Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

9 часов назад, Annik сказал:

До этого момента людей не ограничивали в правах по принципу вакцинации

Столько патетики, зачем? На протяжении всей истории человечества всегда кого-то ограничивали в правах, я вас умоляю. По совершенно разным признакам - цвету кожи, месту рождения, социальному слою. Говорить, что происходящее сегодня это исток сегрегации по меньшей мере очень странно. 

Про чипы смешно говорить, сидя со смартфоном. Все, эта песня давно спета, все и так под колпаком. 

Про "безобидный ковид" грустно читать. Да, весь мир сошёл с ума, хорошо в России в глубинке остались такие как вы! Рада за вас, что вы легко перенесли, но вы также смело в лицо об этом можете сказать людям, кто потерял близких? 

• Like 5

1 час назад, Letta сказал:

Ваша соседка была привита? 

Скорее всего 3 раза.

Я не знаю про её прививки, написала без привязки к ним. Для меня это напоминание, что болезнь может быть смертельна, а не политический миф, как писала Аня.

• Like 2

Не хотела писать, ибо с моих уст как манипуляция, но раз зашла речь... Месяц назад умер от ковида отец лучшей подруги, здоровый мужчина 65 лет, жить и жить ещё (не пил, не курил, без сс), после 3х недель в реанимации. Я понимаю, что умирают и от других болячек, но вот конкретно он умер именно от ковида, не ковид - жил бы ещё и жил, предпосылок не было никаких. И лично я продолжаю дико бояться за родителей. 

Зы привит не был, если это имеет значения. 

Муж (привитый) переболел легко (и неофициально) ещё летом. Но осенью его накрыл пост ковид с ровного места. Не выносит 3/4 запахов еды, питается сухомяткой, психует (и я его понимаю), и это длится уже месяца 1.5, и конца не видно. И это только видимые последствия. Да, вообще безобидная болячка, конечно

Зы2 сама я пока не болела

• Like 5

Пост ковид и у меня спустя 2 месяца, обонятельный, на кисломолочку. От еды не отказываюсь ибо нех. Но невкусно, подозрительно, тухляво мне.

29 минут назад, Rubashka сказал:

Зы привит не был, если это имеет значения

Вот это ты таки тонко

40 минут назад, Sista сказал:

Пост ковид и у меня спустя 2 месяца, обонятельный, на кисломолочку. От еды не отказываюсь ибо нех. Но невкусно, подозрительно, тухляво мне.

Муж некоторые продукты (почти все мясо, почти в любом виде) вообще есть не может из-за запаха. 

Скинул уже 5 кг (при отсутствии лишних изначально), страдает 

1 час назад, Rubashka сказал:

И лично я продолжаю дико бояться за родителей. 

и я

17 минут назад, cherepaha сказал:

и я

А почему именно ковид страшен? Меня больше пугает инсульт, инфаркт и онкология если о родителях речь. 

• Like 3
8 минут назад, Ollga60 сказал:

А почему именно ковид страшен? Меня больше пугает инсульт, инфаркт и онкология если о родителях речь. 

И это тоже. Но сейчас инсульты на фоне Ковида и у молодых, что уж говорить о 65+

12 минут назад, Ollga60 сказал:

Ковид может это спровоцировать. Это тоже страшно. И не только у пожилых. Это ещё страшнее.

Толстый Лори

Каждому находится в сети информация, соответствующая взглядам.) На меня все время выскакивают истории про "молодой спортсмен привился и через месяц умер от тромба" или "у него теперь одышка" и т.д. ну и вспоминаю историю добровольца, который испытывал спутник и потом получил осложнения с сердцем и все это описывал. Поэтому я боялась, когда старший пошел делать вынужденную прививку, у него и так сердечко бракованное. Пока вроде норм, хорошо, что вторую делать не стал, надеюсь, первая доза ему не сильно навредила. А ковида я как раз ни с родителями, ни с детьми не боюсь.

• Like 2
6 часов назад, Rubashka сказал:

Про "безобидный ковид" грустно читать. Да, весь мир сошёл с ума, хорошо в России в глубинке остались такие как вы! Рада за вас, что вы легко перенесли, но вы также смело в лицо об этом можете сказать людям, кто потерял близких? 

Грипп тоже очень страшен.

И от его последствий умерло достаточно людей. И их смерть не менее мучительна и тяжела для близких. И "жить и жить" и все такое... И достаточно молодых умирало, вспоминаю мужа директора местной школы, ещё совсем молодой мужчина сгорел. Если погуглить, заболевают гриппом по оценкам воз до 1млрд чел ежегодно, погибают до 650 тыс. Ничего себе, 1/8 часть болеет в год!!!  За 2 года ковида всего 303 млн и в большинстве бессимптомников, только по ПЦР их записали в больные (знакомая 2 раза за пандемию с выявленным ковидом перенесла без симптомов вообще). 

Но пропаганда вакцинации от гриппа никогда не была столь навязчивой и обязательной, не было никаких кюар-кодов, ограничений в базовых правах, не началось цифровое безумие с новыми паспортами, которое ждёт нас уже через год. Не рухнул малый и средний бизнес. С чего бы вдруг именно ковид все это повлек?  

Уверена, в семьях мужчины матерятся и сопротивляются по этому поводу, потому что здравомыслящий нормальный человек видит в этом угрозу своей семье, а никак не спасение. И все эти игры с вакцинацией уже перешли грань здорового. Уменьшение периода действия вакцин, постоянное сдвигание сроков действия сертификатов - это огромный эксперимент над людьми в условиях неопределенности. Теперь выяснили, что омикрон обходит вакцину, о нарушении иммунного ответа у вакцинированных. Людей сначала нагнули и заставили прививаться, не гарантируя никаких четких последствий. 

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...