Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

7 часов назад, Rubashka сказал:

В целом статистика о том, был привит человек или нет конечно собирается.

Она собирается, при этом сертификат не проверяется на подлинность. Поэтому в статистике сомневаюсь. Тут комплекс моментов:

-расхождение в цифрах из-за липовых сертификатов,

-пиар вакцины и закономерное нежелание Минздрава публиковать данные по неблагоприятным реакциям от прививок,

-не учёт привитых в статистике умерших от ковида. 

Изменено пользователем Annik

Толстый Лори

И вообще-то к спорам выше "чем вакцина от ковида отличается от любого другого медикамента" - есть отличия. Нет больше ни одного медикамента, без которого студентов Псков ГУ не допустят к занятиям. Без арбидола допустят, и без азитромицина тоже, и без прививки от кори или гриппа. А без вакцины от ковида - нет. И то же самое с работниками банков, строительных магазинов, сантехниками и прочими профессиями, где медицинская книжка не нужна.)

• Like 1

Я имела ввиду с точки зрения потенциального негативного влияния на организм отличается ничем. Есть куда более вредное воздействие, на которое люди идут, не сильно запариваясь по этому поводу. 

5 часов назад, Hloya сказал:

Вероника, как твое самочувствие? Как домочадцы? Мою Марусю сегодня выписали. Температура была 37,1 - постковидный синдром говорят... Стоит все таки пойти к инфекционисту?<_<

домочадцы норм, у меня опять зрение хуже - пелена перед глазами накатывает

с такой темпой, как у маруси, одна из наших форумчанок то ли месяц, то ли полтора после первой волны ковида ходила. обошла всех врачей, прошло само

я бы никуда дитя не повела

26 минут назад, Annik сказал:

Она собирается, при этом сертификат не проверяется на подлинность. Поэтому в статистике сомневаюсь. Тут комплекс моментов:

-расхождение в цифрах из-за липовых сертификатов,

-пиар вакцины и закономерное нежелание Минздрава публиковать данные по неблагоприятным реакциям от прививок,

-не учёт привитых в статистике умерших от ковида. 

С липовыми сертификатами мы сами так решили, кто виноват то

Пиар вакцины закономерен и не удивителен, а статистика осложнений у нас в принципе отсутствует, возможно хоть с дневников привитых как-то соберут. 

Привитых умерших фиксируют, думаю, что со временем покажут

3 часа назад, Светланочка сказал:

Чем мои неофициальные антитела хуже прививочных официальных? 

известное дело: без бумажки ты букашка. когда было по-другому?

• Like 1
4 часа назад, Светланочка сказал:

А мы не можем захотеть куда-то? Да, дети маленькие были, в декрете денег не было, первое время на новом месте не до чего было-вникала, потом сразу ковид и полная изоляция всех, потом были другие проблемы и график дурной был одно время. А теперь, когда все устаканилось, хочу работать без нервотрепки, ходить в бассейн, спортзал, на танцы, на вокал, на борьбу, куда угодно почему нет? Почему кто-то решил, что они имеют право ограничивать других? Хотя бы в выходной день, думала, что смогу выделить на себя любимую время. Чем мои неофициальные антитела хуже прививочных официальных? 

Ой, да прям. Вот честно скажу, мне ни разу в этой ситуации вас не жалко. Жалко тех, кто на ровном месте в пандемию деньги потерял, бизнес, клиентов, работу. Жалко тех, кто на всяких карантинах сидит за свой счёт. Жалко врачей, попавших в этот замес, которые работают сутками. Жалко болеющих (особенно привитых, ибо сделали, что могли, но все равно не помогло), да и непривитых... Всех, кто вынужден столкнуться с медициной в период коллапса, а там у нас и до жопа полная была. Жалко тех, кто плановую медпомощь получить вовремя не может, у кого операции перенеслись и отложились. Глобально жалко всех россиян с этой властью и валяющейся в пропасти экономике. Жалко детей, которые не получают образование в должном объёме, пропускают секции, лишены полностью развлечений и досуга в рамках школы (ни праздников, ни экскурсий, ни поездок, ни огоньков, ни дискотек). 

И все эти люди (мы) страдают безо всякой возможности повлиять на ситуацию. И никакой укол ничего из поменять не может... 

А что кто-то лишён бассейна и ресторана по своему ввбору - это такая мелочь, которую и упоминать неудобно, если честно. 

Уж как-то полгода потерпите... 

• Like 11
8 часов назад, Sista сказал:

просто многие считают себя заебато-здоровыми. а потом выясняется, что нет, есть хреновина на которую прививки (любые) плохо ложатся.

это правительство нас  считает заебато-здоровыми, повышение  пенсионного возраста тому пример)

ну вот человек не  считает себя достаточно здоровым для прививки, надо ли  его уговаривать?

1 час назад, Толстый Лори сказал:

И вообще-то к спорам выше "чем вакцина от ковида отличается от любого другого медикамента" - есть отличия. Нет больше ни одного медикамента, без которого студентов Псков ГУ не допустят к занятиям. Без арбидола допустят, и без азитромицина тоже, и без прививки от кори или гриппа. А без вакцины от ковида - нет. И то же самое с работниками банков, строительных магазинов, сантехниками и прочими профессиями, где медицинская книжка не нужна.)

Напомню, что полтора года назад около 70 % населения сказали, что им ваще круть как нравится, что внутренние российские законы теперь важнее конвенции по правам человека. В связи с этим недопуск до занятий из-за прививки и закрытые границы не кажутся чем-то вопиющим. Более того, считаю, это именно то, что хочет большинство. 

• Like 1
  • Ха-ха 2
3 минуты назад, Natenka сказал:

Напомню, что полтора года назад около 70 % населения сказали, что им ваще круть как нравится, что внутренние российские законы теперь важнее конвенции по правам человека. В связи с этим недопуск до занятий из-за прививки и закрытые границы не кажутся чем-то вопиющим. Более того, считаю, это именно то, что хочет большинство. 

Вот пока я стояла в очереди в регистратуру слушала всё это. Причем не от бабушек-одуванчиков, а от М и Ж 60х годов рождения.

То что во всем этом ковиде виновата молодежь! Нечего ездить по заграницам! У нас есть куча санаториев, вот раньше ездили и всем нравилось там отдыхать.

плохо что в России законы зачастую не  исполняются, тем не менее хорошо что  в России законы зачастую не исполняются:)

• Ха-ха 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...