Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Annik сказал:

Зачем? Если интересоваться темой, есть люди, которые привозят до квартиры) чай не времена плуга и сохи))

а не верю я людям на слово и дешевым сайтам не верю, где гарантия, что это не макфа в другой фасовке? А когда муку из Пензенской области нельзя в Пензе купить - тем более, кроме всего - мука не дорогая, чтобы ее только на экспорт гнать, значит что-то тут не так.
Кто-то не верит в прививки, а я не верю в такие производства.

• Like 2
  • Ха-ха 1

5 минут назад, Annik сказал:

Пример привела, что возможно отечественное производство без привлечения ресурсов извне. И таких немало наберётся по стране.

Мы говорили и говорим о продовольственной безопасности СТРАНЫ, а не о том, что Аня или Ира выращивают картошку для личных нужд, а ферма "Ивановых" способна прокормить 87 человек. Да, таким образом мы покроем примерно 20% потребностей (и то, потребность не умереть с голода, а не потребность питаться вкусно, или быстро). И что? 30 млн россиян поедят, а 120 млн потерпят? 

Я тебе говорю, что практически все крупное производство (даже пищевое) или принадлежит иностранным компаниям, или (и) работает на импортном оборудовании /сырье. Это факт. И чтобы убедиться в этом, достаточно провести 40 минут в гугле (подсказываю запросы - "доля импортозамещения в промышленности, объем экспорта и импорта, структура экспорта и импорта в РФ"). 

Я эти 40 минут потратила. Краткий итог - в рамках экономики СТРАНЫ вывозим МНОГО сырья, ввозим МНОГО товаров народного потребления, из этого сырья переработанного. 

И это мы с тобой копали самое простое, пищевку, тут по крайней мере хоть картоху вырастим. А если копнуть в технику/технологии, то уууууууу.... 

Что из бытовой техники у тебя дома хотя бы собрано в РФ? У меня ничего. Самое близкое - холодильник Атлант из РБ. 

С чем ты споришь? 

• Like 5
1 минуту назад, Мышка сказал:

а не верю я людям на слово и дешевым сайтам не верю, где гарантия, что это не макфа в другой фасовке? А когда муку из Пензенской области нельзя в Пензе купить - тем более, кроме всего - мука не дорогая, чтобы ее только на экспорт гнать, значит что-то тут не так.
Кто-то не верит в прививки, а я не верю в такие производства.

Этого фермера многие знают, кто работает в среде, так скажем, "чистых продуктов", он не вчера объявился и делает дело по своим принципам. Всегда можно сделать экспертизу, да он и сам не скрывает документы с результатами испытаний. Они есть в открытом доступе и по запросу. 

Самый парадокс в том, что когда мы везём товары из других стран, то на их стоимость накручиваются таможенные платежи и логистика. Немалые деньги. Но все равно это зачастую выгоднее, чем купить российское (если оно даже и есть). Это говорит о том, что жалкие остатки наших производств мало эффективны в современных условиях. 

7 минут назад, Annik сказал:

Этого фермера многие знают, кто работает в среде, так скажем, "чистых продуктов", он не вчера объявился и делает дело по своим принципам. Всегда можно сделать экспертизу, да он и сам не скрывает документы с результатами испытаний. Они есть в открытом доступе и по запросу. 

Да то что он хороший агроном никто и не спорит, а вот то что они вырастили в Пензенской области зерно, перемололи и отвезли на упаковку во Владимир, а потом на продажу в Москву и кроме как в Москве ты его нигде не купишь - что-то мне не верится. Я не про доставку. А про то что при всем желании - на месте эту чудо-эко-муку не продают. Тебя это не смущает? 
Вот как так можно - тут верю на слово, а про прививки - не верю Lancet?

Это уже абсурд.

• Like 3
1 минуту назад, Rubashka сказал:

Мы говорили и говорим о продовольственной безопасности СТРАНЫ, а не о том, что Аня или Ира выращивают картошку для личных нужд, а ферма "Ивановых" способна прокормить 87 человек. Да, таким образом мы покроем примерно 20% потребностей (и то, потребность не умереть с голода, а не потребность питаться вкусно, или быстро). И что? 30 млн россиян поедят, а 120 млн потерпят? 

Я тебе говорю, что практически все крупное производство (даже пищевое) или принадлежит иностранным компаниям, или (и) работает на импортном оборудовании /сырье. Это факт. И чтобы убедиться в этом, достаточно провести 40 минут в гугле (подсказываю запросы - "доля импортозамещения в промышленности, объем экспорта и импорта, структура экспорта и импорта в РФ"). 

Я эти 40 минут потратила. Краткий итог - в рамках экономики СТРАНЫ вывозим МНОГО сырья, ввозим МНОГО товаров народного потребления, из этого сырья переработанного. 

И это мы с тобой копали самое простое, пищевку, тут по крайней мере хоть картоху вырастим. А если копнуть в технику/технологии, то уууууууу.... 

Что из бытовой техники у тебя дома хотя бы собрано в РФ? У меня ничего. Самое близкое - холодильник Атлант из РБ. 

С чем ты споришь? 

Изначально был вопрос о закрытии границ на период пандемии. Кроме экстренных поездок, обеспечивающих логистику. 

Про прод.безопасность. У нас 60 млн дачников. Из 146 млн населения. Их тоже не учитываем? 

Про технику и покупки. Сейчас народ и так по уши закредитован и без работы сидит, куда там ещё техника в нагрузку... Чтобы купить что? Телевизор, стиралка и микроволновка с плитой почти у всех уже есть. 

