Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

59 минут назад, Annik сказал:

А здесь, надо же, человечество спасают от низколетального вируса. Да, с последствиями, но с ними можно жить и они проходят через некоторое время. Тебе не кажется ЭТО странным? Какие-то ведь двойные стандарты? 

Я согласна с тобой, что конкретно в РФ медицина давно уже в глубокой яме.

Согласна, что есть о чем подумать и помимо ковида

Согласна, что происходящее вокруг зачастую лишено и логики, и здравого смысла.

Но может мы не все знаем? Это же не только в РФ происходит, ну неужели все кругом дураки, кроме нас, диванных экспертов?

Да, я согласна, что последствия сс и онкологии в разы страшнее, но это и не вирусы, не та степень распространения. Опять же, если мы сегодня по каким-то причинам не можем эффективно бороться с онкологией, это же не значит, что не должны бороться и с ковидом?

Лично мне для выводов не хватает развернутой статистики по нашей стране хотя бы, с разбивкой на группы заболеваний. Я вот так сходу теряюсь и не скажу, насколько ковид высокое место по году занимает

4 часа назад, Hloya сказал:

Человек сам себе помогает, от других ничего не требуется!

Первобытный мир какой-то, в котором каждый сам за себя

Своих родителей стараешься беречь, а для чужих даже простотнадеть маску - это прям оооо ущемление моей свободы 

• Like 3

Вот Южная Корея - приличная страна (не то что мы). Пару месяцев решились на эксперимент - жить с ковидом как будто без него (сохраняя даже при этом масочный режим! но без ограничений по непривитым и по посещению общественных мест). Короче, провалилось дело, недели за 3 забили все места в реанимациях и вернулись к мерам антиковидным (строго с непривитыми, строго с общественными местами). Так вот там в масках все, даже дети. Блогер местная с грустью пишет, что ее 6-летний сын даже не знает, как выглядят его одноклассники без масок (!!!) Причем, маски там именно что НОСЯТ, а не как у нас у 2/3 они для утепления подбородка используются, в лучшем случае рот прикрыт.

Ну неужели вы думаете, что весь мир такие дурачки?

• Like 1
17 минут назад, Rubashka сказал:

Ну неужели вы думаете, что весь мир такие дурачки?

я как теоретик (сраный) могу рассказать что происходит с людьми в бездне неопределенности: психозащита такая у людей. не особо они свои высказываниями об отказах носить маски хотят оскорбить масконосцев, просто маленький ресурс, энергодыра и как следствие психозащита.

2034730181_.thumb.jpg.97a60ebebead84d5f11479bd70b84104.jpg

• Like 1
1 час назад, Natenka сказал:

А мне наоборот очень упрощает ношение маски мысль, что благодаря этой пустяковой для людей меры (ну реально ж не сильно сложно, заходя в магазин маску на нос натянуть) в некоторых семьях не потеряли близкого человека. Вот у моих детей нет больше классного дедушки, а чей-то дедушка каждую субботу ходит с внуками гулять. И цена этой жизни - всего лишь маска. 

Я не выступаю против маски, в этом нет сложности, особенно когда удаленка и поход в магазин раз в неделю как торжественное событие) Сама вчера ездила в двух такси, оба пожилых водителя в маске, из уважения тоже надела. Да, ношу, но в ее защиту честно говоря не верю) Верю в особенности иммунитета у разных людей, когда один легко цепляет вирус даже будучи в маске, болеет тяжело и умирает, а другой может длительно контактировать с больными и не заболеть. Моя начальница, кстати, привилась несколько месяцев назад и уже 2 раза была на больничном, для нее необычно, что тяжелее переносит теперь орви. Сама отмечает, что до этого за весь период работы ни разу не болела. 

1 час назад, Rubashka сказал:

Лично мне для выводов не хватает развернутой статистики по нашей стране хотя бы, с разбивкой на группы заболеваний. Я вот так сходу теряюсь и не скажу, насколько ковид высокое место по году занимает

Даже если и будет обнародована такая статистика, методы подсчёта могут качнуть в ту сторону, которая требуется для принятия дальнейших решений. Знаю, что онко детское примерно 5000 в год. Взрослое более 600 тыс в год. Много. И учтем, что это не та болезнь, при которой холод, голод и покой в большинстве случаев дают положительный результат. Увы.

