Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Annik сказал:

Прояви гражданскую сознательность, займись вопросом. 

прояви гражданскую сознательность,займись вопросом дискриминации непривитых

у солар брюнет дочка в институт на занятия попасть не может

3 минуты назад, Annik сказал:

Логично спрошу: а кто меня без кюар пустит? 

логично отвечу: вагон стран пускают россиян по пцр-тесту

• Like 1

Толстый Лори

У большинства россиян отношения с Россией вполне взаимные.) Собственно, "землю и культуру, Пушкина и балет" они еще любят, а вот "правительство и власть" нет. Государство относится к своим гражданам как к трудовому ресурсу, от того и прививки как всеобщее благо (а незначительным меньшинством можно пожертвовать), нересурс типа пенсионеров и больных детей государство не интересует, на те деньги, что этого больного лечишь, который может и работать никогда не сможет, можно сотню здоровых обучить чему-то. Поэтому вполне логично здесь жить (земля, культура, могилки, березки), но эту страну не уважать, не любить и скептически относиться к ее законам и чиновникам, и нае..вать ее при возможности как и она тебя. Не уезжать, ага, и не "начинать с себя" и "не помнить про свои обязанности, прежде чем заикаться про свои права".) При этом дети растут до поры до времени патриотами, мелкий мой дюже Путина любит.) Я его как-то спросила по дороге в школу: а за что ты так Путина любишь? - Да ты что, мам, он же детей в школе бесплатно кормит! - Ну так ты то все равно в школе не ешь.  - Ну да, не ем, нас же кормят каким-то говном! (авторский термин, я не согласна). :lol:

Ага, другие страны тоже относятся к гражданам как к трудовому ресурсу и это нормально, граждане и есть человеческий ресурс.) Но я все равно понимаю за что американцы любят свою Америку, а Натенка - свою Эстонию.

• Like 5
1 час назад, Annik сказал:

И даже Эстония не спасет, судя по всему 

Прекратите уже истерику. 

• Ха-ха 1
29 минут назад, Annik сказал:

Ни слова мимо :56be:

и эти люди упрекают меня в стебе

15 минут назад, Толстый Лори сказал:

Поэтому вполне логично здесь жить (земля, культура, могилки, березки), но эту страну не уважать, не любить и скептически относиться к ее законам и чиновникам, и нае..вать ее при возможности как и она тебя. Не уезжать, ага, и не "начинать с себя" и "не помнить про свои обязанности, прежде чем заикаться про свои права".)

Надя, ты права абсолютно. Но есть разница между не уважать государство, и не уважать своих сограждан. Я могу понять, когда хочется нае**ть государство по возможности, ну а чё если иначе не заработать, а это сойдёт с рук. Но не уважение к другим людям мне в голове не уложить. Я читаю эту тему, у меня волосы дыбом встают, ведь взрослые люди же пишут! Насколько нетерпимость к чужому мнению, к чужим интересам. Это ж что в душе у людей, что такое выплескивается? 

Толстый Лори

Как сказала одна психолог, нетерпимость - это роскошь, которую не все могут себе позволить.)

Скрытый текст

Пили чай с Машей и её шоколадным пирогом. Маша переехала в Европу полгода назад. Чувствую, говорит, как границы моей толерантности ко всему расширяются каждый день. Как будто их растягивают специальным механизмом во все стороны одновременно. Даже мышцы иногда болят.

И это не потому, что в Европе все такие толерантные, нет. Люди как люди, цыган вон не любят, путешествуют не так чтобы много, курят тайком, окурки иной раз бросают на тротуар. Просто, чем больше знаешь о мире и видел сам, тем сложнее, черт возьми, быть нетолерантным.

Нетерпимость – это роскошь.

Роскошь, доступная только человеку, который знает очень-очень узенький ломтик мира, и не высовывается за его пределы. Не смотрит по сторонам, не заглядывает в книги, старается ни с кем не разговаривать откровенно. Или просто не умеет говорить и слушать, так тоже бывает, это не преступление, это печаль.

И вот тогда, если подключить воображение и то, что называется в психологии «отрицание», можно представить, что вот этот твой крохотный ломтик и есть весь мир. А всего, что за его пределами, либо нет, либо оно неправильное. Сломанное и гадкое.

Надо только хорошенько обеими руками держать в голове эту иллюзию – а вы будете смеяться, ее не так легко удерживать. Иллюзия норовит каждую минуту соскользнуть, потому что реальность наползает со всех сторон.

