Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, Rubashka сказал:

Блин, ну не надо быть вирусологом, чтобы провести эксперимент и сравнить. Чихни перед листом бумаги в маске и без нее. Ну серьезно. Как можно утверждать, что она не создает барьера каплям слюны и мокроты, ну как?

Иммунитет и так достаточно тренируется при жизни в обществе без изоляции, лично мой тренировать точно не надо никаким ковидом, блин

В замкнутом помещении люди в масках так же опасны, как и без. Про больницу пример привела. Причем это не те больницы, которые обычные, а место, где люди толпятся и живут годами, хранят вещи, стирают одежду, готовят, едят и спят. И их там очень много, отделение 30-40 человек. Если бы маска защищала, отдельные стерильные боксы были бы не нужны)

Толстый Лори

Блин, напомнили, надо маску постирать, она у меня одна с весны 2020 и стирала я ее раз пять за эти два года.

• Like 3
  • Ха-ха 1
16 минут назад, Толстый Лори сказал:

Блин, напомнили, надо маску постирать, она у меня одна с весны 2020 и стирала я ее раз пять за эти два года.

Одноразовая? :lol:

Толстый Лори

Не просто хлопковая однослойная, одноразовые неприятные какие-то.

Лори, у Вас ведь в этом году девятиклассник. Поделитесь, как в этом году сдают ОГЭ: два, как в прошлом или четыре, как раньше? ЕГЭ в этом году в обычном формате, все по срокам, и декабрьское сочинение не переносили, а как с ОГЭ? 

27 минут назад, Annik сказал:

В замкнутом помещении люди в масках так же опасны, как и без. Про больницу пример привела. Причем это не те больницы, которые обычные, а место, где люди толпятся и живут годами, хранят вещи, стирают одежду, готовят, едят и спят. И их там очень много, отделение 30-40 человек. Если бы маска защищала, отдельные стерильные боксы были бы не нужны)

Аня, ну я прямо расстраиваюсь, тебя читая, ну правда, к чему ты вот прикидываешься.

Маска в обычной жизни обычному обывателю с обычным иммунитетом выполняет роль просто БАРЬЕРА для взвесей/капель жидкости, которые вылетают из наших рта и носа при взаимодействии с окружающим миром. Что барьерная функция у них есть - это очевидный факт, что с этим спорить то (если конечно это не маска из марли, которую стирают раз в год)

Сам принцип барьерной защиты не нов, и применялся давно, только раньше преимущественно в мед. учреждениях. Но там других цели, задачи, с другим иммунитетом люди, поэтому и маски были/есть другие, но принцип тот же.

Другой разговор, есть ли возможность уберечься, если живешь в обществе? Наверное при активной жизни скорее нет, не поможет маска, все равно свою концентрацию получишь рано или поздно (хотя иногда и это важно, в случае с коечным фондом). Но для тех же людей с ослабленным здоровьем/пенсионеров/не супер социально активных людей/людей со слабым здоровьем, я уверена, маска (новая! правильно смененная вовремя!) при не частых контактах может уберечь вкупе с мытьем рук и антисептиками. И шанс на это значительно повышается, если люди вокруг тоже в масках (есть барьер от их вирусов).

Стоит ли оно для таких как мы? Типа молодых-здоровых? Не знаю, мне сложно судить... На работе я в маске, потому что у нас строго с этим, в магазинах аналогично, не задумываюсь.

• Like 2
Толстый Лори

Четыре   :girl_sad:  в обычном формате и все по срокам пока.

• Спасибо! 1
  • Хнык... 1
11 минут назад, Rubashka сказал:

Аня, ну я прямо расстраиваюсь, тебя читая, ну правда, к чему ты вот прикидываешься.

Маска в обычной жизни обычному обывателю с обычным иммунитетом выполняет роль просто БАРЬЕРА для взвесей/капель жидкости, которые вылетают из наших рта и носа при взаимодействии с окружающим миром. Что барьерная функция у них есть - это очевидный факт, что с этим спорить то (если конечно это не маска из марли, которую стирают раз в год)

Сам принцип барьерной защиты не нов, и применялся давно, только раньше преимущественно в мед. учреждениях. Но там других цели, задачи, с другим иммунитетом люди, поэтому и маски были/есть другие, но принцип тот же.

Другой разговор, есть ли возможность уберечься, если живешь в обществе? Наверное при активной жизни скорее нет, не поможет маска, все равно свою концентрацию получишь рано или поздно (хотя иногда и это важно, в случае с коечным фондом). Но для тех же людей с ослабленным здоровьем/пенсионеров/не супер социально активных людей/людей со слабым здоровьем, я уверена, маска (новая! правильно смененная вовремя!) при не частых контактах может уберечь вкупе с мытьем рук и антисептиками. И шанс на это значительно повышается, если люди вокруг тоже в масках (есть барьер от их вирусов).

Стоит ли оно для таких как мы? Типа молодых-здоровых? Не знаю, мне сложно судить... На работе я в маске, потому что у нас строго с этим, в магазинах аналогично, не задумываюсь.

