Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

21 минуту назад, ЭмЧе сказал:

И повторный тест теперь не обязателен, через 7 дней можешь выходить на работу и без него 

вот это давно пора уже, смысла в этих повторных пцр - ноль

• Like 3

9 часов назад, Светланочка сказал:

Ничего, я лысая почти, пью все, мажу тоже все, что можно втереть в голову...)) уже год, если не больше, все надеялась, что что-нибудь да поможет. Собираюсь идти к врачу, сдавать анализы и искать проблему, ну  и к косметологу (знакомые хвалят инъекции).

у нас на работе у женщины после короны очень было заметно выпадение волос, но за год она использовала: дорсонваль аппарат, шампуни типа виши декрос (около 1000 р. за 200мл), ну и всякие маски для втирания (не знаю какие именно, но по выходным она их каждые выходные терпеливо делала) + витамины Д, Е. в комплексе все сработало - через год у нее волосы даже лучше, чем были.

• Like 1
Толстый Лори

Теперь, чтобы класс закрыли на карантин, одного-двух больных ковидом недостаточно, нужно, чтобы было не менее 20 процентов. Дети переболеют все.

• Like 1
  • Чо? 1
1 час назад, cherepaha сказал:

вот это давно пора уже, смысла в этих повторных пцр - ноль

с трудом представляю, как я поползу на работу в понедельник. Может есть смысл больше недели 

я что-то  уже  не  успеваю за этими изменениями)

что значит повторые пцр, это для контактных типа ?

Я тоже немного не поняла алгоритм. Если первый тест сделан в прошлый четверг ("+"), с понедельника я официально здоровый человек? "Болею" ведь больше недели. Или правило "7 дней" действует только для заболевших после 6 февраля? / Интересно, а как наши чиновники с вирусом договорились, что он после 6 числа заразен только неделю?)) / Ждать теперь на второй тест или всех лесом послать и самой себе поставить диагноз "здорова"? Так то логично, сами себя лечим, сами себя "выписываем" Или имеется в виду, что теста никто делать не будет, но вы должны через семь дней прийти к врачу и выписаться на основании визуального осмотра. Если так, и все для закрытия больничного попруться в поликлинику, вряд ли это к разгрузки системы здравоохранения приведёт. Так то мне больничный не нужен. Нужен статус "переболела/здорова" в гос. услугах и чисто для себя понимание - заразна ли я для окружающих? Чтоб к мужу сейчас со спокойной совестью поехать) А если для тех, кто работает? В общем понятно, что ничего не понятно.

8 минут назад, Letta сказал:

Я тоже немного не поняла алгоритм. Если первый тест сделан в прошлый четверг ("+"), с понедельника я официально здоровый человек? "Болею" ведь больше недели. Или правило "7 дней" действует только для заболевших после 6 февраля? / Интересно, а как наши чиновники с вирусом договорились, что он после 6 числа заразен только неделю?)) / Ждать теперь на второй тест или всех лесом послать и самой себе поставить диагноз "здорова"? Так то логично, сами себя лечим, сами себя "выписываем" Или имеется в виду, что теста никто делать не будет, но вы должны через семь дней прийти к врачу и выписаться на основании визуального осмотра. Если так, и все для закрытия больничного попруться в поликлинику, вряд ли это к разгрузки системы здравоохранения приведёт. Так то мне больничный не нужен. Нужен статус "переболела/здорова" в гос. услугах и чисто для себя понимание - заразна ли я для окружающих? Чтоб к мужу сейчас со спокойной совестью поехать) А если для тех, кто работает? В общем понятно, что ничего не понятно.

Я знаю, что сейчас контактные сидят на карантине 7дней, а не 14, как раньше-для них точно правило 7дней придумали. а с больными не знаю, мне кажется, что с ними также-до выздоровления и отрицательного теста

Я понимаю так:

Если ты заболел и у тебя +, болеешь до выздоровления, но не раньше семи дней от теста, повторный не нужен.

Если тест взяли не сразу, как заболел и он +, то на работу по выздоровлению, но не раньше семи дней от теста. Повторный делать не нужно.

Если ты контактный и здоров, то тебе тест не нужен и дома сидеть не нужно - ходи себе на работу пока не заболеешь.

Если ты здоров, но тест сдал и он +, то можешь взять больняк на 7 дней, потом на работу выпишут, повторный тест не нужен.

Изменено пользователем Hloya
51 минуту назад, Letta сказал:

Или правило "7 дней" действует только для заболевших после 6 февраля? / 

Читала, что те кто заболел или оказался контактным до 6 февраля, выходят на работу с больничного с отрицательным тестом. Те, кто заболел после 6-го, смогут выйти на работу без отрицательного теста, при условии отсутствия признаков ОРВИ. 

Коронавирус исчезает на глазах, просто фантастика. Хотя Ванга же говорила, что болезнь будет побеждена в год пяти двоек. Ну, а как бы 22 февраля уже скоро))) 

А вообще заметила, что сейчас все больше мелькают новости про войну с Украиной, нежели про ковид

Ну, такое упрощение процедуры связано не с тем, что прям взял вирус и в один день исчез. Скорее деньги на оплату больничных листов закончились)) 

• Like 4

Девушки,а подскажите, пожалуйста,что делать с детьми,если у тебя тест + был в эту пятницу ( бессимптомно), им можно в школу?

1 час назад, Masha* сказал:

Девушки,а подскажите, пожалуйста,что делать с детьми,если у тебя тест + был в эту пятницу ( бессимптомно), им можно в школу?

Со следующей пятницы можно, я так понимаю.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...