Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

У меня в ноябре умерла мама. Не от ковида, но от его последствий. Ковидом она переболела в декабре-январе. Обострились после него все хронические болячки. Был запущен необратимый процесс(( Всякое лечение обычных болезней перестало помогать. Это очень страшно. Маме был 61 год... Вообще не безобидная эта болезнь. Лично знаю женщину немного за 50 лет вообще без хронических болячек, которая с октября по сей день прошла все круги ада с ковидом (больница, реанимация и т.п.). Также знаю тех, кто пару дней слабостью помучался и выздоровел. Но не всем так везет. И я бы никогда не стала заявлять, что прививка - фигня, и ничего для борьбы с ковидом делать не надо. Кому-то ковид - ерунда, а кому-то смерть. Моя мама очень хотела жить...

• Хнык... 7

Соболезнования.

Так пусть прививаются группы риска! Они прекрасно знают об этом. Пусть уменьшат свой личный риск. 

Зачем колоть поголовно тех, кто здоров? Тем более, прививка не защищает от переноса заболевания. А вот аутоиммунку может запустить. Вот для меня это более страшно для своей семьи, чем этот безобидный вирус. Учитывая риски онкологии по генетике. Не вакцинированные без хроники неопасны и не нагрузят систему. Даже врач, пришедший на дом, очень скептически к той ситуации, которую сейчас искусственно создают. 

5 минут назад, Annik сказал:

Зачем колоть поголовно тех, кто здоров?

Сто раз уже объясняли, смысл восклицать вот это вот? 

Так пусть прививаются группы риска! Они прекрасно знают об этом. Пусть уменьшат свой личный риск. 

И про это тоже, опять двадцать пять

17 минут назад, Annik сказал:

Грипп тоже очень страшен.

И от его последствий умерло достаточно людей

И про это тоже

Я понимаю, что выборка «а вот среди моих знакомых» нерелевантна, однако

в тот год, когда у нас в городе был свиной грипп, среди знакомых моих знакомых и родственников друзей переболели, помимо моей семьи и семьи моих родителей, ещё две семьи. Умерших не было из всех знакомых

сейчас, с ковидом, из моих знакомых и знакомых знакомых не переболели навскидку человек 5. Часть болела больше одного раза. И есть умершие

от политической хрени, да(

Даже врач, пришедший на дом, очень скептически к той ситуации, которую сейчас искусственно создают. 

И про это тоже сто раз соглашались, что - да, бреда много, но недооценивать опасность заболеть и опасность болезни странно

• Like 1
4 минуты назад, cherepaha сказал:

Сто раз уже объясняли, смысл восклицать вот это вот

Вирус мутирует. Вакцинированные заражают. Зачем? 

7 минут назад, Annik сказал:

А кто группа риска? Кто знает как твой конкретный организм отрегирует на этот вирус? У меня есть аутоимунные заболевания. И я считаю себя группой риска. А вы боитесь прививаться именно из-за иммунки. Мне кажется - группа риска - это все жители планеты. Это игра в русскую рулетку. 9 из 10 повезет. Но как не оказаться этим 1 из 10? Мама моя привиться не могла. Когда заболела, прививок еще не делали. Если бы не заболела тогда, то привилась бы обязательно.

• Like 3
3 часа назад, Rubashka сказал:

Муж (привитый) переболел легко (и неофициально) ещё летом. Но осенью его накрыл пост ковид с ровного места. Не выносит 3/4 запахов еды, питается сухомяткой, психует (и я его понимаю), и это длится уже месяца 1.5, и конца не видно. И это только видимые последствия. Да, вообще безобидная болячка, конечно

вот  тут и теряется  здравый смысл. Зачем  вводить  кюар коды если  привитые все равно болеют? Более того верующие  в прививку еще более опасны для  окружающих. Они же до последнего думают что  не заболеют,а если заболели то  уж точно не ковид и  разносят заразу, бабушек заражают тех самых, которые потом  умирают. А верующие в маску? Думают, ок, я в масочке больным в автобусе проеду - ничего страшного, мне же сказали что они защищают.

Ковид может по разному жахнуть.  Но и кюар код  это не презерватив и  даже не талисман на здоровье.

• Like 3
1 час назад, Ollga60 сказал:

А почему именно ковид страшен? Меня больше пугает инсульт, инфаркт и онкология если о родителях речь. 

Пугает все, но остальные перечисленные тобой болячки не передаются воздушно-капельным путем. 

Там, как говорится, судьба уже, а здесь дополнительный фактор риска. Дополнительный шанс загреметь в больницу, что для людей 60+ с хроническими заболеваниями может оказаться фатальным - пока лечат ковид, критически усложнят ситуацию с хронью. 

16 минут назад, Annik сказал:

Вирус мутирует. Вакцинированные заражают. Зачем? 

Не вижу смысла вновь обсуждать это)

38 минут назад, Annik сказал:

Уверена, в семьях мужчины матерятся и сопротивляются по этому поводу, потому что здравомыслящий нормальный человек видит в этом угрозу своей семье, а никак не спасение

Что?))

Хехе. Абырвалг какой-то

37 минут назад, Annik сказал:

Грипп тоже очень страшен.

И от его последствий умерло достаточно людей. И их смерть не менее мучительна и тяжела для близких.

Я не очень понимаю эту логику. Тут что, или-или? Или грипп, или ковид?

Проблема в том, что сейчас и грипп, и (плюсом!!) ковид. То есть включаем голову, это ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ заболевание. Кстати, противоковидные меры в части гигиены релевантные и для прочих орви. 

Я, если что, и от гриппа привита. 

Ну и я к веронике, не помню за всю взрослую жизнь массового гриппа, не помню смертей массово от него. Они были, несомненно, но распространенность в моем окружении была в десятки раз меньше

10 минут назад, кицунэ сказал:

А верующие в маску? Думают, ок, я в масочке больным в автобусе проеду - ничего страшного, мне же сказали что они защищают.

Эээ, будем честными. Взрослые люди с признаками орви почти все ходят на работу, ездят в от и прочая, вне всякой связи даже с ковидом и вакцинацией. И лично я предпочту, чтобы в период орви в местах массового скопления люди чихали в маску, а не прямо на меня. 

• Like 5
2 часа назад, Rubashka сказал:

Скинул уже 5 кг (при отсутствии лишних изначально), страдает 

Не, ну какая тдо. У меня плюс 5) 

9 минут назад, cherepaha сказал:

Не вижу смысла вновь обсуждать это)

Вот да. Если с 5 раза не зашли объяснения, то и на 10-й надеяться не стоит...

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...