Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

22 минуты назад, Rubashka сказал:

Какая глубокая мысль! 

хочется дискуссии на другом уровне, но все никак

43 минуты назад, Нюся сказал:

Вот пока я стояла в очереди в регистратуру слушала всё это. Причем не от бабушек-одуванчиков, а от М и Ж 60х годов рождения.

То что во всем этом ковиде виновата молодежь! Нечего ездить по заграницам! У нас есть куча санаториев, вот раньше ездили и всем нравилось там отдыхать.

Поддерживаю их: всё зло из-за загнивающего Запада, и ваще, где родился, там и пригодился 🤣

27 минут назад, Natenka сказал:

Поддерживаю их: всё зло из-за загнивающего Запада, и ваще, где родился, там и пригодился 🤣

кыш давай домой

• Ха-ха 1
1 час назад, Rubashka сказал:

Ой, да прям. Вот честно скажу, мне ни разу в этой ситуации вас не жалко. Жалко тех, кто на ровном месте в пандемию деньги потерял, бизнес, клиентов, работу. Жалко тех, кто на всяких карантинах сидит за свой счёт. Жалко врачей, попавших в этот замес, которые работают сутками. Жалко болеющих (особенно привитых, ибо сделали, что могли, но все равно не помогло), да и непривитых... Всех, кто вынужден столкнуться с медициной в период коллапса, а там у нас и до жопа полная была. Жалко тех, кто плановую медпомощь получить вовремя не может, у кого операции перенеслись и отложились. Глобально жалко всех россиян с этой властью и валяющейся в пропасти экономике. Жалко детей, которые не получают образование в должном объёме, пропускают секции, лишены полностью развлечений и досуга в рамках школы (ни праздников, ни экскурсий, ни поездок, ни огоньков, ни дискотек). 

И все эти люди (мы) страдают безо всякой возможности повлиять на ситуацию. И никакой укол ничего из поменять не может... 

А что кто-то лишён бассейна и ресторана по своему ввбору - это такая мелочь, которую и упоминать неудобно, если честно. 

Уж как-то полгода потерпите... 

Ну как-то то, что вы пишете-это априори, думаю, у всех нормальных людей подразумевается, всё это выше не раз упоминалось, и я тоже частично писала и про секции и про плановую помощь больным и прочее. Конкретно сейчас написала про себя, работу пока не потеряла(но эта неопределённость давит), никуда вообще в увеселительные и развлекательные и культурные места не хожу уже лет 7-не померла от этого. Но в автобусе битком всем можно, в поликлинике по несколько часов сидеть тоже, в магазине и т.д, но заразу я разнесу в условном бассейне-логики нет вообще. Это не поддаётся логике, эти ограничения-просто мера влияния на нас, "несознательных" граждан, но так себе мера, просто этот бред надоел. И иногда хочется повозмущаться-единственное, что я могу в данной ситуации)) 

И не факт,что полгода... а вообще это безумие уже 2год как длится. И некоторым разносчикам не мешает по заграницам шатататься и привозить разные штаммы. 

Изменено пользователем Светланочка
  • Like 4
1 час назад, cherepaha сказал:

хочется дискуссии на другом уровне, но все никак

Снизошли :D

27 минут назад, Светланочка сказал:

И не факт,что полгода... а вообще это безумие уже 2год как длится. И некоторым разносчикам не мешает по заграницам шатататься и привозить разные штаммы. 

Кодам месяца 3? И более чем уверена, что скоро их отменят за неактуальностью. Вряд ли много людей осталось непривитых и неболевших

• Like 1
Только что, Rubashka сказал:

Кодам месяца 3? И более чем уверена, что скоро их отменят за неактуальностью. Вряд ли много людей осталось непривитых и неболевших

Ты что, как отменят-то?! Деньги потрачены, ими теперь для других целей пользоваться можно. Например для идентификации личности вместо предъявления паспорта. Вся инфа с гос.услуг сразу!

И вы так рассуждаете странно. Понятно, что человеку, который 2 раза в день в толпе едет в ОТ, а в промежутке часы проводит в поликлинике, уже ничего не страшно. Но не все же так живут. 

Я вот не езжу в ОТ в часы пик, и в поликлиниках бываю крайне редко. И на работе соблюдают дистанцию и ношу маску. И вокруг меня там аналогично нет людей, которые массово ездят в ОТ. И да, мне спокойнее, когда вокруг привитые. Это конечно не значит, что из-за меня или для меня стоит вводить коды, это просто к тому, что все в разной ситуации, и если в вашем частном случае меры не оправданы, то может в популяции вполне да

2 минуты назад, Hloya сказал:

Ты что, как отменят-то?! Деньги потрачены, ими теперь для других целей пользоваться можно. Например для идентификации личности вместо предъявления паспорта. Вся инфа с гос.услуг сразу!

Ну если и сделают, то что?! Бумажный паспорт тебя не смущает, а электронный уже да? 

• Like 1
23 минуты назад, Светланочка сказал:

. Но в автобусе битком всем можно, в поликлинике по несколько часов сидеть тоже, в магазине и т.д, но заразу я разнесу в условном бассейне-логики нет вообще. 

А какие есть варианты? Отменить общественный транспорт и сделать вход в магазины по ковид-паспортам? Это будет логичнее? 

В поликлиниках пытались ввести электронную запись. Получилось? Нет, потому что кому-то только спросить, кому-то только подписать, вот уже снова столпотворение у кабинета. А если сделать, чтобы как в Европе работала система, то врачи вообще не будут приезжать на дом, а попасть на приём можно лишь через несколько дней. Что-то мне подсказывает, что толпа недовольных от этих мер меньше не станет. 

4 минуты назад, Rubashka сказал:

Ну если и сделают, то что?! Бумажный паспорт тебя не смущает, а электронный уже да? 

Чем отличается тоталитарное государство от демократического? В тоталитарном государство знает о тебе все, а в демократическом ты знаешь все о государстве.

В моем бумажном паспорте не так уж и много информации обо мне.

немножко наивно бояться выдать какую-то информацию о себе, когда в каждый детский круджок ты сообщаешь серию номер паспорта, прописку, фактический адрес проживания, снилс и телефон)

• Like 3

А мне интересно, кто на форуме прививался летом, как часто Вы болеете ( кашль,сопли). Есть знакомые в Красной зоне, они реально устали болеть ОРВИ,что ревакцинацию не хотят делать,т к.сами говорят,что снизился иммунитет.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...