Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

21 минуту назад, Annik сказал:

Первое что ты должна сделать - выкинуть в окно свой смартфон и не пользоваться интернетом, так что пока ты здесь, эта беседа абсолютно бессмысленна, а твои доводы смешны. 

Никто из нас не жил натуральным хозяйством, никто таким образом не обеспечивает 100% своих нужд, поэтому не вижу даже смысла спорить тут об этом

35 минут назад, Annik сказал:

Про лекарства. Даже если возникнет такая необходимость, скорей всего нормальные заграничные лекарства большинству будут финансово недоступны, независимо от закрытия границ).

Сейчас то доступны. Причём люди, чья жизнь от медикаментов зависит, преимущественно импортными лекарствами и расходниками пользуются. 

37 минут назад, Annik сказал:

Непонятно, почему вы выворачиваете предложение физическом закрытии границ, чтоб люди не шастали туда-сюда и не разносили заразу по всему миру, пока объявлена пандемия. Причем здесь лекарства и оборудование?

А кто будет логистику осуществлять без людей?! Гномики, блин?! Как товары попадут в другую сторону без перевозчиков? Как минимум, это тысячи водителей/моряков/пилотов. Вот тебе и пересечение границ и людьми, и вирусом. 

Были страны, которые пандемии решали остановить строгими карантинами по прибытию. Справился один Китай с этим. Догадаешься почему?! Подскажу - потому что как раз главные импортёры, и у них вопрос продуктовой безопасности не стоит, могли себе позволить и карантины водителей. Остальные не могут, физически не могут. 

42 минуты назад, Annik сказал:

Про мутации. Вирус мутирует, чтобы легче обходить защитные барьеры, при этом он слабеет. Чем быстрее и чаще мутирует, тем быстрее слабеет. Пандемия рано или поздно сойдёт на нет сама. Об этом говорено-переговорено в популярных и научных источниках. И этот сценарий на самом деле более естественный и логичный

Конечно сойдёт так или иначе. Вопрос в том, сколько людей от него умрёт за этот период. 

АлекСандрочка

Чё то я даже подзависла. Вернутся в прошлое? Были здоровее? Правда???

Поработав с архивными записями я была в шоке. Наверное женщине, у которой из 13 детей осталось 3 надо было сказать "ох счастливая и хлеб свой, и мясо свое и даже кладбище свое".... Когда в причинах смерти видишь коклюш, цинга, дифтерия и дети, дети, дети. Эх, счастливые времена у них были, здоровья через край, воздух чистый. И в 30 выглядели на 70

Знаете, если придется вернуться в прошлое и херачить в реке камнем белье, то я буду первая, кто пожалеет о сделанной прививке. Господь господь, 21 век

• Like 4
2 часа назад, Rubashka сказал:

Первое что ты должна сделать - выкинуть в окно свой смартфон и не пользоваться интернетом, так что пока ты здесь, эта беседа абсолютно бессмысленна, а твои доводы смешны. 

Никто из нас не жил натуральным хозяйством, никто таким образом не обеспечивает 100% своих нужд, поэтому не вижу даже смысла спорить тут об этом

Сейчас то доступны. Причём люди, чья жизнь от медикаментов зависит, преимущественно импортными лекарствами и расходниками пользуются. 

А интернет тут причем? Уже 2 года действует закон о суверенном интернете.

Я понимаю, что все очень смешно и бессмысленно. Но также смешна и ваша уверенность в том, что то, что сейчас творится, происходит исключительно для нашего с вами блага. А тем временем все сильнее закручиваются гайки. Странно быть слепыми и не видеть это. 

Натуральным хозяйством жить легко и мы к этому придем рано или поздно, если хотим быть здоровыми) люди способны жить натуральным обменом, это нормально. 

Да? А я вижу постоянно в ВК посты о проблемах с поставками инсулина. В этом году были также проблемы с метотрексатом. В итоге его доработали и он стал давать меньше побочек. Знаю из первых рук, т.к. сама брала в свое время австрийский, а знакомая сейчас берет наш и говорит, что он стал нормальный. 

2 часа назад, Rubashka сказал:

будет логистику осуществлять без людей?! Гномики, блин?! Как товары попадут в другую сторону без перевозчиков? Как минимум, это тысячи водителей/моряков/пилотов. Вот тебе и пересечение границ и людьми, и вирусом. 