Я насчёт масок и не спорю. Надо носить - ношу и не жужжу)

Расстраивает и умиляет, когда в кафе заходишь в маске и ждёшь в ней же, пока еду принесут. А потом волшебным образом все это перестает действовать, сидишь, ешь, болтаешь и спокойно разбрасываешь свои взвеси по залу. И таких примеров (спортивных мероприятий на стадионах, алых парусов без масок, толкучки в метро и автобусах) - масса. 

7 минут назад, Annik сказал:

Расстраивает и умиляет, когда в кафе заходишь в маске и ждёшь в ней же, пока еду принесут. А потом волшебным образом все это перестает действовать, сидишь, ешь, болтаешь и спокойно разбрасываешь свои взвеси по залу. И таких примеров (спортивных мероприятий на стадионах, алых парусов без масок, толкучки в метро и автобусах) - масса. 

А меня удивляют такие мнения и аргументы... Такое чувство, что люди вообще ничего не слышали о теории вероятности и статистике (как науке). Если ты выделяешь, предположим, 1 дозу вирусов в минуту, маска нейтрализует 2/3 из них, в кафе ты проводишь час, из них пусть даже треть в очереди, 2/3 за едой (без маски), то получится, что максимум ты могла бы выделить 60 доз без маски, 20 доз в маске. А по факту выделишь 46, что на 22% меньше, чем весь час в кафе без маски. В людях (условно) 22% - это каждый 5й, то есть за час в кафе без маски ты могла бы заразить 5 человек, а благодаря тому, что хотя бы в очереди стоишь в маске, заразишь уже 4.

И все это помножить на количество людей, которые ходят по кафе, ага...

Такая логика странная, если я не могу есть в маске, то сниму ее и стоя в очереди, ага /сгорел сарай, гори и хата/ ;)

Алые паруса и Общественный транспорт это боль и безобразие, согласна. Но опять же, с этим безобразием мы ничего сделать не можем, надо делать хоть то, что в наших силах

• Like 1
8 минут назад, Rubashka сказал:

А меня удивляют такие мнения и аргументы... Такое чувство, что люди вообще ничего не слышали о теории вероятности и статистике (как науке). Если ты выделяешь, предположим, 1 дозу вирусов в минуту, маска нейтрализует 2/3 из них, в кафе ты проводишь час, из них пусть даже треть в очереди, 2/3 за едой (без маски), то получится, что максимум ты могла бы выделить 60 доз без маски, 20 доз в маске. А по факту выделишь 46, что на 22% меньше, чем весь час в кафе без маски. В людях (условно) 22% - это каждый 5й, то есть за час в кафе без маски ты могла бы заразить 5 человек, а благодаря тому, что хотя бы в очереди стоишь в маске, заразишь уже 4.

И все это помножить на количество людей, которые ходят по кафе, ага...

Такая логика странная, если я не могу есть в маске, то сниму ее и стоя в очереди, ага /сгорел сарай, гори и хата/ ;)

Алые паруса и Общественный транспорт это боль и безобразие, согласна. Но опять же, с этим безобразием мы ничего сделать не можем, надо делать хоть то, что в наших силах

Если заражённый человек без маски кашлянул на весь зал, остальных посетителей без масок от заражения это не спасет. Отсчёт ведём с того момента, как сели за столик и сняли маски, очередь - это совсем другой процесс с другими вводными) Вспомнился случай в начале пандемии, когда один певец за час заразил весь хор, 50 человек что ли там было, принцип тот же. Хотели бы позаботиться и уберечь людей - запретили бы есть в кафе, это хотя бы логично. Но тут и вашим, и нашим надо угодить. 

8 минут назад, Annik сказал:

Хотели бы позаботиться и уберечь людей - запретили бы есть в кафе, это хотя бы логично. Но тут и вашим, и нашим надо угодить. 

Ne ugoditj, a sobljusti balans mezhdu bezopastnostju, ekonomikoj i interesami ludej. Dva goda lokdauna vrjad li vyderzhit i sfera razvlechenij, i ludi, u kotoryh zhiznj ne ogranichivaetcja kompjuterom. 

1 час назад, Rubashka сказал:

Другой разговор, есть ли возможность уберечься, если живешь в обществе? Наверное при активной жизни скорее нет, не поможет маска, все равно свою концентрацию получишь рано или поздно (хотя иногда и это важно, в случае с коечным фондом).

не совсем так, если я тебя правильно поняла

есть разница в инфицирующей дозе. одно дело - заболеть, вдохнув полновесную аэрозоль от человека, не желающего стеснять себя дурацкими ограничениями, другое - получить дозу, которая все-таки перевесила чащу весов в сторону болезни, но огромной не является

говорят ведь врачи, что не только от состояния иммунитета зависит болезнь, но и от того, какую изначальную дозу вируса организм получил

2 часа назад, Annik сказал:

А вообще, среди гематологов мнение такое, что в норме здоровый организм человека борется с грибами, вирусами и микробами сам, без посторонней помощи.

то есть, все-таки, принципы гуманизма отвергнем? пусть выживают сильнейшие? обновим, так сказать, генофонд человечества?

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...