повышением каждые 3 года/активной жизненной позиции/борьбы за справедливость странно, кмк. Особенно если речь о женщинах, у которых априори вторая смена в виде детей и хозяйства. 

Да, такие крутые люди есть, и среди женщин тоже, но мы все разные, и это замечательно. Хотелось бы на хлеб с маслом зарабатывать без сверх усилий, блин, а Крутые Люди пусть зарабатывают на Мальдивы и дорогие автомобили, мы и не претендуем

• Like 5

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...