Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

11 минут назад, Annik сказал:

Это конечно благо. И все же это несоизмеримо по масштабам! Когда небольшая кучка, которая помещается в один самолёт, владеет большинством активов страны - это не норма даже для развитых стран. 

А кто здесь спорит?! Это как раз наоборот НЕ норма для развитой экономики. Норма для развитой это 70%+ крепкого среднего класса. 

Кто-то здесь называл нашу политическую систему демократичной? Или экономику зрелой? Или коррупцию изжитой? 

Спасибо, кэп, как говорится. 

Россия снова готова принимать ядерные отходы Европы

где негодующие посты? вы не видите, что ущемляются ваши права на здоровье? на благополучие ваших детей? 

или на это спросили ваше мнение и вы согласились? или влияние ядерных отходов на здоровье не доказано?

это, кстати, не бесплатно делается, вы понимаете, что кто-то на этом наживается?

• Like 6
  • Хнык... 1
9 часов назад, Rubashka сказал:

Ты счас вот серьёзно спрашиваешь? Все ли животные в СССР были равны? 

Это реальный вопрос? 

Это не вопрос, скорее, удивление. В СССР не было олигархов, не было лобби, людей не обирали внаглую, не вводили сегрегацию. Про животных не поняла. Были люди, которые примерно равны. Кто учился и развивался, тот добивался более высокого положения и бытовых благ, вроде дачи, хорошей квартиры, машины, возможности ездить за рубеж, затариваться в валютных магазинах. 

17 минут назад, Annik сказал:

Это не вопрос, скорее, удивление. В СССР не было олигархов, не было лобби, людей не обирали внаглую, не вводили сегрегацию. Про животных не поняла. Были люди, которые примерно равны. Кто учился и развивался, тот добивался более высокого положения и бытовых благ, вроде дачи, хорошей квартиры, машины, возможности ездить за рубеж, затариваться в валютных магазинах. 

Аня, вы меня простите, но у вас какое-то слишком идиаллистическое представление о СССР. Оно вообще не соответствует действительности. Конечно, олигархов в СССР не было в современном смысле, потому что обеспеченность и статус  определялись больше благами, чем деньгами. Но разница между рядовым колхозником/рабочим и представителем "партийной верхушки" была огромнейшей. Другое абсолютно снабжение, другой уровень "товаров народного потребления", возможность свободного перемещения, жилищные условия, питание. 

Про сегрегацию хахаха, вы чего? В каком году колхозникам выдали паспорта?! Я вам скажу, в 1974 (!!!!!), а до этого, где родился, там и пригодился, это ли не явная сегрегация?! 

Ну и вообще, разные блага для разных регионов, слоев населения, членов партии и нет. 

Про вакцинацию в СССР погуглите, кто там и когда спрашивал, хотите ли вы вакцинироваться?! Этого представить было невозможно. Всё "хотели" в законный выходной на демонстрацию идти, не то что вакцинироваться. 

Я скромно молчу о том, что и "еврейский вопрос", и репрессии были тоже в СССР. 

Вы меня убили просто отсутствием сегрегации. 

• Like 6
11 часов назад, cherepaha сказал:

думала, что еще пропустила :lol:

так вот, я живу подольше чем ты, и неплохо помню разговоры взрослых, которые при мне велись в советское время

разработать что-то было круто не только по идейным соображениям, не надо представлять ссср по песням и агитпропу как страну бессеребренников, нет. если ты что-то сделал из разряда вау, то тебя ждала, как минимум, премия. могли продвинуть в очереди на машину. квартиру пожирнее дать, дачу. должность завлабораторией тоже не хухры-мухры - это и деньги, и пенсия, и неформальные возможности. а если прям совсем повезет, то ты получишь героя труда

Не путай награды и премии с прибылью.

Я и предлагаю стимулировать вирусологов таким образом, работающих над вакциной. Гинцбург ведь не сам ее делает.

У нас мало разработать, нужно еще и разрекламировать или напугать.

Только что, Hloya сказал:

Не путай награды и премии с прибылью.

Я и предлагаю стимулировать вирусологов таким образом, работающих над вакциной. Гинцбург ведь не сам ее делает.

У нас мало разработать, нужно еще и разрекламировать или напугать.

Очень важно какая цель первоочередная. Если прибыль, соответственно нужно охватить как можно большие массы населения, если все же здоровье, то должны быть дискуссии врачей, разработка государственным НИИ, соблюдение всех протоколов разработки вакцины, страховка и оплата для добровольцев-испытателей и .т.д.

5 минут назад, Rubashka сказал:

Аня, вы меня простите, но у вас какое-то слишком идиаллистическое представление о СССР. Оно вообще не соответствует действительности. Конечно, олигархов в СССР не было в современном смысле, потому что обеспеченность и статус  определялись больше благами, чем деньгами. Но разница между рядовым колхозником/рабочим и представителем "партийной верхушки" была огромнейшей. Другое абсолютно снабжение, другой уровень "товаров народного потребления", возможность свободного перемещения, жилищные условия, питание. 

Про сегрегацию хахаха, вы чего? В каком году колхозникам выдали паспорта?! Я вам скажу, в 1974 (!!!!!), а до этого, где родился, там и пригодился, это ли не явная сегрегация?! 

Ну и вообще, разные блага для разных регионов, слоев населения, членов партии и нет. 

Про вакцинацию в СССР погуглите, кто там и когда спрашивал, хотите ли вы вакцинироваться?! Этого представить было невозможно. Всё "хотели" в законный выходной на демонстрацию идти, не то что вакцинироваться. 