Это как пытаться прикрыться от солнечного света открыткой.

Главное, глазами лишний раз не шевелить.

Потому что только человек, совсем не интересующийся историей и культурой всего остального человечества, может позволить себе роскошь быть нетерпимым, например, к геям. Или феминисткам.

Только человек, очень плохо понимающий, как работает человеческая (а значит, в том числе и его) психика, может позволить себе возмущаться веганами. Или антипрививочниками. Или глубоко религиозными людьми. Потому что ужас смерти – такая штука, что от него хочется спрятаться, отвернуться, и тут все средства хороши. И все мы беспомощны перед этим ужасом.

Только люди, очень мало заглядывающие в чужие окна, и очень мало знающие чужих трагедий, могут позволить себе быть противниками абортов.

Или с ненавистью говорить о других национальностях и о чужих языках.

Или всерьез, со злобой, заявлять про что-нибудь: «Как можно вообще этого не понимать!».

Да все, что угодно, можно не понимать. О многом можно и не задумываться – миры, в которых мы живем, ужасно разные, даже если географически они находятся в одном офисе.

Да даже если в одной квартире.

Да даже если в одной постели.

Нетерпимость к идиотам – тоже огромная роскошь, которую может позволить себе только человек, не знающий, что мы, идиоты, увы, составляем уверенное большинство. И даже если он, счастливый умник, к идиотам не принадлежит, это ровно ничего не значит, кроме того, что выбросы не отменяют общей статистики. Проще говоря, если где-то когда-то родился щенок без хвостика (такое редко, но бывает), это не значит, что щенков без хвостика нужно считать нормой.

Ну правда же?

Получается, кстати, что и нетерпимость к нетерпимости выглядит немного нелепо. Ну потому что расширять свой ломтик мира – всегда неудобно, тревожно и больно. Мало кто из нас готов делать это добровольно.

Далеко не каждый охотник желает знать, где сидит фазан, это только в детстве думаешь, что каждый.

И в этом смысле, куда бы ты ни ехал – в Европу, в Азию, в Рязань, в город Красноуфимск – становишься все ближе к Тибету, это неизбежно.

Хорошо хоть шоколадные пироги остаются на своих местах. Тоже, наверное, до поры до времени. (Анастасия Рубцова)

• Like 1
37 минут назад, Толстый Лори сказал:

Поэтому вполне логично здесь жить (земля, культура, могилки, березки), но эту страну не уважать, не любить и скептически относиться к ее законам и чиновникам, и нае..вать ее при возможности как и она тебя.

Все разные (см. твой пост выше), мне такое не близко совсем. Наоборот, считаю, что обвинять власть других в нечестности я моральное право имею только если сама стараюсь не обманывать. Ну то есть нет у меня задачи личной "обмануть и вывернуться", наоборот пытаюсь всегда с себя и начинать. Не особо помогает, конечно, все же эффективнее "начинать с себя" сверху, а не снизу, но.... как в одном пошлом анекдоте - "все что могу", как говорится...

• Like 3
Толстый Лори
11 минут назад, Rubashka сказал:

мне такое не близко совсем

Знаю) я так и хотела написать сначала

и не "начинать с себя" (привет, Рубашка)  и "не помнить про свои обязанности, прежде чем заикаться про свои права" (привет, Систа) :)

• Like 1
  • Ха-ха 1

Лори, я верный вывод сделала? абсолютная терпимость исходит из разделения чувства под названием "ужас смерти"? (например я меньше тревожусь и меня не накрывают ПА, я знаю что я сдохну и за это может быть будет грустно кому-то. но так вот, быть терпимым к антипри, потому что они познали ужас смерти через прививку -  моветон какой-то!)

4 минуты назад, Толстый Лори сказал:

Знаю) я так и хотела написать сначала

и не "начинать с себя" (привет, Рубашка)  и "не помнить про свои обязанности, прежде чем заикаться про свои права" (привет, Систа) :)

кавычки там открыты?)

мнения своего не меняла

Изменено пользователем Sista
Толстый Лори
14 минут назад, Sista сказал:

Лори, я верный вывод сделала?

Думаю, там главная мысль, что нетерпимым может себе позволить быть только человек, который молод или мало видел или отгородился от всех в своем узком мирке.) А про страх смерти - это чисто ее мнение, она так интерпретирует, что движет веганами или антипрививочниками (сразу понятно, кстати, сама она не веган и не антипрививочница)).

• Like 3

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...