Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, Titanik сказал:

Мы с мужем ковидной бригады так и не дождались. Сами выздоровели.

Таня, ну нигде в мире и не лечат легкие формы ковида. просто потому, что нет лечения, само проходит.

нагрузка на медицину дикая и необоснованная, отсюда мы еще дополнительные смерти огребаем и будем огребать

• Like 1

16 минут назад, Titanik сказал:

А сейчас не лежат в больницах и не умирают? Или ты свято веришь, что в больницах только непривитые лежат?

на мой взгляд все абсолютно также как и в прошлом году. Кто-то легко переносит, кто-то попадает в больницу. 

Лежат и умирают. Более того у нас в новостях озвучиваются цифры отдельно по вакцинированным, отдельно по не привитым. Соотношение примерно 1:3. То есть привитые заболевают реже. Это дает основания полагать, что не зря вакцина придумана, кого-то уберегла от заболевания. 

Вообще, мне иногда кажется, в настоящий момент вопрос прививки сродни вопросов гуманности и естественного отбора: должны ли сильные и здоровые люди терпеть неудобства из-за слабых и подверженных риску?! Потому что для кого-то это, как Вероника написала, обычное орви, а для кого-то чума бубонная. 

Да чего спорить то, привитые или непривитые умирают?! Дело то всё только в хорошем враче, в постановке правильного диагноза,в правильном и своевременном лечении! С врачами посмотрите,что у нас?! - беда! Квалифицированный врач и своевременно оказанная помощь, вытащит пациента даже в очень тяжелом состоянии! 

• Like 5
13 часов назад, Rubashka сказал:

Для меня загадка, почему эта тема так взбудоражила антипрививочников? Какая вам разница? Вы все равно прививаться не хотите при любом раскладе

Мне так параллельно, я все равно пока каждые 6-9 месяцев планирую ревакцинироваться, поэтому и этот порядок не смутил.

Дык ради бога, хоть 12 раз в год.

Сама не заметила, как от раз в два года оказалось 2 раза в год.

А лучше сразу внутривенно и бутыль в карман.

• Like 1

К мужу тоже никто так и не пришел. И когда ему резко плохо стало, сатурация упала и температура резко вверх пошла - я никуда не смогла достучаться, нас ни платно, ни бесплатно не приняли, нигде (я кт просила). Лично я испугалась, очень, это был уже 7 день его болезни и легче не становилось. Лечились сами как могли, благо, вылечились. Телефон, который нам оставили со словами «если будет плохо - звоните» не отвечал двое суток, потом уже просто перестали звонить. Когда пришли брать повторный тест, я спросила, почему по этому номеру никто не отвечает, ответ был замечательный: «ну это рабочий, может трубку куда занесли, да и вообще там никто обычно не сидит». 
Оценила я, в общем. 
А чтобы добиться результатов повторного теста понадобилось 2,5 недели, они тупо все потеряли (и это было, когда уже хеликс подключили к работе). 
Кстати, когда мы пытались сообщить данные о контактных, мне отвечали все - нам эта информация не нужна, ждите и вам позвонят 😁. Позвонили через 4 дня только. Когда пришла брать больничный как контактная, оказалось, что правильно написано было только фамилия и имя, все остальные данные какого-то другого человека 😂
Без замечаний только детская поликлиника отработала)))

• Like 1
  • Чо? 3
  • Хнык... 2

я на наших врачей не могу пожаловаться,  бывало попадались с отвратным характером, но  обследования и лечение достаточное получала и даже  иногда немного больше. Я из тех счастливчиков кому и кт с узи когда надо делали и  анализы брали и в срочную очередь ставили и с таблетками приезжали  когда с ковидом сидела. Тьфу, тьфу. Знаю  не у всех так, а почему так не знаю

А еще понравился момент, знакомые сделали тесты первые платно, в медлабе, оказались положительные, данные передали в Роспотребнадзор, все ок, даже врач пришел, даже ответ повторного теста пришел быстро. А потом оказалось, что им не дадут кр-код переболевшего, т.к первый тест сделан НЕ В ТОЙ лаборатории. У нас где-то есть список «тех» лабораторий? И почему вообще весь этот бред происходит, если у человека даже зафиксировано, что он болел короной 🤦‍♀️

• Чо? 3
  • Хнык... 3
4 часа назад, cherepaha сказал:

Таня, ну нигде в мире и не лечат легкие формы ковида. просто потому, что нет лечения, само проходит.

