Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори

А болеть тоже стали больше после вакцинации?

1 час назад, Толстый Лори сказал:

В любом случае почему-то с изобретением вакцины и проведением массовой вакцинации смертность не уменьшилась, а только увеличилась.

ну это неправда, зачем ты так пишешь, если смотрела графики?

данные универа джона хопкинса

image.png.5f706deac304ca95084347b522cc5f15.png

ну и по мне так странно сравнивать количество смертей в 20 и в 21 году. Совсем разное количество болеющих, разные штаммы, разный врачебный опыт помощи - все достаточно сильно отличается

давай сравним смертность в результате дтп в россии в 1900 году и 2000?

Толстый Лори
29 минут назад, cherepaha сказал:

ну это неправда, зачем ты так пишешь, если смотрела графики?

Ну так на графике и написано "А имеем мы огромный общий прирост умерших за этот год по сравнению с двумя предыдущими". А почему? Вроде и опыт лечения уже должны были наработать, и вакцину изобрели и с локдаунами в целом смирились и маски носить худо-бедно научились.

• Like 2
19 минут назад, Толстый Лори сказал:

Ну так на графике и написано "А имеем мы огромный общий прирост умерших за этот год по сравнению с двумя предыдущими". А почему? Вроде и опыт лечения уже должны были наработать, и вакцину изобрели и с локдаунами в целом смирились и маски носить худо-бедно научились.

если ты про графики из рубашкиного поста, то там про россию

опыт лечения - да, должны были наработать, но тут уж как получилось, так получилось, учитывая наши финансовые, кадровые и структурные проблемы в здравохранении

вакцину изобрели. но на полке она не работет, ею все-таки надо вакцинироваться. у нас пока тот уровень, который ни о чем

маски? не смеши. если ты выйдешь на улицу и пройдешься по магазинам в светлое время суток, прокатишься в общественном транспорте, то увидишь, что у нас с масками. и, если ты читала тему - у нас в городе еще не такой с ними пздц, как в тех же питере-мск

так что не надо про маски и вакцинацию. огребет россия то, на что люди так твердолобо нарываются. вон губер сегодня анонсировал появление омикрона в псковской области, готовьте пульсоксиметры и попкорн

• Like 2
Толстый Лори

Мы ватрушки и ледянки готовим. :ph34r:

"Страх убивает разум" (с)

Ничего не изменится и через год, и через пять. В здравоохренении как был бардак, так и будет, кто до сих пор не вакцинировался под угрозой потери работы и кафешек с киношками, тот уже с высокой вероятностью и не станет, менять медицинские одноразовые маски по пять раз в сутки - из области фантастики, большинство людей масками защищаются от штрафа.

• Like 7
6 часов назад, Rubashka сказал:

Screenshot_20220116_124142_com.instagram.android.jpg

Screenshot_20220116_124256_com.instagram.android.jpg

Screenshot_20220116_124130_com.instagram.android.jpg

Screenshot_20220116_124137_com.instagram.android.jpg

Сегодня в ленте ВК вылез пост "Черный список Псков" о том, как лечат в нашей новой инфекционке. Собсно, об этом я и раньше слышала со слов участкового. Может, все же причина большой смертности в России - это открытие большого количества новых инфекционок, где пока ещё не очень умеют лечить? 

2 часа назад, cherepaha сказал:

число заболевших в расчет вообще не берешь? опять зеленый горошек?

А почему берете как аргумент только большую вирулентность дельты? Надо рассматривать все факторы, которые влияют на избыточную смертность. Криволапость в больницах также никто не отменял. Мы не стали нацией с лучшей медициной за эти два года, даже наоборот, скатились ещё ниже по качеству медпомощи, с учётом нехватки специалистов и общей усталость от пандемии. 

Пропаганда дудит в одну дуду. И все для того, чтобы больше прививались. А почему в таком случае не предоставляется честные всесторонние данные о смертности от прививок, о числе привитых, попавших в больницу после заражения, о возрастном распределении тяжёлых больных в реанимациях и на ИВЛ? Какая-то однобокость во всем этом. Избыточная смертность - это комплекс косяков, а не один только вирус. И не факт, что вакцина - панацея. Дайте данные. 

• Like 2
5 минут назад, Annik сказал:

Криволапость в больницах также никто не отменял

если к криволапым медикам попало 500 человек или если попало 30 000 - то разницы в количестве умерших от ковида не будет? 

я понимаю, просто очень хочется найти виноватого

и очень не хочется принимать ответственность, пусть кто-нибудь другой, но не я

1 минуту назад, Annik сказал:

А почему в таком случае не предоставляется честные всесторонние данные

на минуточку, а по каким вопросам у нас есть такие данные? :lol: и с чего бы по этому вопросу должно быть исключение?

ок, Россия не предоставляет таких данных, но энное количество страниц назад вам кидали ссылки на отченты иностранных государств, в которых тоже прививают спутником. там есть и разбивка по возрастам, и по здоровью, и по госпитализациям, и побочкам, и нежелательным явлениям. 

Но читать это все не хочется, потому что прививаться все равно не планируеете.

но который раз возмущаться отстутвием данных, когда они есть - это нечто вне поля логики, поэтому даже не знаю, какого ответа вы еще ждете

4 минуты назад, Annik сказал:

Дайте данные.

дайте! а потом еще раз дайте! но читать я их не буду))))

Аня)))

8 минут назад, Annik сказал:

И не факт, что вакцина - панацея

Панацеи в принципе нет, но вакцина, маски и соц дистанция - это то, что статистически достоверно снижает уровень количества  заболевших\тяжелых случаев\умерших

• Like 1

Я, к слову, вообще ни слова не говорила про вакцину этими графиками. 

Скорее комментарий к тому, что "тьфу, а не болячка, грипп такой же был" 

Евдокия Ардалионовна
1 час назад, Толстый Лори сказал:

Мы ватрушки и ледянки готовим. :ph34r:

Уже знаете, когда дистанционку ученикам введут???? Неужели, вот-вот... 

23 минуты назад, cherepaha сказал:

Панацеи в принципе нет, но вакцина, маски и соц дистанция - это то, что статистически достоверно снижает уровень количества  заболевших\тяжелых случаев\умерших

Опять же,люди хотят видеть то,во что верят....

у меня 3 человека, 2 женщины и 1 мужчина, с масками не парятся, работают с людьми, контакты имели и не раз,но не заболели. Прививаться не планируют. 

Ну и наоборот,кто носил маски и прививался,те болели ( учителя, круг моих знакомых, ну и сами врачи). 

Считаю,что это как в лотереи, кому как повезет( не заболеет/ заболеет - легко/тяжело(+как сработает врачебная помощь)- выкарабкается/ умрет). 

Поэтому чего тут всё спорят и доказывают - непонятно. 

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...