Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

12 минут назад, cherepaha сказал:

ну хорошо, воз лжет, на самом деле в той же европе ад и кошмар, люди мрут со страшнеой силой. но вот почему-то в аккаунте врача-реаниматолога из франции, который я смотрю с начала 20-го года, в реанимации сейчас свободно. закрыты не только дополнительные койки, которые были открыты прошлой осенью и переполнены этой весной, когда этот реаниматолог с почерневшим от усталости лицом рассказывал, как он не может больше принять ковидников и вынужден отправлять их санавиацией в госпитали, где есть еще места в реанимациях

у меня вопрос: почему в его реанимации сейчас не только ковидники, но и плановые больные, и все равно места есть? 

Так и у нас сейчас в больнице относительно свободно. Следите за новостями. "Мест свободных много, но ситуация напряжённая". 

А в Европе кстати рост заболеваемости пошел опять... Чехия с населением 10 млн чел показывает 25 тыс заболевших в сутки. Как 146 млн-ная Россия почти. И да, там 60% привиты. Рост смертей тоже впечатляет. С 0 до 100 разгон несколько дней. 

34 минуты назад, cherepaha сказал:

а что с японией? вакцинировано-новые случаи-смерти

и оно еще так мило звучит - дали бы вирусу промутировать...само бы сошло...

а жизни людей, которые умирают, пока само сходит?

ну и как в песенке слепакова - а что бл, если нет?

Сравните 146 млн и количество умерших. И ещё не факт, что там причина - ковид. Ковидные выплаты сами себя не заплатят. 

Screenshot_20211125-181205.png

Screenshot_20211125-181510.png

• Like 1
26 минут назад, Rubashka сказал:

Я не очень понимаю такую логику. Ну ок, все врут, никому верить нельзя. Но всем же в итоге приходится делать этот выбор... Принимать какое-то решение. И по вашей логике любой выбор (за или против) это все равно пальцем в небо? Почему тогда вы пытаетесь свою точку зрения аргументировать, если заведомо "все врут"? 

Вы делали выбор в страшную пандемию свиного гриппа? Официально, между прочим, объявленную? Наверное, и не помните, что были маски? Я помню, сидела на первой линии с клиентами, ребенок маленький, пришлось себя защитить. А рядом сидящие ржали и крутили пальцем у виска.  Нам тогда ещё не нагнетали обстановку, а просто рассказывали, так и так, пандемия объявлена. А через год: пандемия - пустышка. 

21 минуту назад, Rubashka сказал:

Как и в Китае

В Китае сошло задолго до регистрации вакцины. А был ли мальчик?

10 минут назад, Annik сказал:

Сравните 146 млн и количество умерших. И ещё не факт, что там причина - ковид. Ковидные выплаты сами себя не заплатят. 

Screenshot_20211125-181205.png

Screenshot_20211125-181510.png

не очень понимаю, чем вас чехия пугает

по этим данным на 26 тыс грубо 100 смертей

по россии на 32.5 тыс новых случаев 1200 смертей, что примерно в 10 раз больше

6 минут назад, Annik сказал:

Нам тогда ещё не нагнетали обстановку, а просто рассказывали, так и так, пандемия объявлена. А через год: пандемия - пустышка. 

от свиного гриппа я восстанавливась 2 недели. восстановилась полностью

от легкого ковида я восстанавливаюсь 11-ый месяц. и уже, честно говоря, не надеюсь, что будет так, как было до

А что вы доказываете графиками выше? Туплю и не понимаю. Население Японии сопоставимо с РФ. Случаев заражения в 5 раз примерно меньше (хотя с условием плотности населения должно быть больше), ну ладно, это показатель условный. Но и смертность меньше в 2 с лишним раза (хотя население в разы более возрастной, чем в РФ!!!), привито 80% населения. Чем этот график иллюстрирует вашу точку зрения, поясните? 

В Чехии да, ситуация сложнее, чем в Японии, но они и привиты немногим лучше чем мы (порог защиты официальный 75%+, а у них 60 всего) 

Только что, cherepaha сказал:

не очень понимаю, чем вас чехия пугает

по этим данным на 26 тыс грубо 100 смертей

по россии на 32.5 тыс новых случаев 1200 смертей, что примерно в 10 раз больше

Надо смотреть, что изменилось в оплате труда их медработников с начала пандемии. Тогда можно дальше анализировать. Смотреть их протоколы, методы учёта. Ну и динамику помониторить несколько недель. У них сейчас ощутимый всплеск, в течение месяца станет понятно, какой там тренд. 

Только что, Annik сказал:

Надо смотреть, что изменилось в оплате труда их медработников с начала пандемии. Тогда можно дальше анализировать. Смотреть их протоколы, методы учёта. Ну и динамику помониторить несколько недель. У них сейчас ощутимый всплеск, в течение месяца станет понятно, какой там тренд. 

а, продажные твари! аргументация понятна, больше спорить мне не о чем)

• Like 1
1 минуту назад, Rubashka сказал:

А что вы доказываете графиками выше? Туплю и не понимаю. Население Японии сопоставимо с РФ. Случаев заражения в 5 раз примерно меньше (хотя с условием плотности населения должно быть больше), ну ладно, это показатель условный. Но и смертность меньше в 2 с лишним раза (хотя население в разы более возрастной, чем в РФ!!!), привито 80% населения. Чем этот график иллюстрирует вашу точку зрения, поясните? 

В Чехии да, сложная ситуация, но они и привиты ненамного лучше чем мы (порог защиты официальный 75%+, а у них 60 всего) 

В Японии ковид закончился. Мутация, вирус сгубил сам себя. 🤷

Что у нас с медициной швах, и многие смерти именно поэтому, я и не спорю. Но для меня это наоборот лишний повод привиться как раз

• Like 3

вакцинацию сразу отметаем? не она же помогла, да? самая очевидная причина почему-то игнорируется))

сейчас 21 век, ни одна страна не изолирована

Ну то есть 80% привитых и этот факт точно никак не связаны? Как вы делаете этот вывод? 

Только что, cherepaha сказал:

а, продажные твари! аргументация понятна, больше спорить мне не о чем)

Каждый видит свой смысл. У нас медработники не выдерживают неорганизованной нагрузки, которая превратилась в сверхнагрузку. Хотя бы поэтому. Цинизм имеет место быть. Выше давали примеры. А куда эти вопиющие случаи запишут - вопрос управленческий. 

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...