Были страны, которые пандемии решали остановить строгими карантинами по прибытию. Справился один Китай с этим. Догадаешься почему?! Подскажу - потому что как раз главные импортёры, и у них вопрос продуктовой безопасности не стоит, могли себе позволить и карантины водителей. Остальные не могут, физически не

Справился не только Китай. Азербайджан. Друг семьи работает в нефтегазовой отрасли, разъездная работа по всему миру. По прибытии- карантин в гостинице 14 дней, 2 теста. То же самое по отправке в другие страны. И с водителями и всем персоналом это возможно сделать, поработать в этом режиме пару лет при закрытых границах. 

Да что там границы, хотя бы не устраивать кучу людей на пляже, как уже второй год происходит по всему миру. Тем более между необходимостью (логистикой),  и излишеством (сфера развлечений) несколько разное количество людей задействовано в порядках цифр, не правда ли? Можно ведь потерпеть и не ездить пока. 

• Like 1

Проблема в том, что в сфере развлечения тоже работают люди, которые ещё не созрели до натурального хозяйства хотят кушать, поэтому с морем и пляжем все очень не просто. Так просто рассуждать "давайте закроем". Давайте, а людей, занятых в этой сфере, куда трудоустроим? 

31 минуту назад, Annik сказал:

Да? А я вижу постоянно в ВК посты о проблемах с поставками инсулина. В этом году были также проблемы с метотрексатом. В итоге его доработали и он стал давать меньше побочек. Знаю из первых рук, т.к. сама брала в свое время австрийский, а знакомая сейчас берет наш и говорит, что он стал нормальный

Аня! 20% потребности в лекарствах мы покрывает своими силами! Пятую часть! Да, я согласна с тобой, что эту проблему надо решать (и даже в том, что наша страна способна это решить в теории, я тоже с тобой согласна). Но это же делается ни одним днем, при самых оптимистичных сценария нам потребуется на это ни один год. Что ты предполагаешь сказать тем людям, которые пользуются этими 4/5 лекарств? 

34 минуты назад, Annik сказал:

А интернет тут причем? Уже 2 года действует закон о суверенном интернете.

Я не очень в теме, спорить не буду. Может сервера есть свои. Но смартфон, ноут, комп и все к ним комплектующие произведены не в РФ. На сегодня это так. 

27 минут назад, Annik сказал:

Азербайджан

Судя по их статистике не очень справились... 

38 минут назад, Annik сказал:

Натуральным хозяйством жить легко и мы к этому придем рано или поздно, если хотим быть здоровыми) люди способны жить натуральным обменом, это нормально. 

Теоретически если будет когда-то реализован сценарий из фильмов-катастроф это возможно, но на какой-то краткий период, потом все равно все вернётся к деньгам) 

Сколько веков уже с той поры минуло? Если не путаю, то деньги уже в Древней истории появились. И именно натуральным обменом люди уже считай тысячу лет повсеместно не живут. И не будут уже, конечно. 

Но если посмотреть статистику продолжительности жизни, таки прогресс и его достижения перевешивают целительную силу "парного молока". Ибо не жили люди на натуральных продуктах по 80 лет, как сейчас, категорически не жили. Раньше чем наша "химозная еда" их убивали бактерии, вирусы и непосильный физический труд

Удалила сообщения, на которые жаловались

46 минут назад, Annik сказал:

И с водителями и всем персоналом это возможно сделать, поработать в этом режиме пару лет при закрытых границах. 

все просто решается только у тех, кто не решает такие глобальные проблемы

я вот уверена, что в правительстве далеко не глупые люди сидят, и если тебе что-то кажется простым решением сложной проблемы, а к этому решению там наверху почему-то не пришли, то, значит, либо решение - не решает, либо волочет за собой такой ворох других проблем, что оно, это решение, будет неэффективным

• Like 2

Кстати, я вот вообще не вижу светлого будущего у нашей "обширной богатой страны", даже на горизонте наших детей, не то что нас (((

Просто не считаю все равно это поводом дополнительно угробить свое здоровье ковидом

1 час назад, Annik сказал:

Зравомыслящие люди уже не поклоняются западу, поскольку видят, какая ненависть и алчность к нашим территориям оттуда исходят. И вся эта прививочная история и кюар-коды идут оттуда. То, как синхронно все страны действуют сейчас, очень показательно. Нами теперь управляет ВОЗ? 

Не стоит судить об отношении стран к России по статейкам из желтой прессы.

И у вас противоречие самой себе в одном абзаце: если запад ненавистен и алчен, то зачем великому и самодостаточному государству идти на поводу у ВОЗ? Создали вакцину свою, замечательно, защищаем ею своих граждан, зачем перед ВОЗ отчитываться и признания ожидать? 

Изменено пользователем Natenka
  • Like 2

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...