Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, Annik сказал:

Ещё интересный момент: животных всегда глистогонят перед прививками. Предлагают ли то же самое сделать людям? 

:o

ыыыы за что?

5 часов назад, Annik сказал:

Гельминтная инвазия снижает иммунитет, вакцинация животного с ослабленным иммунитетом может привести к негативным реакциям со стороны организма

мы все-таки немножко не совсем собаки и кошки, иначе клинических исследований на людях можно было бы не проводить

и заражение теми же аскаридами, если они не вызывают патологических симптомов, неребко рассматривается наоборот как тренировка иммунной системы

5 часов назад, Annik сказал:

Если у меня есть животные, об этом и так знаю, раз в полгода необходимо для профилактики их принимать. Ничего странного в предложении терапевта нет. 

Аня, ты ошибаешься. Противогельминтные препараты для профилактики вменяемый врач не назначает

Докмед категорически против

Но ты можешь быть "за", над своим организмом тебе никто не может помешать ставить эксперименты

6 часов назад, Annik сказал:

Если ты смотришь статистику по другим странам, то по графикам должна была видеть резкий пик и спад через 5 недель от начала омикрона. 

можно пример? не нашла такого

смотрела испанию, италию, германию, сша, эстонию, израиль, бразилию, австрию, португалию, францию - везде рост с конца года

9 часов назад, cherepaha сказал:

есть данные НЕ НАШИ

ДРУГИХ стран

По данным ВОЗ (можно сказать, что это данные других стран - США и иже с ними), омикрон - живая вакцина:

Недавно представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович говорила, что новый штамм "омикрон" способен остановить пандемию, потому что даёт переболевшим "живую вакцину".

Но у Гинцбурга как всегда есть 5 копеек, чтоб продажи не встали:

"Если человек перенёс заболевание "на ногах", то, считайте, это живая вакцина. Но никто не скажет, какие будут последствия такой "вакцинации", - цитирует ТАСС учёного.

Гинцбург подчеркнул, что этими последствиями может быть и летальный исход. Он считает, что медицинская вакцинация более безопасна, потому что эффективность прививок уже доказана.

-----------------------

Ой, все. Кому верить?

1 час назад, cherepaha сказал:

:o

ыыыы за что?

мы все-таки немножко не совсем собаки и кошки, иначе клинических исследований на людях можно было бы не проводить

и заражение теми же аскаридами, если они не вызывают патологических симптомов, неребко рассматривается наоборот как тренировка иммунной системы

Аня, ты ошибаешься. Противогельминтные препараты для профилактики вменяемый врач не назначает

Докмед категорически против

Но ты можешь быть "за", над своим организмом тебе никто не может помешать ставить эксперименты

Все может быть. Допускаю, что у взрослых инвазии встречаются редко. Тем не менее, они сейчас рассматривают массовую вакцинацию детей. Как раз в этой группе выявляют 10% заражённых. Просто интересно стало, делают ли поправку при вакцинации на этот момент. 

Те, кто общается дома с животными, немного кошки, заразиться довольно просто, особенно детям. Кошка полизалась, ребенок ее погладил и пальцы в рот засунул. Если не животные, то дача, огород, работа с землёй - это такие же риски. 

Странно, что Докмед против. Прям доставило)) С глистами ходить ну такое себе...

Гспд, как страшно жить!!! А перед АКДС ты ребенку давала таблетки? Да даже наши большей частью далекие от докмеда врачи давно не рекомендуют такую практику. Почитай про токсичность этих препаратов, их влиянии на печень. Однозначное решение современной науки - вред от профилактического приема намного перевешивает потенциальную пользу.

Животным мы даем не потому, что о них заботимся, а как раз наоборот - заботимся о себе, поэтому предпочитаем оказать воздействие на их организм, чтобы опосредованно защитить свой. ващета.

подписана в инсте на блоги аж двух патологоанатомов (не спрашивайте...), точнее, патологоанатома и судмедэксперта, и наиболее частый вопрос к ним, как часто они встречают паразитов при вскрытии. Их ответ - крайне крайне редко, так что эти слухи о всеобщем заражении крайне преувеличены.

23 минуты назад, Annik сказал:

По данным ВОЗ (можно сказать, что это данные других стран - США и иже с ними), омикрон - живая вакцина:

Недавно представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович говорила, что новый штамм "омикрон" способен остановить пандемию, потому что даёт переболевшим "живую вакцину".

Но у Гинцбурга как всегда есть 5 копеек, чтоб продажи не встали:

"Если человек перенёс заболевание "на ногах", то, считайте, это живая вакцина. Но никто не скажет, какие будут последствия такой "вакцинации", - цитирует ТАСС учёного.

Гинцбург подчеркнул, что этими последствиями может быть и летальный исход. Он считает, что медицинская вакцинация более безопасна, потому что эффективность прививок уже доказана.

-----------------------

Ой, все. Кому верить?

Не вижу противоречия вообще. ОК, омикрон может быть "живой вакциной", но как бы это азы, что вакцина безопаснее болезни, как правило. 

