Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

И хотелось бы прям узнать, как в вашей картине мира выглядит переселение всех недовольных в другие страны? На кораблях нелегалами?

• Ха-ха 1

12 минут назад, Natuska сказал:

И никто не может мне объяснить, почему я должна этого хотеть.

А мне даже уехать некуда, кругом одни ваксеры. 

Нравится не нравится, терпи моя красавица, как говорится :56be:

2 минуты назад, Annik сказал:

А мне даже уехать некуда, кругом одни ваксеры. 

Нравится не нравится, терпи моя красавица, как говорится :56be:

У тебя вагон вариантов! 

В каких странах введена обязательная вакцинация от COVID-19

• Like 1

Но страшнее жить в окружении людей, которые в их сегодняшней жизни видят один негатив без перемен к лучшему. Таким хоть что делай, хоть как пенсии повышай, хоть какие льготы и маткапиталы давай - бесполезно. Будут сидеть и ныть бесконечно. Потому что винят только внешние обстоятельства. Не, сами-то они умные, грамотные, белые и пушистые, но вот ни палец об палец, а только дай. 

Конечно, одна вы трудяга на 5ти работах, остальные на гамаке весь день загорают) 

• Like 3

Конечно везде, куда хотелось бы уехать. 
А крику столько - будто только в нашей стране так. Пора уже понять, что случилась нестандартная ситуация, протоколов на которую нет. 
Подруга в Германии. Привилась в первых рядах, чтобы на работу выйти. И это их прививали в первых рядах по приоритетным спискам. Ездила в другой населённый пункт, в палатке прививалась. Можно взять больничный, если нет прививки, но его оплачивают очень редкие организации. И сколько просидишь без оплаты больничного, если всей этой истории уже два года? 

24 минуты назад, Annik сказал:

Не, сами-то они умные, грамотные, белые и пушистые, но вот ни палец об палец, а только дай. 

Чёт я не догоняю, с каких пор стало недостаточно просто быть законопослушным гражданином, хорошо выполняющим свою работу? Когда вдруг стало обязательным, что все должны превратиться в мега позитивных ударников труда, в свободное время осваивающих целину, гордо отказавшись от льгот и материнского капитала? С чего вдруг использование маткапитала семьёй стало возможно использовать, чтобы упрекнуть?! 

Изменено пользователем Natenka
  • Like 1
1 час назад, Нюся сказал:

Сейчас шла, сфоткала

IMG_20220213_185617.jpg

А мы ходили в Империал, все тротуары во льду. И я снова ужасалась «выезду» на пешеходный у 25-ой школы. С этой горки ты реально по льду выкатываешься на проезжую часть. 
Недавно оттуда женщину забирали на скорой, она сидела их ждала. Предполагаю, что сломала копчик, хотя может и ногу.

Обратно шли - уже нормально. Как будто солью посыпали. 

• Like 2
3 часа назад, кицунэ сказал:

но...никто при этом не будет и не должен оглядываться на бедное положение преподавателей  и жалеть их если что.

Вот этого я наверное недопоняла.

Как это и не должен оглядываться? А как ты физически представляешь себе работу в две смены за те же деньги? Сама бы так хотела на своей работе?
Я знаю только, что такое дистанционное образование с одним человеком на том конце. И это сложнее, это затратнее по времени, это во многом менее удобно. Я даже в страшном сне не хотела бы примерять на себя ситуацию преподавания группе, большей части из которых на фиг не сдалось то, что я пытаюсь донести. 

2 часа назад, Hloya сказал:

Девочки запрививочники, вот ответьте, как вы считаете, кюары в настоящих обстоятельствах нужны для защиты? снижают они риск заболеть?

Подожди, а какое твое предложение, как отслеживать факт сделанных прививок? 

• Like 2
4 минуты назад, Natuska сказал:

Я знаю только, что такое дистанционное образование с одним человеком на том конце. И это сложнее, это затратнее по времени, это во многом менее удобно. 

А почему, я просто подумываю про зумовские уроки для ребенка. 

Изменено пользователем Ollga60
2 минуты назад, Natuska сказал:

Вот этого я наверное недопоняла.

Как это и не должен оглядываться? А как ты физически представляешь себе работу в две смены за те же деньги? Сама бы так хотела на своей работе?
Я знаю только, что такое дистанционное образование с одним человеком на том конце. И это сложнее, это затратнее по времени, это во многом менее удобно. Я даже в страшном сне не хотела бы примерять на себя ситуацию преподавания группе, большей части из которых на фиг не сдалось то, что я пытаюсь донести. 

Вы не представляете, как я рада, что дистант закончился! Завтра на работу! Вроде дома работаешь, но выжата как лимон, и дом заброшен больше, чем с нормальным режимом работы. 

• Like 4
57 минут назад, Annik сказал:

Но страшнее жить в окружении людей, которые в их сегодняшней жизни видят один негатив без перемен к лучшему. Таким хоть что делай, хоть как пенсии повышай, хоть какие льготы и маткапиталы давай - бесполезно. Будут сидеть и ныть бесконечно. Потому что винят только внешние обстоятельства. Не, сами-то они умные, грамотные, белые и пушистые, но вот ни палец об палец, а только дай. 

А вы верите, что нашу страну ждет что то хорошее? Реально у вас же родители пенсионеры: хватает на жизнь или выживают? Что то плохо представляю как на обычную пенсию: отправиться в санаторий, куда то съездить что то посмотреть, покупать обновки, посещать театр, кино, бассейн.

По поводу материнского на первого ребенка и льготной ипотеки как по мне так это привело к "взрывному" росту цен на недвижимость.  Как бы сейчас решала квартирный вопрос с такими ценами....

По поводу подработок, не так много профессий позволяют это сделать. А про рост в профессии, если ребенок не один, когда все успевать?

Изменено пользователем Ollga60
  • Like 1
  • Хнык... 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...