Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

53 минуты назад, Hloya сказал:

Не путай награды и премии с прибылью.

Один фиг материальног стимулирование

53 минуты назад, Hloya сказал:

Очень важно какая цель первоочередная. Если прибыль, соответственно нужно охватить как можно большие массы населения, если все же здоровье, то должны быть дискуссии врачей, разработка государственным НИИ, соблюдение всех протоколов разработки вакцины, страховка и оплата для добровольцев-испытателей и .т.д.

Ещё раз - Гамалея - это самое что ни на есть государственное нии 

про дискуссии - какиетименно дискуссии врачей? Прививки нужны или не нужны? Мировая наука уже доказала, что нужны. О чем дальше дискутировать?

Все протоколы разработки Спутника соблюдены, это доказано на таком высоком уровне, на какой мы ещё не лезли - публикация в журнале Ланцет

еще раз: это журнал такого уровня, что всякую фигню не то что критиковать, он и публиковать не станет 

вот тебе сами же ученые говорят - это маркер! Но ты - нет, надо дискуссии, не верю

ну блин

есть такой стих про Фому, там как раз об этом, может стих читала, а то вон, не все Скотный двор осилили

• Like 1
5 минут назад, cherepaha сказал:

Все протоколы разработки Спутника соблюдены, это доказано на таком высоком уровне, на какой мы ещё не лезли - публикация в журнале Ланцет

еще раз: это журнал такого уровня, что всякую фигню не то что критиковать, он и публиковать не станет 

вот тебе сами же ученые говорят - это маркер! Но ты - нет, надо дискуссии, не верю

ну блин

есть такой стих про Фому, там как раз об этом, может стих читала, а то вон, не все Скотный двор осилили

Под дискуссией подразумевается не только эффективность вакцины как таковой, но и целесообразность ее тотально применить. А в правительстве уже ведутся разговоры про 90-95%. То есть хотят уколоть практически всех. Кроме них самих. 

Я не буду за Лену говорить. Но вот мне бы хотелось услышать и эти мнения от вирусологов. 

• Like 1

Аня, Ирина вчера скидывала картинку, как распространяется вирус в популяциях с разным уровнем вакцинированных. 

но опять же проблема - вряд ли она тебя убедит, ведь картинка наверняка недостоверна, сделана по заказу воз, на ее публикации кто-то нажился и она не подвергалась публичной дискуссии с парикмахерами и менеджерами салонов цифровой техники.

знаете, если написать честно - я не хочу вакцинироваться, я боюсь, это, по крайней мере будет правдой и вы не будете выглядеть так бледно, выдвигая аргументы, не выдерживающие критики

• Like 4
6 минут назад, Annik сказал:

Но вот мне бы хотелось услышать и эти мнения от вирусологов. 

Вопрос, кого ты считаешь "вирусологами"? Есть какие-то определённые фамилии? Источник публикации? Что именно тебя убедил бы? 

В интернете даже вагон интервью и статей с вирусологами по всему миру. И все они говорят о вакцинации в 80%+. Чьё ещё мнение тебе нужно? 

11 часов назад, кицунэ сказал:

ой, хотелось бы  верить в то что прививка помогает, но вот только получила весточку, что  наша привитая родственница очень тяжело переболела ковидом.

Важно чем она прививалась. По эпиваку и ковиваку нет данных

И со Спутником есть такая вероятность. Выше были данные Венгрии, около 85% эффективность от тяжёлого течения. Просто для меня это много, а для кого-то недостаточно. 

Есть вероятность того, что иммунный ответ не сформировался, человек формально привит. 1 из 10. И есть вероятность того, что человек заразился до формирования иммунного ответа: между прививками или в первые 2 недели после второй. Все это надо тоже учитывать. Но это не отрицает общей мировой статистики, прививки это благо для общества. Но и не панацея опять же.

