Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Annik сказал:

Я знаю, как работает коллективный иммунитет. И все же, если люди передают вирус друг другу, даже привитые, в чем разница?

да говорили уже, в чем разница, чего переливать из пустого в порожнее

и, если бы было достаточно эффективно привить лишь группу риска, это было бы очень здорово и сильно дешевел, чем прививать почти все население. неужели капиталистические правительства разучились считать деньги?

4 минуты назад, Annik сказал:

Повторяю, возможно разница в данных только лишь в том, что в Европе делают теперь меньше тестов

и меньше хоронят умерших? а куда они их девают?

• Like 1

20 минут назад, Annik сказал:

В Европе то же самое, они не дураки, чтоб деньги разбрасывать направо и налево. Перестали делать тесты детям - опа, статистика вниз ползет.

Не знаю, как в западной части Европы (но думаю, эстонское правительство не само это придумало, взяло с кого-то пример), детей тестируют в школах три раза в неделю. Всех, с первого класса по двенадцатый. Тем самым бессимптомных обнаруживают и изолируют сразу.

Откуда Вы информацию берете, где и что происходит? Достоверную? 

Смысл задавать вопросы, если ты не читаешь ответы.

Об этом подробный пост у нашего любимого иммунолога. Зачем привить всех, чем опасны те и другие... И, заметь, человек в домене, и не чиновник РФ, и не СМИ, и на воз не работает

https://www.instagram.com/p/CWddwgmqKRZ/?utm_medium=copy_link

Но конечно Маша Шукшина нам больший авторитет

• Like 1

Блин, как клево было бы и правда привить группу риска, да... Мечты. 

И идейных типа меня и Вероники. 

Но если верить докмеду (а он меня за мои сознательные 20 лет ни разу не подвёл ни при лечении себя, ни детей, странно будет ему перестать верить), то это ВООБЩЕ так не работает. Привитые 20% не защитят ни популяцию, ни себя (что особенно обидно), вирус будет мутировать быстрее, чем выходят актуальные вакцины. С этой уже считай опоздали, провалили кампанию

• Like 3

Пандемии уже 2 года. Больше половины переболело и скорей всего имеют природные антитела.  При этом вакцинная защита от вируса постоянно ослабевает на фоне новых более агрессивных штаммов. Однако пишут, что спутник показал 98% защиту от смерти при ковиде. Это для какой возрастной группы? Сильно пожилые привитые с хроникой перестанут массово умирать? Сильно молодые без прививок разве массово умирают при ковиде? Мне не хватает вот этой статистики. 

• Like 3
5 минут назад, Rubashka сказал:

Но если верить докмеду

смысл верить или не верить, если там факты и доказательства?

1 минуту назад, Annik сказал:

Мне не хватает вот этой статистики

мне кажется, тебе не хватает времени или желания вдумчиво прочесть ответы на твои вопросы и возражения

статистики уже, слава богу, достаточно

• Like 1

Там в блоге есть ответы на все твои вопросы... Зачем мне это пересказывать, если я полностью согласна с тем, что там написано? Почитай, если интересно, первоисточник. 

А информацию, которую ты хотела бы видеть, поверь, профессионалы хотят видеть ещё больше. Чем больше базы данных/выборка, тем корректнее аналитика и выводы, но имеем пока что имеем. Докмед не стоит на месте, Дарья регулярно одновляет гайды по ковиду, согласно появлению новых данных. Вся актуальная информация у неё в блоге есть. Чего нет, то значит ещё не проверено/не потверждено/мало данных для выводов

2 часа назад, Annik сказал:

Это говорит о том, что роль СМИ в этом мероприятии ключевая. 

Люди и раньше умирали от пневмонии. За 18 год у меня 2 знакомых умерли от пневмонии.

кстати да, в тот год многие болели,  знаю умершего,  папа мой в больничку попал, я отказалась, ходила уколы делать. Ковид в сравнении с той пневмонией показался дет садом

• Like 1
1 час назад, cherepaha сказал:

вдумчиво прочесть

Вдумчиво прочесть значит топить за обязаловку? Тут все равно никто никому ничего не докажет. Представляю, как несколько лет спустя начнутся разоблачения всей этой эпопеи. Везде, где крутятся большие деньги, есть свое лобби. Масочное ли, перчаточное ли, ещё какое - неважно. Они будут петь каждый свою песню. Кого-то убедят, кто-то им поверит, кого-то принудят, заставят штрафами и ограничениями, розыгрышами и подарками, но добьются своего. 

Толпы в метро и на пляжах, алые паруса и концерты - можно, ведь это зоны, свободные от ковида. При этом облава в безлюдном кафе или магазине, где сидит один продавец без маски или без кюар-кода. Ты вакцинирован, если ты это сделал особым препаратом. Если ты привит чем-то не признанным в данной стране - считай, что не привит. Перепривейся, иначе нет кюар-кода - тебя ограничивают в правах. Если ты переболел, но не сделал тест - ты не защищён, даже если есть антитела. Даже если они многократно превышают нормы - все равно привейся, иначе ни защиты, ни кюар-кода. Получай ограничения. Но погоди, если политики разрешат, тебя признают защищённым. Но это пока что неточно. 

Чем вдумчивей я это все читаю, чем больше разбирает смех сквозь слезы. 

• Like 4
12 минут назад, Annik сказал:

Чем вдумчивей я это все читаю, чем больше разбирает смех сквозь слезы. 

не надо путать теплое с мягким

тебе предлагают прочесть научные данные, пересказанные врачом-иммунологом, независимым ни от воз, ни от политики, ни от какой-либо другой организации

но ты выбираешь хи-хи и рука-лицо над тем маразмом, что творит госмашина

ну ок, только толку-то? 

40 минут назад, Annik сказал:

Ты вакцинирован, если ты это сделал особым препаратом. Если ты привит чем-то не признанным в данной стране - считай, что не привит. Перепривейся, иначе нет кюар-кода - тебя ограничивают в правах. 

Аня, у Вас уже истерика. Прекращайте "разоблачающие" материалы смотреть. О каких не признанных препаратах Вы говорите? У меня модерна, за полгода ни разу в России не возникло проблем. У мужа спутник, ни разу за полгода не возникло вопросов в Эстонии. Мы что-то делаем не так?! 🤷‍♀️

10 минут назад, Natenka сказал:

У меня модерна, за полгода ни разу в России не возникло проблем. У мужа спутник, ни разу за полгода не возникло вопросов в Эстонии

Может это только в этих странах не возникло проблем. 
Муж ездит по странам Латвия, Литва, Германия, Голландия, Польша, и вот до сих пор не сказали, что спутник можно. 

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...