• Like 1
8 часов назад, Светланочка сказал:

Почему нельзя индивидуально подойти к этому вопросу, если я вдруг записалась к врачу на прием с этим вопросом и уже пришла, сижу тут и спрашиваю его, дайте мне медотвод временно-вот я живу с мужем на одной жилплощади-и у него ковид вами же поставленный, а у меня нет, как так?

Такие удивительные вопросы, Светлана...

Наверное потому что у нас нет ресурсов на индивидуальный подход. И это касается не только ковида, это в целом подход современный - стандартизация и протоколы. У врачей нет ни знаний, ни опыта, ни протоколов на случай "а вот я в лифте ехала с зараженным, можно мне не прививаться / а мой муж болел 3 месяца назад / а у меня у ребенка был карантин / а вот мои родители болели и т.д." Вы же понимаете, это десятки вариаций может быть, и никто из врачей не будет брать на себя ответственность в этой ситуации неопределенности. 

Скорее всего в обозримом будущем придут к антителам. Будет протокол типа "при таком уровне антител - медоотвод на 3 месяца, при таком - на полгода и т.д." Сейчас этого нет по трем очевидным причинам:

1. Мало аналитики по антителам, как долго они эффективны, как долго сохраняются в организме и т.д.

2. Быстрая мутация вируса

3. Очевидная политика государства (и всего мира), направленная на всеобщую вакцинацию (включает в себя вопрос и медицины, и политики, и экономики, ну и наверное и коррупции).

37 минут назад, Rubashka сказал:

Такие удивительные вопросы, Светлана...

Наверное потому что у нас нет ресурсов на индивидуальный подход. И это касается не только ковида, это в целом подход современный - стандартизация и протоколы. У врачей нет ни знаний, ни опыта, ни протоколов на случай "а вот я в лифте ехала с зараженным, можно мне не прививаться / а мой муж болел 3 месяца назад / а у меня у ребенка был карантин / а вот мои родители болели и т.д." Вы же понимаете, это десятки вариаций может быть, и никто из врачей не будет брать на себя ответственность в этой ситуации неопределенности. 

Скорее всего в обозримом будущем придут к антителам. Будет протокол типа "при таком уровне антител - медоотвод на 3 месяца, при таком - на полгода и т.д." Сейчас этого нет по трем очевидным причинам:

1. Мало аналитики по антителам, как долго они эффективны, как долго сохраняются в организме и т.д.

2. Быстрая мутация вируса

3. Очевидная политика государства (и всего мира), направленная на всеобщую вакцинацию (включает в себя вопрос и медицины, и политики, и экономики, ну и наверное и коррупции).

Я не говорю, про ехала в автобусе и кажется, со мной стоял похожий на коронавирусного больного человек,вот взгляд  у него такой ковидный был...)) и даже не про работу, что мы вот, например, в одном кабинете сидим-понятно, что это никто проверять ходить не будет, что вы вместе работаете нос к носу или в разных корпусах и объединяет вас только название фирмы, если кого-то изолировали как контактных-уже хорошо, работу, считай, свою выполнили и галочку можно поставить. Но уже домой пришли(тут и уровень контакта все-таки другой-постоянный) , врач видит, лаборант видит, которй пришёл брать материал-на это не надо отдельных ресурсов. Я понимаю, что это не к вам вопросы, но разве я совсем нелогичные вещи пишу? Это только мне очевидно разве? 

Про уровень антител может быть будут учитывать... Это, наверное, логично и хорошо было бы для многих, но у меня их не было, я не заболела, чем спаслась? Т-клетки?  я видела сколько стоит на них анализ, этого точно никто никогда в массе делать не будет, уверена, есть ещё какие-то защитные факторы организма. Может, все-таки отстать от таких вредных несознательных как я и добровольную вакцинацинацию по факту сделать добровольной, а не принудительной? Ну или всё таки продумать и такие вопросы, раз пытаются насильно влезть в моё личное здоровье, но ведь, конечно, проще заставить всех. Про 3 пункт у вас согласна-это как раз единственный ответ на все мои вопросы

1 час назад, Rubashka сказал:

Гспд, как страшно жить!!! А перед АКДС ты ребенку давала таблетки? Да даже наши большей частью далекие от докмеда врачи давно не рекомендуют такую практику. Почитай про токсичность этих препаратов, их влиянии на печень. Однозначное решение современной науки - вред от профилактического приема намного перевешивает потенциальную пользу.

Животным мы даем не потому, что о них заботимся, а как раз наоборот - заботимся о себе, поэтому предпочитаем оказать воздействие на их организм, чтобы опосредованно защитить свой. ващета.

подписана в инсте на блоги аж двух патологоанатомов (не спрашивайте...), точнее, патологоанатома и судмедэксперта, и наиболее частый вопрос к ним, как часто они встречают паразитов при вскрытии. Их ответ - крайне крайне редко, так что эти слухи о всеобщем заражении крайне преувеличены.

Не вижу противоречия вообще. ОК, омикрон может быть "живой вакциной", но как бы это азы, что вакцина безопаснее болезни, как правило. 

У меня ребенок привит до 2,5 лет полностью. Но там какие глисты? У него не было возможности их подхватить. 

