Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, Rubashka сказал:

Ну во1, повторюсь, у любого человека есть возможность в анкете указать моменты, которого его беспокоят в своем состоянии ПЕРЕД вакцинацией

Во2, есть возможность посетить профильного специалиста, сдать какие-то анализы, так что не честно говорит, что "колют всем подряд". У нас даже на работе были случаи отказа медработников прививать сотрудников с высоким давлением, например. Нюся писала ,что мужу отказали из-за орви менее 2 недель назад

По второму твоему утверждению не вижу смысл дискуссировать 105й раз. И я уже все сказал, что думаю по этому поводу, и ты.

Зашла вновь в тему только уцепившись за Методические рекомендации, которые вы (имхо) странно трактуете

И толку? Говоришь в детстве была сильная аллергия не пойми на что, в больницах лежали, и сейчас на некоторые продукты, в ответ-это пищевая, а на лекарства нет? нет. Противопоказаний нет. В итоге человек весь красный ходит после прививки, весь чешется, ничего не помогает, а врачи разводят руками. Вот я такая же, а вдруг у меня то же самое вылезет, кто даст гарантию? сейчас аллергия на мед и орехи некоторые, что я и не ем-противопоказаний нет, а потом с опухшим красным лицом буду ходить неизвестно сколько

7 минут назад, Hloya сказал:

Смысл апеллировать низкой статистикой смертности или негативных эфектов, если она очень далека от правды.

Все, ок, заканчиваю.

Смысл этой дискуссии, если мы исходим из принципиально разных данных?

Ты не веришь никаким источникам (ни нашим, ни зарубежным), но уверена, что они "все врут"

У меня нет шанса проверить твои источники, потому что их в принципе нет.

Что дальше? Ничего, бессмысленный обмен репликами....

2 минуты назад, Светланочка сказал:

И толку? Говоришь в детстве была сильная аллергия не пойми на что, в больницах лежали, и сейчас на некоторые продукты, в ответ-это пищевая, а на лекарства нет? нет. Противопоказаний нет. В итоге человек весь красный ходит после прививки, весь чешется, ничего не помогает, а врачи разводят руками. Вот я такая же, а вдруг у меня то же самое вылезет, кто даст гарантию? сейчас аллергия на мед и орехи некоторые, что я и не ем-противопоказаний нет, а потом с опухшим красным лицом буду ходить неизвестно сколько

Да, мы уже выяснили, что до вакцины от ковида все были здоровые и доживали до 100 лет :)

И только вакцина спровоцировала в человеческом организме 1435 видов последствий, от аллергии до миокардита :)

Понятно, что если исходить из того, что вакцина ни на что позитивно не влияет, риски не снижает, то понятна и ваша точка зрения. Я же исхожу из других данных, считаю ,что она снижает и риск заболеть, и риск получить тяжелое течение, и риск получить осложнение. Да, я понимаю, что вакцинация тоже может нести риски, но в моей картине мира они на порядок ниже вышеперечисленного.

ЗЫ я жесткий аллергик, но на медикаменты никогда не было реакции, на 3 дозы спутника ожиданно тоже 

ЗЫ2 не, я не хочу уже об этом спорить, смысла нет. Повторюсь ,зашла сказать про Методические рекомендации, ибо считаю, что их интерпритация была дана здесь странно и крайне однобоко и предвзята. Вот по их поводу готова дискуссировать. По поводу пользу и вреда от вакцинации - нет, см. предыдущие серии, мы там всё сказали все

• Like 4
27 минут назад, Rubashka сказал:

Все, ок, заканчиваю.

Смысл этой дискуссии, если мы исходим из принципиально разных данных?

Ты не веришь никаким источникам (ни нашим, ни зарубежным), но уверена, что они "все врут"

У меня нет шанса проверить твои источники, потому что их в принципе нет.

Что дальше? Ничего, бессмысленный обмен репликами....

Ну ты согласна, что понуждать нельзя и кюар коды никак на здоровье и нераспространение вируса не влияют?)

23 минуты назад, Rubashka сказал:

ЗЫ2 не, я не хочу уже об этом спорить, смысла нет. Повторюсь ,зашла сказать про Методические рекомендации, ибо считаю, что их интерпритация была дана здесь странно и крайне однобоко и предвзята. Вот по их поводу готова дискуссировать. По поводу пользу и вреда от вакцинации - нет, см. предыдущие серии, мы там всё сказали все

Дык а в чем интерпретация?

