Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

Я понимаю, что маска для того, кто её носит, является сомнительной защитой (особенно, если менять её с той частотой, как наши люди делают). Но вполне отдаю себе отчёт, что она в любом случае снижает интенсивность распространения вирусов от больных к здоровым. А так как каждый из нас, вне зависимости от того сделал он прививку или нет, в любой момент времени может заболеть и, не чувствуя этого на первом этапе, быть источником заразы, в общественном месте маску ношу. Минимум три раза в месяц приходится в Питер ездить, иногда ощущение, что в вагоне Ласточки я в маске одна. У большинства это или украшение подбородка, или в кармане, или вообще агрессивно-показательно с пеной у рта доказывают проводникам (они же крайние, ага), что маски носить не обязаны /и такое агрессивное поведение, кстати, судя по контексту перепалок с проводниками, обычно у тех, кто привился под давлением/ Я соблюдаю все иные правила и рекомендации, которые могут снизить вероятность распространения вируса. Если написано, что дистанция 1,5 метра, не буду лезть на голову впереди стоящему. Если сказано, что в помещении (например, маленького магазинчика) может находится не более определённого количества людей, не буду пытаться туда пролезть, даже если  "мне только посмотреть/мне спросить..." Мы в семье старались избегать с момента начала всей этой вирусной истории массовых мероприятий, развлекух, посещений общепита, поездок в разгар эпидемии курортов, всего того, что не является необходимым для нормальной жизни человека. Я никогда не пыталась доказать, что вирус - это миф. Несмотря на то, что сама не болела, не являясь привитой, отдаю себе отчёт, что от него не застрахована. Несмотря на то, что в моем окружении, ни в близком круге родственников, ни в широком круге приятелей/знакомых, нет ни одного смертельного случая, при этом много ещё не переболевших вообще, я объективно понимаю, что течение болезни может быть разным, вплоть до летального исхода (розовых очков нет, особенно когда сын почти год отработал в красной зоне). Также понимаю, что в случае болезни благополучный исход будет только от меня зависеть. Поэтому, имея, например, проблемы со свертываемостью крови, заранее обследовалась и запаслась лекарствами. Что я ещё, как сознательный гражданин должна сделать, если не хочу колоть вакцину, безопасность и целесообразность которой для меня лично под сомнением? Почему я, не болевшая за весь этот период, не вакцинированная, соблюдаюшая все прочие условия, вдруг оказалась человеком второго сорта? Т.е.  в разгар заболеваний переть на курорты - это нормально, есть же право на отдых и развлекухи! А когда здоровые люди ограничиваются в элементарных правах, что вы, что вы, это ваш выбор: вы такие супер-опасные для общества, здоровые, но больные на всю голову. Это ваш выбор: сидите и не рыпайтесь! И спасибо, что массово не вывозим за какой-нибудь километр, чтоб глаза тут не мозолили и статистику не портили! И не говорите, что эти ограничения не препятствуют нормальному образу жизни. Я не про развлечения и не про "пожрать" в общепите! До нас пока не докатилось (пока!) А в Питере, если что, трусов сейчас не купить без штрих-кода. На днях заезжали в специализированный магазин, дочке нужно было обувь для выступления обновить. Там за день пара покупателей всего. Это, конечно ооочень опасно для общества, зайти туда непривитому, ага. Это же не на курорте зажигать. Тут вирусы более агрессивные, специально натренированные. И не нужно повторять: "Это ваш выбор!" Кроме выбора у меня есть ещё и права. И не говорите, что они не должны ущемлять права других! Каким боком?! Чем я более опасна для общества, чем многократно привитые? Смотрите статистику стран-лидеров по вакцинации. Цифры сами за себя говорят.

Прошу прощение, накипело просто. Больше тему эту не затрагиваю. Каждый человек, если он дееспособный гражданин, сам оценивает для себя все возможные риски. И сам должен принимать решение о вакцинации. Без какого-то давления со стороны. А штрих-коды - это вообще не про вирус, и не про вакцины, и даже не про принуждение к вакцинации. Это в другую тему, мух от котлет делить нужно. Переболевшим желаю максимально быстро восстановиться и выйти из этого состояния с минимальными потерями. Искренне надеюсь, что вакцины хоть как-то защитят привитых и не будут иметь отсроченных последствий, у меня самой сыновья вакцинированы. Невакцинированным, будь то по медицинским показаниям или по праву выбора, желаю выдержать этот пресс агрессивности. Всем желаю крепкого здоровья, вне зависимости от того привиты вы или нет!

