Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, cherepaha сказал:

немножко наивно бояться выдать какую-то информацию о себе, когда в каждый детский круджок ты сообщаешь серию номер паспорта, прописку, фактический адрес проживания, снилс и телефон)

Предполагается, что личный кабинет гос.услуг дает доступ абсолютно ко всей информации о человеке, в т.ч. здоровье, имущество, доход, дети, муж, все места работы и т.д. и т.п.  Уже сейчас много случаев взлома кабинетов гос.услуг. С кюар кодом полагаю это будет проще.

или решат, что идентифицироваться нужно везде, для нашей же безопасности)

7 минут назад, Hloya сказал:

Чем отличается тоталитарное государство от демократического? В тоталитарном государство знает о тебе все, а в демократическом ты знаешь все о государстве.

Это откуда такое определение? Я сейчас живу в демократическом государстве, и оно знает о своих гражданах всё, включая отпечатки пальцев и сетчатки глаз у детей, и как часто они ходят к стоматологу. И ты знаешь, это очень удобно, я с собой не ношу ни водительские права, ни документы на машину, и налоговый департамент уведомляет о том, что работодатель заявил о твоей зарплате, через несколько секунд. 

• Like 2
7 минут назад, Fear сказал:

А мне интересно, кто на форуме прививался летом, как часто Вы болеете ( кашль,сопли). Есть знакомые в Красной зоне, они реально устали болеть ОРВИ,что ревакцинацию не хотят делать,т к.сами говорят,что снизился иммунитет.

То есть они работают в красной зоне, но болеют из-за прививок?) 

Какая хитрая зависимость! 

Я стала болеть реже орви, но не думаю, что это заслуга вакцины) скорее контактов меньше, а берегусь больше

• Like 4
Только что, Natenka сказал:

Это откуда такое определение? Я сейчас живу в демократическом государстве, и оно знает о своих гражданах всё, включая отпечатки пальцев и сетчатки глаз у детей, и как часто они ходят к стоматологу. И ты знаешь, это очень удобно, я с собой не ношу ни водительские права, ни документы на машину, и налоговый департамент уведомляет о том, что работодатель заявил о твоей зарплате, через несколько секунд. 

А может оно перестало быть демократическим, а только маскируется под него?)

Подпишусь к Наташе, я и так ничего не скрываю от государства. А свои персональные данные раздаю направо и налево. 

Боюсь ли я, что государство их использует против меня?! Нет, во1, государство и без кода все обо мне знало, во2, мне нечего скрывать. 

Боюсь ли я злоумышленников и утечки данных? Да, боюсь. Но мне не хватает фантазии представить, как на эту ситуацию негативно повлиял код? Госуслуги и банковские приложения у меня появились задолго до

Только что, Hloya сказал:

Оооо, прям голос президента России услышала, осталось только добавить, что только наша страна может сдерживать угрозу с запада 🤣  Я здесь диплом социального работника получила, поверь, такую поддержку своим гражданам тоталитарное государство оказывать не будет. 

• Ха-ха 1
3 минуты назад, Hloya сказал:

Если у вас нет паранойи, то это не значит, что за вами не следят. 

Лен, ну блин, я прям недоумеваю, тебя читая. В тайгу тебе, на натуральное хозяйство. Я счас не вижу ни одной страны в мире которое шло бы в противоположную сторону от цифровизации. И снова, причём тут коды?! Это началось задолго до

• Ха-ха 1
3 часа назад, Rubashka сказал:

Привитых умерших фиксируют, думаю, что со временем покажут

Вот официальный сайт про короновирус что говорит, последняя фраза:

Screenshot_20220211-213054.png

28 минут назад, Natenka сказал:

А какие есть варианты? Отменить общественный транспорт и сделать вход в магазины по ковид-паспортам? Это будет логичнее? 

Да не ограничивать уже-не делить людей на правильных и достойных и второсортных. Это когда в начале всей этой свистопляски нагнали страху и всё закрыли-понятно, по максимуму изолировать всех и каждого. Но сейчас контактов тысяча ежедневно(и сравнить сколько тогда было заболевших и сейчас - даже смешны те меры становятся) и ограничение в том же бассейне и т.п погоды не сделает, эти действия-капля в море. Температура на входе для галочки (чтоб явно больные не проскочили) и хватит. Если закрывать-так опять всё и компенсировать, но т.к государству это сильно бьёт по карману, то это невыгодно. Те, кто панически боятся заразиться и умереть-уже привились, но на всякий случай всё равно сидят дома, и сами себя ограничивают, т.к понимают, что вакцинация - не гарантия того, что не заболеешь даже от такого же вакцинированного. 

• Like 2

Слушайте, ну количество смертей среди привитых даже на местном уровне озвучивалось как-то, я не верю, что этих данных нет. Не хотят говорить - ну и зря, больше лишних слухов. 

Ну на худой конец будут данные с других стран

Света, нас в РФ 146 млн, и у каждого свое Ценное Мнение о мерах. Но если даже почитать местные соц сети, то единства мнений нет. И что теперь? Всегда кто-то чем-то недоволен. А решения принимать какие-то надо. 

Коды понятно больше как принуждение к вакцинации, чем мера, я и не спорю. Но государство исходит из постулат, что прививки - благо и помогут минимизировать последствия. Из этого постулат и все решения. 

Вакцинированные люди не умирают от ковида. :lol:

Ковидобессмертие. 

И это самый официальный из всех официальных сайтов такое распространяет.

Я всё. 

9 минут назад, Светланочка сказал:

Да не ограничивать уже-не делить людей на правильных и достойных и второсортных. Это когда в начале всей этой свистопляски нагнали страху и всё закрыли-понятно, по максимуму изолировать всех и каждого. Но сейчас контактов тысяча ежедневно(и сравнить сколько тогда было заболевших и сейчас - даже смешны те меры становятся) и ограничение в том же бассейне и т.п погоды не сделает, эти действия-капля в море. Температура на входе для галочки (чтоб явно больные не проскочили) и хватит. Если закрывать-так опять всё и компенсировать, но т.к государству это сильно бьёт по карману, то это невыгодно. Те, кто панически боятся заразиться и умереть-уже привились, но на всякий случай всё равно сидят дома, и сами себя ограничивают, т.к понимают, что вакцинация - не гарантия того, что не заболеешь даже от такого же вакцинированного. 

Я не знаю, как в России принимают решения о противоковидных мерах, в Эстонии рекомендации правительству даёт научный совет, в который входят врачи, эпидимиологи, социологи, экономисты и другие учёные. Они тщательно отслеживают ситуацию по заболеваемости (даже сточные воды изучают на предмет короновируса и употребления населением алкоголя), по последствиям для психики людей, успеваемости детей и деятельности предприятий и т.д. (каждый раз, когда слышу результаты очередных исследований, хочу там работать 🤣), и почему-то они предлагают меры идентичные тем, что приняты сейчас в России. Я обязательно найду е-мейл их кадровой службы, чтобы они рассмотрели ваше резюме, много теряют, что ещё не переманили вас из политеха. 

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...