нагрузка на медицину дикая и необоснованная, отсюда мы еще дополнительные смерти огребаем и будем огребать

Ну мы ждали хотя бы элементарную постановку диагноза. У меня, например, изначально из симптомов была температура и жуткая боль в пояснице. По вызову  пришла совсем молоденькая девочка. С кем-то советовалась по поводу меня по телефону. Хорошо хоть не в гугле. Поставила воспаление мочеполовой системы. Не слушала, кислород не измеряла, о мазках и речи не было. Что это ковид я поняла когда обоняние пропало. Потом и у мужа началось. Собирали информацию у переболевших родственников и знакомых как быть и чем лечиться. А потом говорят, что много смертей от самолечения и несвоевременной медицинской помощи. 
А нагрузку они сами себе создают. Вот сестра рассказывала. Они болеют втроём с дочками. Ковид Бригада приезжала для взятия мазков ко всем по отдельности. На фига? Если люди живут вместе и контачат. Почему нельзя приехать и взять мазки сразу у всех? Все через одно место как-то. Как говорится, дурная голова ногам покоя не даёт. 

Изменено пользователем Titanik
  • Like 5

У меня всё не выходит из головы история про 8 летнюю девочку (из Абакана), которую привезли в больницу с температурой 38, и болями в животе, сделали тест +, хирург отказался к ней идти, сказал лечите ковид. Через 2 часа девочка скончалась от перитонитау в приёмом отделении, на руках у мамы, у неё был аппендицит.

У знакомых папе(58 лет) поставили ковид, не обращая внимания на другие симптомы, в больнице лечили от ковида, при этом говоря, что странный какой-то ковид, пока через неделю не оторвалась хорда митрального клапана и он попал в реанимацию. В реанимации врачи старались как могли, но было уже поздно.... Потом уже реаниматолог сказал, что если бы верно был поставлен диагноз, то была бы в срочном порядке проведена операция. 

А сколько ещё таких историй, страшно подумать.... Ужасно, что у нас сейчас лечат либо ковид, либо не лечат вообще. И какая тут разница есть у тебя прививка или нет 

Изменено пользователем Plusha
  • Like 5
  • Хнык... 2

Так а чего далеко ходить. Наша, местная совсем свежая история. Как беременная девушка умерла. Врачи ее три дня по больницам мотали пока ребенок внутри не умер. Но и тогда не прокесарили. Начался сепсис и она умерла. Седьмой месяц беременности уже был. Врачи потом сказали, что она в коме была 6 дней и что они сделали все возможное. А муж писал, что ни в какой коме она не была, что звонила ему накануне. И что в больницу она приехала с отрицательным тестом, а ее к ковидникам положили. 

Мне сейчас вообще страшно. У людей вообще человечность куда-то делать. Врачам пофиг на людей. Даже на беременных и детей. Уколотые готовы убить неуколотых. Кстати, по моим наблюдениям привитые люди агрессивнее, чем непривитые. :711909:

Раньше было выражение: война спишет все. А теперь: ковид спишет все. 

• Like 6
  • Хнык... 1
10 часов назад, Titanik сказал:

А нагрузку они сами себе создают. Вот сестра рассказывала. Они болеют втроём с дочками. Ковид Бригада приезжала для взятия мазков ко всем по отдельности. На фига? Если люди живут вместе и контачат. Почему нельзя приехать и взять мазки сразу у всех? Все через одно место как-то. Как говорится, дурная голова ногам покоя не даёт. 

В этом вопросе не могу с тобой не согласиться. Еще до ковида было очевидно, что в системе здравоохранения огромные проблемы, и с финансированием, и с тем, что правая рука не в курсе, чем занимается левая. Почему-то к маме и ребенку, проживающим в одной квартире и имеющие одинаковые признаки заболевания, должны придти два врача, и скорая будет ездить через весь город насквозь несколько раз к инфарктникам, проезжая неоднократно мимо обычного гриппа, ведь логистика скорой строится на срочности, а не территориальности. Добавить пару машин, чтобы каждая обслуживала свою часть района? Увы невозможно, нет денег. Ни на машину, ни на зарплату медперсоналу. Все проблемы были. Просто сейчас объем работы увеличился, вот и больше вопиющих случаев обсуждаем. 

• Like 4

После всей моей беготни и жалоб, что описывала врачам и не только, да и Вы на форуме пишите то же самое, если заболел родитель covid+, то у детей также должны взять мазки! и не важно,болеет ребенок или нет! 

Сейчас кстати, если учитель заболел в классе covid19, и класс посадили дома на изоляцию,то перед выходом в школу,учителя требуют сдать детям тест и взять справку у педиатра, что ребенок здоров и только с ней  ребенка пустят в школу! 

Изменено пользователем Fear

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...