Изменено пользователем Letta
  • Like 9

Смотрела счас сторис из Италии. Девушка по Бергамо гуляет. Люди на улице (!) все в масках, надетых и на рост, и на нос. Дети тоже. Правда, совсем маленьких не видела

1 час назад, Letta сказал:

Невакцинированным, будь то по медицинским показаниям или по праву выбора, желаю выдержать этот пресс агрессивности. Всем желаю крепкого здоровья, вне зависимости от того привиты вы или нет!

Соглашусь, агрессивность - основная проблема. Уставшие от пандемии и ограничений люди выплескивают накопившийся негатив друг на друга. И вроде понимаю, почему так происходит, но всё равно возмущает, неужели не промолчать или не проговорить вежливо?! Писать, что умершие сами виноваты, а вакцинированые "уколотые" как помогает переживать несправедливость? И какой смысл кричать на продавца в магазине, если у него указание от начальства, а начальству роспотребнадзор прислал. И почему в кафе возле дома у официанта надо требовать выполнения своих конституционных прав, если весь мир сейчас ест в общепите только с предъявления кода. Уверена, если бы была возможность сделать иначе, хоть где-то на глобусе появилось бы ковидfree пятно. Но нет его пока, нет.

• Like 5

Я сочувствую всем, кого ситуация с QR серьезно задевает/ущемляет. Справедливости ради, я лично сделала прививку независимо от QR. Если бы были ограничения наоборот для вакцинированных, меня бы это не остановило.

• Like 4
4 минуты назад, Rubashka сказал:

Я сочувствую всем, кого ситуация с QR серьезно задевает/ущемляет. 

а я не сочувствую. нас родные высмеивали что мы привились, а потом попросили сертификат, чтобы на корпоратив сходить. теперь вот с нами не разговаривают. потому что отказали.

• Like 1
  • Ха-ха 5

Лично для меня и моих детей, с маской и кодом, мы ходим куда хотим, летаем куда хотим, да, мы принимаем правила, также как и большинство граждан. Про статистику случаев, болеет много, умирают мало, ттт. 

Я не очень хотела делать прививку, но обстоятельства так сложились что в моем случае проще было вакцинироваться. Но и во вред здоровью от вакцины не верю. 

• Like 1
55 минут назад, B0052 сказал:

Лично для меня и моих детей, с маской и кодом, мы ходим куда хотим, летаем куда хотим, да, мы принимаем правила, также как и большинство граждан. Про статистику случаев, болеет много, умирают мало, ттт. 

мне тоже проще жить по правилам

и аргументы типа "а вот те действуют не по правилам и им хорошо" - для меня не аргумент

Так а смысл идти против, если неудобств от этого больше? Опять же, если в РФ вас в магазин пускают без маски или формально на это смотрят, то здесь нет. Ни разу не видела, чтобы кто- то выяснял отношения с охраной магазина или с водителем автобуса. И как по мне, общество это не когда я я и только я, как- то так. 

• Like 5
Толстый Лори

Несомненно, несложно следовать правилам, которые считаешь необходимыми и разумными, и намного сложнее, если считаешь их необоснованными и вредными.)

Я бы очень согласилась, если бы ввели правило, что в машине нельзя ездить по одному, минимум втроем. Так что хочешь ехать - кого-нибудь подвози. На семью - не более одного автомобиля. Это была бы польза для экологии и пробок было бы меньше и парковок больше. Но множество людей такие бы правила возмутили.)

• Like 2
21 минуту назад, Толстый Лори сказал:

Несомненно, несложно следовать правилам, которые считаешь необходимыми и разумными, и намного сложнее, если считаешь их необоснованными и вредными.)

Я бы очень согласилась, если бы ввели правило, что в машине нельзя ездить по одному, минимум втроем. Так что хочешь ехать - кого-нибудь подвози. На семью - не более одного автомобиля. Это была бы польза для экологии и пробок было бы меньше и парковок больше. Но множество людей такие бы правила возмутили.)

довёз батя такой детей в школу, мамку на работу и сидит думает как ему самому до работы доехать? искать попутчиков? :)

• Like 1
25 минут назад, Толстый Лори сказал:

Интересная логика: вот бы какой-то категории людей сделали плохо, я бы согласилась! 🤦‍♀️

• Like 2

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...