• Like 6
34 минуты назад, Rubashka сказал:

И со Спутником есть такая вероятность. Выше были данные Венгрии, около 85% эффективность от тяжёлого течения. Просто для меня это много, а для кого-то недостаточно. 

85% защита от тяжёлого течения у тех, у кого оно будет тяжелым. А это группы риска, с выявленными либо пока не  выявленными хроническими заболеваниями. 85% переносят легко и средне, не так ли? Тогда в чем логика тотального привития? Это останавливает мутацию? Может, наоборот, растягивает сроки пандемии? Потому как привить всех на планете быстро это утопия. Учитывая, что у нас глобализация, а значит, перемещения в том числе привитых переносчиков по всему миру. 

В привитой Европе опять всплески очередной волны. А у нас опять спад. Хоть и процент привитых растет ничтожно медленно. Так странно, спад заболевших и при этом рост смертей. Может, все же в протоколах что-то не то? Может, препараты не те или их не хватает? Может, сопутствующие заболевания остаются без должного внимания при лечении ковида? Антибиотикорезистентность, внутрибольничные инфекции, усталость персонала? С каждой смертью, внесенной в статистику, государству надо разбираться под микроскопом. 

1 час назад, Rubashka сказал:

Вопрос, кого ты считаешь "вирусологами"? Есть какие-то определённые фамилии? Источник публикации? Что именно тебя убедил бы? 

В интернете даже вагон интервью и статей с вирусологами по всему миру. И все они говорят о вакцинации в 80%+. Чьё ещё мнение тебе нужно? 

Я полагаюсь на научное сообщество в стране. Есть же академия РАН, есть медицинские объединения, НИИ. Если бы ещё такая дискуссия была честной, открытой и независимой от лоббистов, от новых законов, запрещающих врачам высказываться против. Но такого сейчас точно не будет, цели другие. Узнаем правду и оценку событий спустя много лет. 

Мне надоело по кругу одно и тоже.

Ваша логика выглядит так - раз все равно есть риск заболеть/тяжело перенести, раз в медицина развалена, то мне плевать на снижение вероятности тяжёлого исхода примерно в 100 раз. Ну плевать так плевать. 

Я тоже считаю наши больницы безжалостными и беспощадными, и если есть шанс снизить риск туда попасть, то я его использую. 

6 минут назад, Annik сказал:

Я полагаюсь на научное сообщество в стране. Есть же академия РАН, есть медицинские объединения, НИИ. Если бы ещё такая дискуссия была честной, открытой и независимой от лоббистов, от новых законов, запрещающих врачам высказываться против. Но такого сейчас точно не будет, цели другие. Узнаем правду и оценку событий спустя много лет. 

Официальная позиция РАН однозначно, и она ЗА вакцинацию. Но вы же не верите все равно. И сделать так, чтобы вы поверили, невозможно в текущих условиях, так зачем вы снова спрашиваете? 

Зы ой, прям всем высказываться запретили, ага. То то мы тут 3 дня уже кипятим без последствий. И весь инет наводнен агитаторами/популистами/имеющими мнение/разоблачителями/"вирусологами"/конспиратологами различного уровня и свойства

• Like 3
8 минут назад, Rubashka сказал:

Я тоже считаю наши больницы безжалостными и беспощадными, и если есть шанс снизить риск туда попасть, то я его использую. 

А мне такая логика непонятна. Мы же не пытаемся снизить риск заболеть Паркенсоном у грудного младенца? Потому что дети практически не подвержены. И молодые почти не болеют. Получается так, что изначально было все хорошо, а потом людям внушили, что есть опасность. Потом показали выход. И послушные бегом туда. 

Вот сейчас детскую вакцину зарегали и будут стараться убедить нас, что дети тяжело болеют, начнутся репортажи из детских инфекционок. Ну как можно этой-то нити не видеть? 🤷 Веришь? И детей привьешь без сомнений? 

21 минуту назад, Rubashka сказал:

Официальная позиция РАН

Это другое. Я про то, о чем они дома на кухне говорят. 

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...