Кстати, ищется и отечественная плита, и мясорубка, и кухонный комбайн, и микроволновка с бритвой. Машинки Вятка планируют снова выпускать, народ интересуется отечественным). 

18 минут назад, Мышка сказал:

Да то что он хороший агроном никто и не спорит, а вот то что они вырастили в Пензенской области зерно, перемололи и отвезли на упаковку во Владимир, а потом на продажу в Москву и кроме как в Москве ты его нигде не купишь - что-то мне не верится. Я не про доставку. А про то что при всем желании - на месте эту чудо-эко-муку не продают. Тебя это не смущает? 
Вот как так можно - тут верю на слово, а про прививки - не верю Lancet?

Это уже абсурд.

Можно верить в моменте Ланцету. Сделать эту прививку. Завтра появился новый штамм, на порядок заранее и для защиты от которого нужно в 40 раз больше антител. Что дальше делать? 

3 минуты назад, Annik сказал:

Можно верить в моменте Ланцету. Сделать эту прививку. Завтра появился новый штамм, на порядок заранее и для защиты от которого нужно в 40 раз больше антител. Что дальше делать? 

как что? - идти коров доить и пшеницу жать и сено косить. :dash2:

• Like 4
42 минуты назад, Мышка сказал:

дешевым сайтам не верю

Я "дорогим" сайтам больше не верю. Сайт-витрина делается для увеличения продаж. Зачастую не очень нужного и полезного продукта. Без сайта и красивой обертки его вряд ли купят. То ли дело, продукт, который рекомендуют, его и так будут искать и просить привезти. 

2 минуты назад, Мышка сказал:

как что? - идти коров доить и пшеницу жать и сено косить. :dash2:

Я считаю, 3-й прививки недостаточно. Нужно колоть больше и делать это чаще, чем раз в 3 месяца. Тогда норм. 

3 минуты назад, Annik сказал:

Изначально был вопрос о закрытии границ на период пандемии. Кроме экстренных поездок, обеспечивающих логистику. 

Про прод.безопасность. У нас 60 млн дачников. Из 146 млн населения. Их тоже не учитываем? 

Про технику и покупки. Сейчас народ и так по уши закредитован и без работы сидит, куда там ещё техника в нагрузку... Чтобы купить что? Телевизор, стиралка и микроволновка с плитой почти у всех уже есть. 

Кстати, ищется и отечественная плита, и мясорубка, и кухонный комбайн, и микроволновка с бритвой. Машинки Вятка планируют снова выпускать, народ интересуется отечественным). 

Аня, Вы правда вот так смело можете за других решать, что им делать, что покупать и что им есть? Те, кто ездит на дачу полежать в гамачке и пожарить купленные в Ленте готовые шашлыки, должны за лопаты взяться, потому что Вас смущают имеющие в Прибалтике родственников, на которых не распространяются ограничения по закрытия границ? А кто-то должен отказаться от покупки новой стиралки, так как Вам кажется, что народ перекредитован?! 

Когда выезжала из Пскова в октябре, замерила очередь из фур на границе: 2.8 километра! Всего 4 легковушки ехали, но больше сотни (Ира, Мышка, подскажи, сколько длина большегруза? 20 метров?) грузовых. И это на Эстонию и Латвию всего-то, потому что в Польшу и дальше на запад выезжают через Убылинку, а не Шумы. Объем перемещаемой продукции и количество работающих в логистике людей даже представить сложно. 

• Like 2
Только что, Annik сказал:

Я "дорогим" сайтам больше не верю. Сайт-витрина делается для увеличения продаж. Зачастую не очень нужного и полезного продукта. Без сайта и красивой обертки его вряд ли купят. То ли дело, продукт, который рекомендуют, его и так будут искать и просить привезти. 

Невозможно искать продукт - о котором никто не знает. Реклама как была - двигатель торговли, так и осталась. Сарафанное радио - о мне понравилось - не равно, что и другому понравится.
А сайт - это вывеска, и если мне вывеска не внушает доверия, потому что криво сделана - то где гарантия, что и товар не сделан криво? Мне все равно до муки, я хлеб не ем и практически ничего не пеку. Но вот сайт этой фирмы - произвел впечатление непорядочной фирмы - развод на слове эко-продукт. 

И ваши слова опять же доказывают простую русскую логику - дают бесплатно - значит г...  А вот если прививку бы можно было сделать только по знакомству или за деньги - значит доверяем. Ведь свои рекомендуют же.

• Like 2
13 минут назад, Annik сказал:

И что толку с этих дачников? С голода не умереть и все. У меня у родителей и огород, и куры, и мед, и папа охотник. Но тем не менее я не менее 15 - 18 тысяч на семью оставляю в магазинах только на еду, и это мы питаемся без изысков абсолютно. 

Ай, бесполезный спор. На моей стороне цифры, а на твоей только разговоры. 

Вернёмся к разговору, когда в руках будут российские смартфоны, тогда я признаю свою неправоту

• Like 5
5 минут назад, Natenka сказал:

(Ира, Мышка, подскажи, сколько длина большегруза? 20 метров?) грузовых. И это на Эстонию и Латвию всего-то, потому что в Польшу и дальше на запад выезжают через Убылинку, а не Шумы. Объем перемещаемой продукции и количество работающих в логистике людей даже представить сложно. 

обычная 13,6, с прицепом 16 метров.
Когда в Европе был локдаун - в Пскове, Москве - часть предприятий встали - а нет товара, чтобы делать продукцию... 

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...