Я скромно молчу о том, что и "еврейский вопрос", и репрессии были тоже в СССР. 

Вы меня убили просто отсутствием сегрегации. 

Я не буду собирать какие-то притянутые за уши примеры. Вот моя семья. Мои бабушка и дедушка были колхозниками в Бел.области, хорошая зажиточная семья с 50-х годов, гектар земли, дом, скотина, натуральные продукты. Всю жизнь спокойно работали, вырастили 3 детей. То же самое и все соседи в их деревне, которых я знаю. По 1-2 коровы минимум, у некоторых небольшие стада на 5-10 годов. Мясо, молоко, овощи. Излишки продавали всегда. Мы никогда не голодали, были обеспечены, могли себе позволить купить все продукты, да, ездили к праздникам за деликатесами в Москву, Ленинград, Прибалтику, при этом на все хватало. Ни про какие ущемления прав никогда и речи не шло, они не собирались как чокнутые мотаться по стране, искать себя, их все устраивало. Всю жизнь до недавнего времени им выдавали на скотину зерно по норме земли на хозяйство. То есть был удобный продуктовый обмен, натурплата, от чего не собирались отказываться, покупать зерно в таких объемах на корм намного дороже. Дети поехали спокойно учиться в другие города и республики, спокойно перемещались и оставались там, заводили семьи. Большинство осталось в деревне, потом в соседнем городе. Мой брат отказался от военной карьеры в Москве, хотя его уговаривали остаться, но он очень любит места, где вырос, сказал, что жить хочет только там. Работает машинистом электровоза и счастлив. Мы и 90-е пережили только засчет того, что был накоплен запас прочности в советские годы, была земля. Государство все же больше давало, а не отбирало. Где здесь сегрегация? 

Если сравнить то, как сейчас дельцам позволено наживаться на пцр-тестах при себестоимости 160-200 руб за расходники, как манипулируют закупочными ценами на вакцины, по сути нашими налоговыми деньгами, как уже делят людей на привитых и непривитых, какой раздрай в обществе на этой почве, то СССР действительно раем покажется. 

Ира, и даже если сегрегация была, "история учит не повторять ошибок". Тем более, сейчас столько информации об этом периоде, она в открытом доступе. А делается как назло все так, как-будто все прошлое перечеркнуто. 

Чего же ты так хорошо сейчас не живёшь?) заведи 5 коров, гектар земли. Тоже доход будет поболе офисного))) 

И с прививками никто не пристаёт в деревне) 

• Like 2
1 минуту назад, Rubashka сказал:

Чего же ты так хорошо сейчас не живёшь?) заведи 5 коров, гектар земли. Тоже доход будет поболе офисного))) 

И с прививками никто не пристаёт в деревне) 

Я и сейчас хорошо живу) и раньше хорошо жила. Могу и так, и так. Дача есть, деревня есть. К пенсии буду опять к земле привыкать. 

9 минут назад, Annik сказал:

какой раздрай в обществе на этой почве, то СССР действительно раем покажется. 

Раздрай в обществе не из-за прививок вовсе, это следствие. 

Если про прививки, то почитай, как в Москве в 1959 справились с чёрной оспой. СССР, чо. Свобода!!! 

Только чего-то жители страны сначала с воодушевлением встретили 1991 год, наверное устали от отсутствия сегрегации, ага.... 

Но я не понимаю, ты мне пытаешься доказать, что в стране бардак и коррупция? А я что, с этим спорю? 

2 минуты назад, Annik сказал:

Я и сейчас хорошо живу) и раньше хорошо жила. Могу и так, и так. Дача есть, деревня есть. К пенсии буду опять к земле привыкать. 

Ну видишь, хорошо живёшь) 

Чем тогда недовольна?))) 

2 минуты назад, Rubashka сказал:

Раздрай в обществе не из-за прививок вовсе, это следствие. 

Если про прививки, то почитай, как в Москве в 1959 справились с чёрной оспой. СССР, чо. Свобода!!! 

Только чего-то жители страны сначала с воодушевлением встретили 1991 год, наверное устали от отсутствия сегрегации, ага.... 

Но я не понимаю, ты мне пытаешься доказать, что в стране бардак и коррупция? А я что, с этим спорю? 

Черную оспу сравнивать немного некорректно. Там летальность в разы выше, до 100%. 

Про 91 и последующие помню, как ежедневно росли цены, был бардак с ваучерами, какие-то поджоги- погромы- рэкет. Вряд ли прям все были этому рады. Революцию как правило делают молодые, до 25-30. 

Я пытаюсь сказать, что в ситуация ковидом очень раздута и подсвечена. Будто нет других проблем в стране. Нас заняли этой игрой и под эту лавочку уже ряд антиконст. законов проталкивают. 

• Like 2

Пфф, я тебя умоляю. Это делается в нашей стране ВСЕГДА. Не везёт нам ни с правительствами, ни с вождями. Демократия не наш путь (((

Отвлекали Украиной, Сирией, конституцией, теперь ковидом, какая собственно разница?! 

Я просто не вижу смысла "назло им" ещё и тяжело заболеть, и все. Эффективность вакцины доказана не единожды. Мировые цифры её тоже подтвердили. Если я соглашаюсь вакцинироваться, то это не значит автоматом, что я поддерживаю партию и правительство, просто тот редкий случай, когда наши интересы совпали, вот и все

• Like 4

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...