Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

в Питере по ощущениям - короны нет, маски только у некоторых туристов. В некоторые музеи можешь показать qr код сосиски - показал квадратик - и пошел. В одной гостинице вообще не спросили код, а в radisson-е ночевали - там уже все серьезно, документы, коды - все проверяют.

• Like 1

1 час назад, Мышка сказал:

в Питере по ощущениям - короны нет, маски только у некоторых туристов. В некоторые музеи можешь показать qr код сосиски - показал квадратик - и пошел. В одной гостинице вообще не спросили код, а в radisson-е ночевали - там уже все серьезно, документы, коды - все проверяют.

ага, именно так)

я б еще осталась  там на  пару денечков

• Like 1

Да по разному там все (( В Питере часто приходится бывать. Мне общепит и развлекухи всякие не нужны, да и в остальном, отсутствие qr-кода не сказывалось никак. Но вот столкнулась с реальной проблемой, что не могу сопровождать ребёнка на соревнования: без кода не пускают. Ни в Питере, ни в Новгороде.  Ну да, будучи в маске (не на подбородке!) , без признаков ОРВИ, с нормальной температурой, конечно же родитель не штрих - кодированный очень опасен, когда сопровождает до раздевалки ребёнка на турнир(( Мне на хе... не нужна по остальной жизни эта  "добровольная" вакцинация. Но теперь выбирать нужно: или это, или ребёнок по сути спортом заниматься перестаёт. 

в Питере коды ввели только с 02 января

Толстый Лори
1 час назад, Letta сказал:

Но теперь выбирать нужно: или это, или ребёнок по сути спортом заниматься перестаёт. 

Я бы выбрала второй вариант, я согласна жить без концертов, выступлений, выпускных и утренников, еще и экономия неплохая получается.) Даже если я переболею и получу куар-код (хотя вряд ли), пользоваться им все равно не стану.

• Like 3
47 минут назад, Мышка сказал:

в Питере коды ввели только с 02 января

В Лен. области были введены раньше, а в самом Питере на спортивные и т. д. мероприятия тоже коды действовали. Мы так не поехали на ноябрьские и декабрьские турниры. 

Изменено пользователем Letta
10 минут назад, Толстый Лори сказал:

Я бы выбрала второй вариант, я согласна жить без концертов, выступлений, выпускных и утренников, еще и экономия неплохая получается.) Даже если я переболею и получу куар-код (хотя вряд ли), пользоваться им все равно не стану.

Даже ценой муз школы Марка? 

Ценой секции, куда ребёнок ходит с радостью, серьёзно? 

Блин, я бы ради такого 5 прививок сделала. 

• Like 7

я не  настолько радикальна, чтобы совсем никуда не  выходить, но  теперь да, по минимуму посещаю места где нужен кюар код, точнее один раз это  было, впрочем код сосиски  там бы тоже  подошел) Мне даже понравилось - в каком-то виде  размусоривание свободного времени. 

27 минут назад, Толстый Лори сказал:

Если поставят раком, и нужно будет выбирать, привить ребёнка или нет ( например, не будет допускаться до занятия в музыкалке), откажемся от музыкалки. Иных рычагов давления нет: в школу ребёнок не ходит, остальные секции/занятия коммерческие, будут там заниматься в любом случае. Но вот выездные турниры под вопросом. Если речь о вакцинации именно детей пойдёт, от них откажусь. Сейчас, когда код оказался нужен именно мне, как сопровождаюшему лицу, не знаю как поступлю. Если бы код был после болезни (не болела, ни официально, ни неофициально), для турниров им бы воспользовалась. 

Изменено пользователем Letta

Ну детей не начали вакцинироваться ещё даже подростков, возможно и не дойдёт до этого. 

А у вас ребёнок вообще без прививок? Или это конкретно к ковиду относится? 

22 минуты назад, кицунэ сказал:

я не  настолько радикальна, чтобы совсем никуда не  выходить, но  теперь да, по минимуму посещаю места где нужен кюар код, точнее один раз это  было, впрочем код сосиски  там бы тоже  подошел) Мне даже понравилось - в каком-то виде  размусоривание свободного времени. 

Это типа протест такой? Код есть, но не покажу? Думаете, это как-то на что-то повлияет? Или это какой-то личный митинг? 

4 минуты назад, Rubashka сказал:

Это типа протест такой? Код есть, но не покажу? Думаете, это как-то на что-то повлияет? Или это какой-то личный митинг? 

это лишает мою жизнь комфорта. Все таки  состояние твоего тела  это личное. Почему  я  должна  левой тетке докладывать  прививалась ли я, болела ли я. Может мне  и про месячные им рассказывать заодно?

• Like 1
56 минут назад, Rubashka сказал:

А у вас ребёнок вообще без прививок? Или это конкретно к ковиду относится? 

В большей степени именно к вакцине от ковида. Ребёнок прививался, но по индивидуальной схеме. Некоторые вакцины заменяли, например, вместо живой вакцины от полиомиелита делали инактивированную. Что-то на более старший возраст было перенесено. В некоторых случаях вместо комплексных вакцин делали моновакцины. 

• Like 2

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...