Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Natenka сказал:

Это из серии "я избил жену, потому что она меня спровоцировала" и "я косячу на работе, потому что мне мало платят"? Ну, ну. Всегда можно придумать оправдание плохому/незаконному поступку. Это же намного легче, чем брать ответственность за свои действия на себя. 

Незаконный поступок это понуждение к вакцинации под страхом увольнения/оставления без дохода. Вас будут насиловать, а вы не бейте насильника камнем по голове, а зовите полицию.

• Like 1

21 минуту назад, Hloya сказал:

Незаконный поступок это понуждение к вакцинации под страхом увольнения/оставления без дохода. Вас будут насиловать, а вы не бейте насильника камнем по голове, а зовите полицию.

Лена, ты только подтверждаешь, что оправдания своим действиям придумываются легко. Можно сравнить вакцинацию с сексуальным насилием, и вот ты уже не человек, давший взятку, а жертва. Некоторые идут дальше, называют вакцинацию геноцидом. И вуаля, они теперь герои. Хотя смысл остаётся прежним: совершён незаконный поступок, дана взятка, в исследования попали фальсифицированные данные. 

40 минут назад, Hloya сказал:

Вас будут насиловать, а вы не бейте насильника камнем по голове, а зовите полицию.

Нравится нам это или нет, не стоит бить насильника по голове камнем, если насилуемому нанесено недостаточно повреждений. Потому что потом задолбаешь доказывать, что ты его не из неприязни ударил/а, а из самообороны.
И как раз орать надо Прежде всего и звать людей, полицию, бить стёкла, потом блевать, ссаться и т.д. А камень по голове - это уже очень на грани. (((

Сходила к фельдшеру на Сереневый. Дали больничный на 3 дня и пить энерион от слабости и панкреатин.

Думаю просто полежать, ну может панкреатин.

7 минут назад, Нюся сказал:

энерион

оспади, чего только не придумают

ты есть то ешь? суп-лапша из куриной грудки с добавлением лук-морковь-чеснок-укроп вообще решает, спасибо свекрови, после родов притащила, так потом я еще подруг отпаивала этим.

14 минут назад, Sista сказал:

оспади, чего только не придумают

ты есть то ешь? суп-лапша из куриной грудки с добавлением лук-морковь-чеснок-укроп вообще решает, спасибо свекрови, после родов притащила, так потом я еще подруг отпаивала этим.

У меня вчера аппетит вернулся. Суп и кашу ела.

• Like 1
Толстый Лори
1 час назад, Natenka сказал:

Лена, ты только подтверждаешь, что оправдания своим действиям придумываются легко. Можно сравнить вакцинацию с сексуальным насилием, и вот ты уже не человек, давший взятку, а жертва. Некоторые идут дальше, называют вакцинацию геноцидом. И вуаля, они теперь герои. Хотя смысл остаётся прежним: совершён незаконный поступок, дана взятка, в исследования попали фальсифицированные данные. 

Твоя законопослушность в случае с вакцинацией ни разу не проявляется.) Если бы не было обязательной прививки  и это бы даже было платно, ты бы все равно купила вакцину и сделала себе прививку. Тебе она нужна.

А вот если бы законом было предписано что-то, что ты считаешь однозначно вредным и опасным для своего здоровья (не буду фантазировать, фантазии уведут нас далеко и не туда)) придумай пример сама), то осталась бы ты по-прежнему законопослушной? или в первых рядах побежала бы покупать поддельный сертификат?

• Like 1
5 минут назад, Толстый Лори сказал:

Твоя законопослушность в случае с вакцинацией ни разу не проявляется.) Если бы не было обязательной прививки  и это бы даже было платно, ты бы все равно купила вакцину и сделала себе прививку. Тебе она нужна.

А вот если бы законом было предписано что-то, что ты считаешь однозначно вредным и опасным для своего здоровья (не буду фантазировать, фантазии уведут нас далеко и не туда)) придумай пример сама), то осталась бы ты по-прежнему законопослушной? или в первых рядах побежала бы покупать поддельный сертификат?

Это тоже способ оправдать нелицеприятные поступки: тебе то легко говорить, а вот если бы... (по аналогии с насилием: тебе легко не орать на детей, они у тебя спокойные). Просто высокая толерантность к беззаконию в обществе. 

Мы живём в обществе, посещаем общественные места, дети ходят в садики и в школы, пользуемся достижениями именно социума - образованием, водопроводом, дорогами, магазинами. Цена за эти "бонусики" в любом обществе - правила. И как-то нечестно хотеть продолжать пользоваться достижениями, но не следовать правилам. 

• Like 2
Толстый Лори

Ну то есть если бы правила предписывали делать что-то вредное/опасное, то ты бы следовала им?

1 минуту назад, Толстый Лори сказал:

Ну то есть если бы правила предписывали делать что-то вредное/опасное, то ты бы следовала им?

Я вроде наглядно демонстрирую своё отношение к ситуациям, вызывающим мой протест: максимально дистанцинироваться. Бесят соседи за стенкой? Не надо орать на них и класть какашки на коврик, живи в частном доме. Не нравятся законы и их исполнение? Меняй прописку. Можно же в деревне жить, там никто не требует куар-кодов. Социум - это всегда компромисс между индивидуальными желаниями и потребностями большинства. 

• Like 7
Толстый Лори

Вот это гражданская позиция! Восхищаюсь! :320772: Забрала бы детей и уехала бы в глухую деревню в лесу жить на подножном корме, зато все по закону и для социума.

• Like 2
  • Ха-ха 1
11 минут назад, Толстый Лори сказал:

Вот это гражданская позиция! Восхищаюсь! :320772: Забрала бы детей и уехала бы в глухую деревню в лесу жить на подножном корме, зато все по закону и для социума.

Пойду своих детей пожалею, несчастные. Им-то тяжко приходится из-за гражданской позиции матери. То ли дело дети тех, чьи родители считают нормой дать взятку. И жаловаться, жаловаться, жаловаться на несправедливость мира. И обвинять/оскорблять тех, кто почему-то не жалуется. 

Вообще твой стеб кажется нелепым. Ты же сама работаешь из дома, вроде никто из вас одной капустой не питается? В век интернета еду даже из кафе заказать можно. В чем проблема не делать прививку и спокойно переждать пандемию не оплевывая ядом окружающих ? Лицемерием нехило так попахивает. И да, если бы ввели что-то совсем не допустимое по моим меркам, ну не знаю, обрезание для девочек, я бы выбрала жить на подножном корме в глухой деревне. Укол прививки я уж точно не считаю достойным поводом, чтобы хоть в чём-то ограничивать себя и детей. 

• Like 5

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...