Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

36 минут назад, Titanik сказал:

А то, что с началом вакцинации смертность только увеличилась

это как вообще? откуда?

цифры говорят обратное

Гемания: на росте заболеваемости смертность пропорционально не растет, в отличие от прошлогоднего пика

Скрытый текст

37gV67z7n9g.jpg?size=828x1407&quality=96&sign=b306664b3ea80239d82fe5b48d1cc45d&type=album

дания - аналогично

Скрытый текст

RcDuTg5Zsy0.jpg?size=828x1413&quality=96&sign=aa67f07a3fa382c9fea665111e82c7d5&type=album

Португалия - тут и резкого роста заболеваемости нет. а тестов делают много

Скрытый текст

iwPSgg5cnBM.jpg?size=828x1378&quality=96&sign=0c32d906a6ec753b3b8521a9344df171&type=album

зато Россия(

Скрытый текст

TT_aIleVmAk.jpg?size=828x1405&quality=96&sign=75cc59dd3390988d3f0243c96a77095a&type=album

• Like 1

еще стран хотите? из того, что я просмотрела - нет парадоксальных данных

Аргентина, где на 45 млн населения ввели 11 млн доз спутника. Вакцинировано почти 80% населения

новые случаи

image.thumb.png.914854508a0f4c00754bcd98198c0dd0.png

смерти

image.thumb.png.786ca5c8944001f81ac86c7b5165cb0a.png

2 минуты назад, cherepaha сказал:

это как вообще? откуда?

Это же из новостей наших, точнее их статистических сводок))))

https://horosho-tam.ru/rossiya/pskovskaya-oblast/coronavirus

Только что, кицунэ сказал:

Это же из новостей наших, точнее их статистических сводок))))

https://horosho-tam.ru/rossiya/pskovskaya-oblast/coronavirus

ну можно конечно развлекаться, читая то, что губеры пишут про честные выборы смертность по областям, кто ж вам запретит

48 минут назад, Titanik сказал:

Честно? Я не верю в эффективность вакцины. Много примеров перед глазами. И без нее люди переносят в легкой форме. И с ней в больницах умирают. А то, что с началом вакцинации смертность только увеличилась меня вообще никак не успокаивает и наводит на абсолютно другие мысли. 

В смысле без прививки переносят легко? Год люди болели до создания вакцины, и в реанимации лежали, и умирали. Кто-то переносит легко, кто-то тяжело, под какую одну гребёнку ты всех причесать пытаешься?! Ты уверена, что твои "много примеров" в 500 например случаев можно считать показательной выборкой для 7 миллиардов жителей планеты? 

Мне кажется, я понимаю, о чем Таня

действительно - для большинства ковид - еще одно орви.

но первая засада в том, что у части тех, для кого он легкий, последствия этого орви сохраняются какое-то время. у меня - 11-ый месяц, например, хотя перенесла легко - без температуры, одышки и проч

а часть людей просто умирает

и вторая  засада в том, что никто сейчас не может предсказать, кто именно перенесет легко, а кто умрет во время ковида или от его последствий

6 минут назад, Natenka сказал:

В смысле без прививки переносят легко? Год люди болели до создания вакцины, и в реанимации лежали, и умирали. Кто-то переносит легко, кто-то тяжело, под какую одну гребёнку ты всех причесать пытаешься?! Ты уверена, что твои "много примеров" в 500 например случаев можно считать показательной выборкой для 7 миллиардов жителей планеты? 

А сейчас не лежат в больницах и не умирают? Или ты свято веришь, что в больницах только непривитые лежат?

на мой взгляд все абсолютно также как и в прошлом году. Кто-то легко переносит, кто-то попадает в больницу. 

Кстати, я сама с прививкой. Пришлось. Но сама никогда не стану за прививки топить, всех заставлять вакцинироваться и объявлять дураками. Потому как уде сказала - не верю. 

57 минут назад, кицунэ сказал:

конечно  выводы напрашиваются сами, на... вообще  эта прививка)))))

Ты же вроде биолог? Пропускала?)

4 минуты назад, cherepaha сказал:

ну можно конечно развлекаться, читая то, что губеры пишут про честные выборы смертность по областям, кто ж вам запретит

Из жизни. Есть несколько человек, переболевших и  вакцинировавшихся, потому что без официальной справки. И один вакцинировавшийся и не болевший до этого. После вакцинации заболел только один из них ,тот кто не болел ранее) Удобная статистка скажет ,что  в этой малой группе заболеваемость ковидом после вакцинации допустим 10% Но другая статистика показывает, что если  убрать  уже переболевших, то  окажется что 100%)))

Как узнать ,что те данные которые ты тут оставляешь относятся к другой статистике, а не удобной?) Особенно помня как  жгла Португалия в первые полгода вместе с Испанией

• Like 1
2 минуты назад, кицунэ сказал:

Есть несколько человек

это вообще не статистика, ни в каком роде

2 минуты назад, кицунэ сказал:

Как узнать ,что те данные которые ты тут оставляешь относятся к другой статистике, а не удобной?)

никак, все врут, да?

это мировые данные, у меня нет оснований считать, что они диаметрально противоположно искажены

37 минут назад, cherepaha сказал:

это как вообще? откуда?

цифры говорят обратное

Гемания: на росте заболеваемости смертность пропорционально не растет, в отличие от прошлогоднего пика

Показать содержимое

37gV67z7n9g.jpg?size=828x1407&quality=96&sign=b306664b3ea80239d82fe5b48d1cc45d&type=album

дания - аналогично

Показать содержимое

RcDuTg5Zsy0.jpg?size=828x1413&quality=96&sign=aa67f07a3fa382c9fea665111e82c7d5&type=album

Португалия - тут и резкого роста заболеваемости нет. а тестов делают много

Скрыть содержимое

iwPSgg5cnBM.jpg?size=828x1378&quality=96&sign=0c32d906a6ec753b3b8521a9344df171&type=album

зато Россия(

Показать содержимое

TT_aIleVmAk.jpg?size=828x1405&quality=96&sign=75cc59dd3390988d3f0243c96a77095a&type=album

Про Россию вообще не удивлена. Чего у нас сейчас с медициной творится - жуть жуткая! Сестра с дочками болела - врача не вызвать, мазки только дней через 10 брать приехали. Говорят: сами приходите. Сейчас вроде на карантине сидят, но врачи сами сказали: в магазин выходите, только телефон дома оставляйте, чтобы вас не отследили. Мы с мужем ковидной бригады так и не дождались. Сами выздоровели. Ну и где тут не будет массового заражения, если люди предоставлены сами себе, лечатся как могут и шастают где хотят.

В прошлом году такого бардака не было 

Изменено пользователем Titanik
  • Like 3
7 минут назад, Sista сказал:

Ты же вроде биолог? Пропускала?)

я про эту прививку))))) а не вообще по прививки.

"Сегодня на ужин грибы. Сама собирала". Я не знаю   что  это  за грибы, на поганки похожи. Не буду  есть."  Что?  да ты антигрибник!"

"

6 минут назад, cherepaha сказал:

никак, все врут, да?

корона показала то  демократия есть только в парочке стран, остальные да ,только врут про нее. По другое  также могут врать, что мешает)

Изменено пользователем кицунэ

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...