Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори

Это только предположение, может и за охулиарды не нашли бы эффективного лекарства, не буду спорить.

Толстый Лори
5 минут назад, Мама Чудика сказал:

И через поколение уже народ будет считать нормой вход по куару. И не считаю это ужасом. 

Надеюсь, по крайней мере и однополые браки через пару поколений станут нормой) и усыновление детей однополыми парами. Я так это ужасом не считаю)

• Хнык... 1
4 часа назад, Rubashka сказал:

Я пытаюсь понять природу этого явления, но не могу(

Мы все имеем кучу идентификаторов - паспорт, Инн, снилс, права... Периодически их предьявляем без всяких моральных проблем, не очень понимаю, почему именно с кодом у всех такие ассоциации. Если бы у меня его не было бы по каким-то соображениям, то просто избегала бы мест, где он нужен. 

Это тонко)

Ты ведь  к  гинекологу ходишь, даешь себя осмотреть периодически без всяких моральных проблем (к психологу после осмотра не ходишь по крайней мере) Почему бы  не давать пощупать себя всем желающим?) чем они хуже гинеколога

• Like 1
3 минуты назад, кицунэ сказал:

Это тонко)

Ты ведь  к  гинекологу ходишь, даешь себя осмотреть периодически без всяких моральных проблем (к психологу после осмотра не ходишь по крайней мере) Почему бы  не давать пощупать себя всем желающим?) чем они хуже гинеколога

Не зачёт. Паспорт ты показываешь десяткам разных людей, хотя там информации о тебе поболе

Эээ… кого-то щупают при проверке куар-кода? Хде это? 

31 минуту назад, Rubashka сказал:

Не зачёт. Паспорт ты показываешь десяткам разных людей, хотя там информации о тебе поболее

Некорректно сравнивать этот штрих-код и паспорт/снилс/полис.. Документы люди получают без каких-либо дополнительных условий: родился - получил снилс, полис, достиг определённого возраста - получил паспорт. Именно поэтому не возникает недоумения/протеста предъявить документ при посадке, например, в поезд. Это всего лишь идентификация моей личности. С этими кодами все иначе. Я - дееспособный человек, отдающий отчёт в своих поступках, отвечающий за себя и свое здоровью, понимающий, что вирус есть, что в случае заболевания моё здоровье будет зависеть только от меня, объективно понимающий, что по большому счету государству на меня наср...ть, имеющий право взвешивать все риски заболевания/осложнения после вакцинации и принимать самостоятельно решение прививаться или нет! При этом, будучи не привитой и ни разу не переболевшей с начала этой "пандемии", честно принимающей правила  игры  "наденьте маску/соблюдайте дистанцию и т. д. и т.п.", я представляю опасность для общества не более, чем привитые люди. Тогда почему, декларируя добровольность вакцинации, меня принуждают её делать? Почему, отказываясь, я оказываюсь человеком второго сорта? Вот тут, с Надей согласна на 100%, фашизмом отдаёт...  Сегодня код получаешь, если вакцину вколол, а завтра? По какому признаку будем завтра делить? Лояльный - получи вожделенный код, в противном случае - ты угроза для общества и человек второго сорта? 

Еще раз повторюсь, я не против вакцинации. Но она должна быть добровольной, фактически добровольной, а не так, как сейчас. Хочет человек- должен иметь возможность привиться. Не считает это целесообразным для себя и своего здоровья- не нужно его ломать. 

• Like 5
14 минут назад, Letta сказал:

Некорректно сравнивать этот штрих-код и паспорт/снилс/полис.. Документы люди получают без каких-либо дополнительных условий: родился - получил снилс, полис, достиг определённого возраста - получил паспорт.

Документы люди получают не просто так, а на основании заявления, справок, а иногда и оплаты пошлин. И также: не сделали родители свидетельство о рождении, не идёт ребёнок в сад. Почему то никто не кричит, что дети без свидетельства (он человек, он личность, зачем ему какие-то бумажки, бабку мою записали в церковно-приходской книге и достаточно, всю жизнь жила нормально) - люди второго сорта, и нас всех хотят пересчитать и обязать отчитываться государству. 

И с куар-кодами также: не хочешь делай, не посещай общественные места, личный выбор же. 

• Like 5

Я не хочу возвращаться к спору об эффективности вакцинации, но если допустить, что вакцинация эффективна, то не вижу фашизма, честно. 

Ваше право не прививаться вступает в противоречие с чужим правом не иметь рядом с собой повышенный источник риска. 

Если говорить о пользе для популяции, и опять же допускать, что вакцинация эффективна, снижает вирусную нагрузку и ведёт к сокращению случаев заболевания и тяжёлых исходов, то снова ваше право не прививаться сталкивается с правом других не тратить налоги на лечение случаев, которых можно было бы избежать, правом на окончание пандемии, правом на снижение вирусной нагрузки. 

Про сегрегацию... Полно мест работы, где требуют прививки, медкнижку. Полно документов, которые получают не все, а по каким-то признакам (права, дипломы). Гспд, да каждое коммерческое заведение в теории может выставлять свои требования для посетителей, если им это необходимо. 

Но я согласна с вами в том, что сейчас все слишком запутано. И согласна в том, что у нас коды - это скорее принуждение к вакцинации, чем защита кого-либо

• Like 6

А вот в 30-е и 50-е ,годы паспорта колхозникам не выдавали.

5 часов назад, Rubashka сказал:

Не зачёт. Паспорт ты показываешь десяткам разных людей, хотя там информации о тебе поболе

ну почему не зачет, прививка  это медицинская манипуляция,   вот  и сравниваю подобное с подобным, только и всего.  Паспорт  это из другой оперы, там можно  и со свидетельством о браке сравнивать начать или с количеством детей. Кто не рожал - того в кафе не пускают, почему бы и нет, сейчас  это тоже проблема актуальная (или пусть  справку несут о том что бесплодны и  что  это не их  вина, ухаха)

4 часа назад, Rubashka сказал:

Если говорить о пользе для популяции, и опять же допускать, что вакцинация эффективна,

если бы,  да кабы ,может я б тогда  быстрее ветра побежала бы  вакцинироваться,   но опять же ,я от  много чего вакцинирована,  но  не хожу  этим не свечу в  общественных местах. опять же есть профессии где надо  вакцинироваться, но  это  не равно ходить и по первому требованию  мед книжку всем отсвечивать. Ну вот ни разу у воспитателей не требовала ее показать, а так могла бы наверное, чем я хуже официантки в кафе)

5 часов назад, Толстый Лори сказал:

Надеюсь, по крайней мере и однополые браки через пару поколений станут нормой) и усыновление детей однополыми парами. Я так это ужасом не считаю)

дело идет к тому что  выращивание детей становится профессией) Рожать не сильно рвутся (я даже понимаю этих людей) Но это в другая тема

1 час назад, кицунэ сказал:

или с количеством детей. Кто не рожал - того в кафе не пускают, почему бы и нет, сейчас  это тоже проблема актуальная (или пусть  справку несут о том что бесплодны и  что  это не их  вина, ухаха)

ну как бы дискриминация по рождению детей уже была и не так давно. например, в СССР до 1992 года был налог на бездетных, 5% от зарплаты. кто не хотел платить - нес справку.

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...