49 минут назад, Annik сказал:

Да, ношу, но в ее защиту честно говоря не верю

в смысле  -не верю? в онкоцентре не видела детей в масках? их родственников и весь персонал? по приколу носят, что лИ?

если бы тебе делали операцию и хирург с медсестрами сняли маски - ниче, пусть, им так удобнее, а защиты от них все равно никакой? пусть слюна при разговоре летит на операционное поле, организм должен тренироваться?

• Like 3
1 час назад, Annik сказал:

Моя начальница, кстати, привилась несколько месяцев назад и уже 2 раза была на больничном, для нее необычно, что тяжелее переносит теперь орви. Сама отмечает, что до этого за весь период работы ни разу не болела. 

A ja privilasj i boletj perestala. Tri raza za polgoda do privivki bolela, dazhe na ukol ehala s sopljami, a potom kak rukoj snjalo vse boljachki. Aaa, i pms umenjshildja. Vrja d li is-sa romnovov, cho prishlosj prinjatj, uverena - posle privivki! Tak cho rekomenduju! :711909:

49 минут назад, cherepaha сказал:

в смысле  -не верю? в онкоцентре не видела детей в масках? их родственников и весь персонал? по приколу носят, что лИ?

если бы тебе делали операцию и хирург с медсестрами сняли маски - ниче, пусть, им так удобнее, а защиты от них все равно никакой? пусть слюна при разговоре летит на операционное поле, организм должен тренироваться?

На самом деле если б ты видела, какие респираторы они носят)) за ними и ребенка не разглядишь)

Обычная маска толком не защищает. Кашлянул соплями и все полетело по сторонам))  Просто их носят, потому что так же гоняют в больнице за ее отсутствие.  Но мы например не носили в 2-3 года. Иногда удавалось, когда было настроение у ребенка и можно было уговорить. Меры зависят от состояния крови, если все по нулям, то защита важна. Настоящая защита, а не профанация)

Если кому-то нужна асептика, то это стерильный бокс и прожарка всех предметов перед передачей ребенку, а не масочка тканевая)

А вообще, среди гематологов мнение такое, что в норме здоровый организм человека борется с грибами, вирусами и микробами сам, без посторонней помощи. Про те инфекции, которые подхватывают и от которых умирают онко дети со сниженным иммунитетом, мы с вами даже и не подозреваем. 

41 минуту назад, Natenka сказал:

A ja privilasj i boletj perestala. Tri raza za polgoda do privivki bolela, dazhe na ukol ehala s sopljami, a potom kak rukoj snjalo vse boljachki. Aaa, i pms umenjshildja. Vrja d li is-sa romnovov, cho prishlosj prinjatj, uverena - posle privivki! Tak cho rekomenduju! :711909:

Мне почему-то вспоминается недавний пост, где ты наоборот жаловалась, что какая- орвишная  инфекция, трудно лечится. Или не ты писала... 

14 часов назад, кицунэ сказал:

конеш не остановится,  сейчас будет омикрон потом  коронморон. Вопрос только в том, что до ковид19  был тоже какой-нибудь корон18, а до него ковидон17, просто  никто  этим не интересовался и не умел тестировать ,а тут научились на нашу голову и понеслось)). В конечном итоге какая мне разница от какого вируса у меня  температура три дня и сопли. Все лечится одинаково. Ну если только  чисто любопытство научных работников. Которое  этому миру дорого слишком обходится

следующий Сигма, идем с опережением по графику (в августе, когда увидела эту картинку не сильно верилось)

N4cSWMlhfyI.jpg?size=512x621&quality=96&

2 минуты назад, Annik сказал:

Обычная маска толком не защищает. Кашлянул соплями и все полетело по сторонам))

Блин, ну не надо быть вирусологом, чтобы провести эксперимент и сравнить. Чихни перед листом бумаги в маске и без нее. Ну серьезно. Как можно утверждать, что она не создает барьера каплям слюны и мокроты, ну как?

Иммунитет и так достаточно тренируется при жизни в обществе без изоляции, лично мой тренировать точно не надо никаким ковидом, блин

11 минут назад, Annik сказал:

Mне почему-то вспоминается недавний пост, где ты наоборот жаловалась, что какая- орвишная  инфекция, трудно лечится. Или не ты писала... 

Polgoda proshlo c momenta pervoj privivki, perestala rabotatj, pora busternuju dozu delatj. I cvjazj 5D zabarahlila, obnovlenie neobhodimo :crazy:

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...