Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Annik сказал:

Показывай ежедневно красную зону,реанимацию,  венки и гробы, кладбища на протяжении двух лет - это очень положительно влияет на эмоциональный настрой людей, не правда ли?

так все-таки, как расценить избыточную смертность? 320 тыс вроде у нас за прошлый год

9 минут назад, cherepaha сказал:

HRfDJYThzHQ.jpg?size=726x837&quality=96&sign=301bea128cbddcc2d060c3f8c6cff510&type=album

Удельный вес надо смотреть, а не страшные графики. У нас 146 млн чел. Первичная диагностика ковида, которая попадает в статистику - положительный тест. Большинство дома лечатся. Сколько из них детей, кстати? Тоже интересно глянуть. Детская инфекционка забита?

1 минуту назад, cherepaha сказал:

так все-таки, как расценить избыточную смертность? 320 тыс вроде у нас за прошлый год

Так это, все от ковида? Или от неорганизованной сверхнагрузки от нехватки финансирования и отсутствия медпомощи по хроническим заболеваниям?

Ой, фсеее

• Like 1
12 минут назад, Rubashka сказал:

А куда мы избыточную смертность в целом денем в вашей теории?

Чего-то в предыдущие годы мы этого не наблюдали

Там цифры намного выше официальных по РФ. Часть, безусловно, "заслуга" снижения плановой помощи, но забитые больницы это что, тоже фантазии какие-то? 

Когда люди умирают от неоказания помощи или несвоевременной помощи от хроники - это куда отнести? 

Социолог: ни в одной стране мира статистика не является копией реальности.

Ну а глядя на такие разные графики по Японии, я вообще сомневаюсь в реальности происходящего. 

Взять хотя бы многократные положительные тесты заболевших? Если вдруг окажется, что например раньше по протоколу их делали 2, а теперь сказано делать 5, то вот она, шляпа номер 1 в статистике. 

В Европе то же самое, они не дураки, чтоб деньги разбрасывать направо и налево. Перестали делать тесты детям - опа, статистика вниз ползет. А списывают на эффект привитых и формирование коллективного иммунитета. А фокус в том, что раз привит, то считается, что болеешь и так легко. Зачем на тебя тратить такие дорогие бюджетные средства? Ведь прививка и направлена на то, чтобы снизить нагрузку на больницы (идейно). Но при этом искажение статистики происходит по политическим соображением и не отражает реальной картины заражённых. 

Изменено пользователем Annik

Ань, ну то есть ты считаешь, что ковид - это не проблема? Просто орви? и что само пройдет, надо только немножко потерпеть и похоронить немножко знакоимых и родных?

1 минуту назад, Annik сказал:

В Европе то же самое, они не дураки, чтоб деньги разбрасывать направо и налево. Перестали делать тесты детям - опа, статистика вниз ползет. А списывают на эффект привитых и формирование коллективного иммунитета. А фокус в том, что раз привит, то считается, что болеешь и так легко. Зачем на тебя тратить такие дорогие бюджетные средства? Ведь прививка и направлена на то, чтобы снизить нагрузку на больницы (идейно). Но при этом искажение статистики происходит по политическим соображением и не отражает реальной картины заражённых. 

ну ок, можно поболеть без статистики и незаметно для государствоа. но умереть без статистики и без ведома государства проблематично

Я считаю, что опасность ну ооочень сильно преувеличена. Болела каким-то гриппом, может и свиным. Да, тяжело было пару дней, но терпимо. Предполагаю, это что-то подобное. 

Жаль, что все это выливается в расчеловечивание, разобщение, раздрай. Никогда и в мыслях не представляла, что люди могут так легко меняться. Тут такая история произошла: девушка знакомая в Москве села в маршрутку, у них кюар-коды действовали как раз в транспорте и блокировка льготных проездных. Вместе с ней садилось несколько пожилых женщин. Одна из них проводит картой, а она не читается. Так остальные начали на нее орать, одна позвонила в диспетчерскую, чтоб "эту" высадили из автобуса. Ужас. Люди, вы чокнутые? Бабуля с костылем, ее просто выпихнули из автобуса. Нет слов. 

• Like 5

Не очень понимаю, к чему тут эта зарисовка... Такого у нас и без ковида валом, люди душевные в РФ (что логично, проживание у нас в стране способствует) 

Лично я на своей памяти не помню столько заболевших Госпитализированных, ни от какого сезонного орви, никогда. 

В силу влияния СМИ очень верю, но смертность туда не припишешь, да и меры и истерия не только в РФ. 

Зы не поняла ремарку про разные данные по Японии. Одинаковые и ты, и Вероника привели, просто совершенно иная трактовка у тебя, и выглядит менее логичной

• Like 1
6 минут назад, Annik сказал:

Люди, вы чокнутые? Бабуля с костылем, ее просто выпихнули из автобуса. Нет слов. 

это здорово, что ты задумываешься о гуманистических ценностях, я с тобой очень согласна

но почему твой гуманизм отходит в сторонку, когда ты предлагаешь перетерпеть-подождать-само рассосется, зная, что без вакцинации ковид выкосит часть населения, и эта часть будет больше, чем если бы все дружно, без склок и злобы, пошли привиться?

Только что, cherepaha сказал:

это здорово, что ты задумываешься о гуманистических ценностях, я с тобой очень согласна

но почему твой гуманизм отходит в сторонку, когда ты предлагаешь перетерпеть-подождать-само рассосется, зная, что без вакцинации ковид выкосит часть населения, и эта часть будет больше, чем если бы все дружно, без склок и злобы пошли привиться?

А зачем молодому здоровому иммунитету это? Не понимаю. Что так, что так, люди переносчики. Пусть прививают группы риска. Добровольно. 

Мы же все равно не достигнем прививочного иммунитета 80-90 %, слишком большая территория, слишком велика коррупция с фальшивыми сертификатами. Реальной ситуации по привитым не знает никто. Но большая часть переболела неофициально, вот он, природный иммунитет. И политики решают, достигли ли мы коллективного иммунитета, решая выдавать кюар-коды непривитым. А завтра может на этом основании и пандемию победим. Рука-лицо. А это как считать? Гуманизм? Просто перестанут говорить об этом одним днём, а мы и знать не будем, что там в больницах. 

• Like 3

Аня, иммунитет так не работает, как это представляется в пабликах вк\ютьюбе\или где там еще

нельзя привить самых слабых и ждать, что болезнь отступит

А чем в таком случае отличается привитый бессимптомник от непривитого бессимптомника? Повторяю, возможно разница в данных только лишь в том, что в Европе делают теперь меньше тестов. А болеют там один фик так же, как и раньше. В смысле, несут в себе вирус.

И да, не помню я в прошлом году такое количество смертей в непривитой России. А в Италии помню. Вроде там и там был уханьский штамм. 

Я знаю, как работает коллективный иммунитет. И все же, если люди передают вирус друг другу, даже привитые, в чем разница?

• Like 3

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...