Животных перед вакцинацией травят, потому что мы о себе заботимся? Как-то нелогично. 

Омикрон - не сложнее обычной простуды по симптомам. Заражаются и привитые и непривитые, ходят с одинаковыми симптомами. Привитые также могут тяжело болеть и даже умирать. В мизерном проценте от тяжело заболевших. Т.к. уже признали лёгкое течение. Не понимаю пользы вакцинироваться в данном случае. Совсем. 

Гинцбурга очень понимаю, почему он так топит. Производства работают на полную мощность, столько вакцины...

2 часа назад, cherepaha сказал:

можно пример? не нашла такого

смотрела испанию, италию, германию, сша, эстонию, израиль, бразилию, австрию, португалию, францию - везде рост с конца года

Как пример. В Яндексе есть сервис и по другим странам похожая картина 

Screenshot_20220117-094501.png

Screenshot_20220117-094651.png

Изменено пользователем Annik
1 час назад, Светланочка сказал:

Я не говорю, про ехала в автобусе и кажется, со мной стоял похожий на коронавирусного больного человек,вот взгляд  у него такой ковидный был...)) и даже не про работу, что мы вот, например, в одном кабинете сидим-понятно, что это никто проверять ходить не будет, что вы вместе работаете нос к носу или в разных корпусах и объединяет вас только название фирмы, если кого-то изолировали как контактных-уже хорошо, работу, считай, свою выполнили и галочку можно поставить. Но уже домой пришли(тут и уровень контакта все-таки другой-постоянный) , врач видит, лаборант видит, которй пришёл брать материал-на это не надо отдельных ресурсов. Я понимаю, что это не к вам вопросы, но разве я совсем нелогичные вещи пишу? Это только мне очевидно разве? 

Про уровень антител может быть будут учитывать... Это, наверное, логично и хорошо было бы для многих, но у меня их не было, я не заболела, чем спаслась? Т-клетки?  я видела сколько стоит на них анализ, этого точно никто никогда в массе делать не будет, уверена, есть ещё какие-то защитные факторы организма. Может, все-таки отстать от таких вредных несознательных как я и добровольную вакцинацинацию по факту сделать добровольной, а не принудительной? Ну или всё таки продумать и такие вопросы, раз пытаются насильно влезть в моё личное здоровье, но ведь, конечно, проще заставить всех. Про 3 пункт у вас согласна-это как раз единственный ответ на все мои вопросы

Может вы с мужем не живете вместе, а чисто случайно в гости зашла:dirol: 

Еще до этого коронавируса жаловались, что мол вызвали врача к одному ребенку, а просят посмотреть еще и второго, а врач отказывает - оформляйте новый вызов. А тут хотите, чтоб вам ковид поставили на основании того, что вы были в той же квартире в момент прихода врача.

У меня брат так же болел, ему одному брали мазки и поставили диагноз, хотя вся семья болела и запахи теряли. 

Ну и то, что не было симптоматики у вас , совсем не значит, что вы точно не болели. Тут только антитела теперь смотреть.

1 час назад, Annik сказал:

Животных перед вакцинацией травят, потому что мы о себе заботимся? Как-то нелогично. 

Животных глистогонят не раз в год перед прививкой, а минимум два раза, а то и 3-4. Одна из этих глистогонок должна быть за 2 недели до прививки. Поэтому да, мы травим их, чтобы себя обезопасить

11 минут назад, railing сказал:

Животных глистогонят не раз в год перед прививкой, а минимум два раза, а то и 3-4. Одна из этих глистогонок должна быть за 2 недели до прививки. Поэтому да, мы травим их, чтобы себя обезопасить

В таком случае, не нашла в этом для себя логики. Если хотим себя обезопасить, почему привязываем это у прививке? Если аскаридоз -это тренировка иммунитета, то зачем себя от этого защищать?

Кстати, 

Иммунодепрессивным действием аскарид обусловлено отсутствие эффекта от вакцинации и ревакцинации против кори, дифтерии, столбняка, полиовирусов у детей. (А вакцину от ковида проверяли?)

И 

Паразитирование остриц у детей приводит к подавлению неспецифического иммунитета, проявляющемуся снижением уровня a-интерферона в сыворотке крови. Снижение неспецифической резистентности организма ребенка ведет к повышению заболеваемости вирусными, бактериальными инфекциями.

Ссылка на статью https://lvrach-ru.turbopages.org/turbo/lvrach.ru/s/2004/01/4530875

Господи

вряд ли кто-то вменяемый будет ходить и терпеть остриц

А суши ты зачем выше в пример приводила? От паразитов, обитающих в рыбах, пирантелом или чем ты там профилактируешься в принципе не избавиться

про аскарид уже ответили - случаи среди взрослых редки

Аня, какая тебе в принципе разница вот этот вопрос, если ты не собираешься прививаться?

Про Великобританию - да, там спад пошёл, в два раза от пика снизилось количество заражённых

возможно, перезаряжались все, кто оказался мадоиммунным?

про Германию Яндекс знает что-то, чего не знает Гугл 

BED68CB0-0917-4CDB-9D1F-134EC5B05C87.png

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...