Зная наше систему здравоохранения уверена, что мало кто станет заниматься расследованием смерти или побочек так, как полагается. Зато офф источники трясут своей положительной статистикой. Естественно, это только мое мнение, основанное на субъективном восприятии.

2 минуты назад, Rubashka сказал:

Да, мы уже выяснили, что до вакцины от ковида все были здоровые и доживали до 100 лет :)

И только вакцина спровоцировала в человеческом организме 1435 видов последствий, от аллергии до миокардита :)

Понятно, что если исходить из того, что вакцина ни на что позитивно не влияет, риски не снижает, то понятна и ваша точка зрения. Я же исхожу из других данных, считаю ,что она снижает и риск заболеть, и риск получить тяжелое течение, и риск получить осложнение. Да, я понимаю, что вакцинация тоже может нести риски, но в моей картине мира они на порядок ниже вышеперечисленного.

ЗЫ я жесткий аллергик, но на медикаменты никогда не было реакции, на 3 дозы спутника ожиданно тоже 

Про абсолютное здоровье 100летней здоровой молодёжи я и не говорила(конечно, раньше и трава была зеленее, кто б спорил)). 
И все-таки реального человека привела в пример: молодая 20-летняя отличница, домоседка без вредных привычек и без хронических заболеваний, у меня-то поболее имеется всего в анамнезе и возраст уже не 20. 
Риски заболеть и тяжелое течение, возможно, снижает, не спорю, но не у всех. Разве что для облегчения нагрузки системы здравоохранения, потому как пусть и не на тяжелое течение, тоже больничный нужен(для меня, так себе причина-в этом плане я не очень правильный гражданин, каюсь, но это и не моя вина, что медицина у нас на дно  улеглась и держится на энтузиастах). Но выявлять на себе противопоказания не хочется, тем более, еслиесть опасения и  это обычное орви у многих, а не столбняк, коклюш, гепатит и т.д. Столбняк или гепатит вряд ли легко  перенесется даже у самого здорового человека. А кто боится ковида(или по другим причинам)-пусть делает, отважные действия этих правильных человеков ценит сейчас общество и власть.

• Like 1

как же задолбали уже эти дискуссии непрофильных специалистов

расскажите, пожалуйста, как вас притесняют за нежелание вакцинироваться

можно не обосновывать ваши страхи по поводу вакцинации, реально надоело это пережевывание. вы - взрослые люди, вашего "не хочу"  - достаточно

• Like 1
4 минуты назад, cherepaha сказал:

как же задолбали уже эти дискуссии непрофильных специалистов

расскажите, пожалуйста, как вас притесняют за нежелание вакцинироваться

Хочу в бассейн ходить. И спортзал)

1 час назад, Rubashka сказал:

В целом статистика о том, был привит человек или нет конечно собирается. Говорят, что это один из первых вопросов у терапевта при обращении (не знаю, я пока не болела). Не знаю, насколько эта статистика доступна, возможно и нет, но это не значит, что ее нет в природе.

В ноябре была у терапевта платного с кашлем своим на протяжении пару месяцев.

Сейчас с этим "отравлением" (я так поняла у меня диагноз). 

Никто ниразу не спрашивал про прививки и болела ли ковидом и вообще это слово как будто не существует.

Муж в том году когда болел "двухсторонней пневмонией“ его тоже никто из двух врачей не спрашивал и про ковид не упоминали.

19 минут назад, Hloya сказал:

Хочу в бассейн ходить. И спортзал)

а чего не пускают тебя с кукукодом после болезни? не верю

1 минуту назад, Sista сказал:

а чего не пускают тебя с кукукодом после болезни? не верю

А он скоро закончится.:(

19 минут назад, Нюся сказал:

В ноябре была у терапевта платного с кашлем своим на протяжении пару месяцев.

Сейчас с этим "отравлением" (я так поняла у меня диагноз). 

Никто ниразу не спрашивал про прививки и болела ли ковидом и вообще это слово как будто не существует.

Муж в том году когда болел "двухсторонней пневмонией“ его тоже никто из двух врачей не спрашивал и про ковид не упоминали.

так ты про платного, который бесплатный в другой поликлинике? там разрыв шаблона будет если кого-то выспрашивать, а у кого то не замечать)

смешно, на диспансеризации просто дали чуть больше направлений на исследования. терапевту по итогу тож было пох: когда и как ты болел ковидом.

Нужно будет сдавать на антититела, тратить деньги, время... И это все про учет, а не про безопасность(

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...