Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори

Суть то не в том, что кому-то плохо. Пример того, что легко бравировать тем, какой я законопослушный и как пекусь об обществе, если принятые законы и ограничения мне нравятся.)

Пусть будет другой пример: запретить курение и производство сигарет вообще. За нелегальное производство и потребление - смертная казнь. Планете станет легче дышать. Люди станут здоровее. У подростков не будет соблазна. Со всех сторон хорошо, только табачная промышленность накроется, ну и фиг с ней.) Я бы такой закон поддержала руками и ногами, а кто-то бы вышел на митинг.

• Like 4

1 час назад, Natenka сказал:

Интересная логика: вот бы какой-то категории людей сделали плохо, я бы согласилась! 🤦‍♀️

А чой-то плохо? Большинству от этого хорошо, мы же в обществе живём 

17 минут назад, Толстый Лори сказал:

Суть то не в том, что кому-то плохо. Пример того, что легко бравировать тем, какой я законопослушный и как пекусь об обществе, если принятые законы и ограничения мне нравятся.)

Пусть будет другой пример: запретить курение и производство сигарет вообще. За нелегальное производство и потребление - смертная казнь. Планете станет легче дышать. Люди станут здоровее. У подростков не будет соблазна. Со всех сторон хорошо, только табачная промышленность накроется, ну и фиг с ней.) Я бы такой закон поддержала руками и ногами, а кто-то бы вышел на митинг.

Надя, ну право, ну кому нравятся нынешние ограничения?! В ту секунду, когда разрешат не носить маски, все повыбрасывают их и побегут на дискотеки обниматься, и вакцинированные, и не вакцинированные. Речь о том, что это вынужденные меры, без которых могут быть гораздо более серьёзные проблемы, в частности у медицинской системы. И вызывают они такой протест, потому что устанавливаются экстренно. А твой пример с автомобилями отличается только тем, что меры более плавно вводили. Сначала заставили страховать. Ооо, тоже возмущения было. Сейчас, 20 лет спустя, мы страхуем машины спокойно, даже не представляя, что бывает иначе. А в Европе много ограничений для перемещения авто, в том числе платные парковки в центре города. Я вот в декабре дважды приезжала к врачу, дважды платила. Нравится мне это? Ну ваще ни капли, но это цена моего комфорта в компромиссе с экологией. Также понимаю, что пора копить на электромобиль начинать, ещё лет через 10 мой двс признают экологически опасным. И это не вызывает протеста, потому что есть 10 лет, чтобы привыкнуть. А скажут, что с завтра мы не ездим на бензине, так и я пойду протестовать. 

• Like 1

Надя, а кто тебе сказал, что нам нравятся все законы??? Мне вот вообще много чего не нравится, даже те же меры ковидные (сделала бы их суровее

И с транспортом я с тобой согласна, и даже с табаком. 

Но если мне что-то не нравится, то есть законные способы выразить свое ФИ государству. Ну и я понимаю, что моё мнение тоже не истина абсолютная, мало ли что мне не нравится

• Like 1
9 минут назад, Annik сказал:

А чой-то плохо? Большинству от этого хорошо, мы же в обществе живём 

Аня, вы выше писали, что все соседи своими тазами двор заставили, так что, думается мне, большинство как раз автовладельцы, а не пешеходы. 

Вы пишете ради написать? В памяти предыдущее сообщение совсем не сохраняется? 

Изменено пользователем Natenka
Толстый Лори

То есть, если бы вакцинация от ковида была сугубо добровольной и от работы непривитых не отстраняли, маски были бы необязательными, куар-кодов бы не было, вы были бы довольны и не страдали бы, что привилось всего 30% сознательных граждан, а остальные не хотят и маски не носят?)

45 минут назад, Natenka сказал:

Аня, вы выше писали, что все соседи своими тазами двор заставили, так что, думается мне, большинство как раз автовладельцы, а не пешеходы. 

Вы пишете ради написать? В памяти предыдущее сообщение совсем не сохраняется? 

Свое отношение к вопросу я знаю. Интересно, почитать, как вы переобуваетесь в прыжке. А ведь смысл коллективного иммунитета при вакцинации и коллективного использования ОТ примерно одинаков. 

25 минут назад, Толстый Лори сказал:

То есть, если бы вакцинация от ковида была сугубо добровольной и от работы непривитых не отстраняли, маски были бы необязательными, куар-кодов бы не было, вы были бы довольны и не страдали бы, что привилось всего 30% сознательных граждан, а остальные не хотят и маски не носят?)

Серьёзно? Волнения Вероники и Иры за пожилых родителей ты не можешь назвать другим словам, как страдают? Я переживаю, что не могу так часто, как хотелось бы, ездить в Псков к друзьям и сыну. Это тоже страдаю? Кто горюет об ушедших от ковида родственниках? Им хоть страдать незазорно, надеюсь. Ну, ну, сразу понимаешь "агрессивного" продавца в магазине после общения с парочкой таких светлых и добрых противников вакцинации. 

• Like 1
1 час назад, Толстый Лори сказал:

мне - не нравятся, рубашке не нравятся, но мы просоциалы. может отсюда надо плясать? "Хрен с ним, что своя хата сгорела, главное у соседа корова сдохла"?

А это аналогия про оскорбления чувств верующих. У каждого свои волнения. Меня, например, волнует аллергия на лице моей мамы от маски. Почему другие не проникнутся? 

Вывод: каждому близка своя ситуация. 

7 минут назад, Annik сказал:

А это аналогия про оскорбления чувств верующих. У каждого свои волнения. Меня, например, волнует аллергия на лице моей мамы от маски. Почему другие не проникнутся? 

Вывод: каждому близка своя ситуация. 

вы не понимаете, таких единицы, ими можно пренебречь... 

Вот я не привилась, подохну тут, здесь все плакать будут? хорошо, если добрым словом вспомнят(но не факт...))) а большая часть населения и не узнает. Вы ж по каждому умершему не плачете. 5,7, 20(сотни ежедневно от чего угодно уходят из жизни) умерло-это горе в конкретной семье, и то не факт, что от короны, многим могут этот диагноз сейчас нарисовать, но многие и от него, не спорю. тоже беспокоюсь за своих родных, но почти все эти меры считаю бессмысленными, когда больные и контактные, конечно, не шарахаемся нигде и к нам никто не приходил в гости, вон все праздники даже на улицу не выходили: брат еду, лекарства приносил и мусор выносил наш, дети в 4 стенах с ума посходили. тем более праздники. А когда здоровая и неконтактная(это уже не мои обязанности выявлять круг контактных лиц)-то пусть мучаются моим видом с маской на подбородке... Я вот вроде не циничная, и обычно, жалостливая, но видимо, сейчас эта ситуация как-то мое мировоззрение выворачивает и вот так я сейчас думаю

• Like 1
Толстый Лори

Все те, кто топят за коллективный иммунитет, им уже нравится принуждение к вакцинации. Когда вакцины только появились и начали прививать людей добровольно, так называемых антиваксеров все устраивало. Но добровольно привились немногие, и поклонники коллективного иммунитета начали сетовать на безграмотных диких соотечественников, которым прекрасный Спутник разработали, а они, какашки, упираются. И сейчас они уверяют, что "никто вас не ущемляет, смените работу, не ходите в кинотеатр - делов то, каждый делает свой выбор".;) Бедняжки, как же им не нравятся эти ограничения и то, что учительницу их ребенка заставили привиться под угрозой увольнения!)

• Like 4

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...