Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, cherepaha сказал:

немножко странно сравнивать относительно здоровых людей 20+ 40+ и возрастных с букетом болячек после операции

Я и не сравнивала. Просто констатировала факт. И сама же написала, что она возрастная и после операции. 

лукавишь)

то есть если я напишу, что мой привитый папа 70 лет  в тесном контакте не заразился, а у приятельницы на работе непривитый молодой парень зожник умер на ивл - это не будет сравнением?

ну пусть так

5 минут назад, cherepaha сказал:

лукавишь)

то есть если я напишу, что мой привитый папа 70 лет  в тесном контакте не заразился, а у приятельницы на работе непривитый молодой парень зожник умер на ивл - это не будет сравнением?

ну пусть так

Да нет. Просто обещают то, что привитые перенесут ковид в легкой форме. Без оговорок про возраст и сопутствующие заболевания. 
Справедливости ради тогда напишу о чем забыла, что у мужа сестры в Луках умер от короны непривитый друг. Спортсмен и ЗОЖник. Ни заболеваний, ни вредных привычек. 

А вообще читаю сейчас Зеланда и вижу, что вся эта компания по вакцинации просто ярчайший пример деструктивного маятника. 

28 минут назад, Titanik сказал:

В моем окружении все беспрививочники легко переболели. Возраст 20+ и 40+. Температура от 3 до 5 дней (у одного 10 дней была), потеря обоняния (у кого-то и вкуса). У некоторых насморк и кашель. 
В Москве после операции скончалась привитая родственница. Правда, была очень возрастная. Но прививка ее не спасла. В Питере привитый двоюродный брат подхватил ковид в больнице после операции на сердце. Перевели в ковидный центр. И, кажется, теперь я понимаю почему такая высокая смертность. При ковиде обостряются хронические заболевания. Но ими не занимается никто! Лечат только ковид. Что там у тебя обострилось и что тебя в гроб вгонит - никто разбираться не будет. Брат после операции на сердце неделю не мог допроситься, чтобы ему повязки поменяли. 

Спасибо, что поделились Вашим опытом.

По поводу "прививка не спасла". Прививка и не должна спасать. Это же не волшебная таблетка. Прививка может помочь облегчить течение болезни. Что подтверждается статистикой.

И тут надо еще иметь в виду возраст и букет болезней и состояние организма на данный момент...(что Вы подтвердили упомянув момент заражения после операции)

42 минуты назад, Titanik сказал:

При ковиде обостряются хронические заболевания. Но ими не занимается никто! Лечат только ковид. Что там у тебя обострилось и что тебя в гроб вгонит - никто разбираться не будет. Брат после операции на сердце неделю не мог допроситься, чтобы ему повязки поменяли. 

И это всё равно не наводит на мысль, что чем больше привьется людей, тем меньше будут попадать в больницы, а значит, освободятся медработники для лечения других болезней? 

• Like 7

Слушайте, вот чисто вихрастые мысли и вопросы, еще не сформированные в конечную мысль.. Много вижу сообщений от людей, что люди молодые (25-40) ведущие здоровый образ жизни, или "здоровые парни" и дамы, вдруг тяжело болеют ковидом... Что это?

Существует же такое понятие как чрезмерный имунный ответ, может неправильно назвала, ну когда организм очень много антител вырабатывает и начинает рубать все подряд и вирус и все что видит.. Это что у здоровых,спортивных людей другая сторона медали?

Ну это так поток мыслей. Хочу услышать форумчан.

20 минут назад, Titanik сказал:

Да нет. Просто обещают то, что привитые перенесут ковид в легкой форме. Без оговорок про возраст и сопутствующие заболевания. 

Таня, ты это серьезно? Кто, где и на что может дать 100-ую гарантию? Даже на гондонах пишут, что только 98% процентов защиты. 

• Like 2

На личном примере, имея букет всего и вся (+аутоиммунное заболевание) короной переболела второй раз дома и без лечения (в подробности вдаваться не хочу,были свои страхи разного рода, но все пережито), прошло 1,5 мес. чувствую себя вполне норм, что будет дальше - поживем увидим. От прививок у меня был медотвод без срока.

37 минут назад, Nada сказал:

Много вижу сообщений от людей, что люди молодые (25-40) ведущие здоровый образ жизни, или "здоровые парни" и дамы, вдруг тяжело болеют ковидом... Что это?

полагаю, такие вещи очень диссонируют между собой и поэтому ярче запоминаются

если посмотреть статистику госпитализаций (увы по нашей стране ее нет) и смертей, то - нет, молодые - не основная мишень

• Like 1
1 час назад, Natenka сказал:

И это всё равно не наводит на мысль, что чем больше привьется людей, тем меньше будут попадать в больницы, а значит, освободятся медработники для лечения других болезней? 

Честно? Я не верю в эффективность вакцины. Много примеров перед глазами. И без нее люди переносят в легкой форме. И с ней в больницах умирают. А то, что с началом вакцинации смертность только увеличилась меня вообще никак не успокаивает и наводит на абсолютно другие мысли. 

• Like 6
9 часов назад, Sista сказал:

ну можно же выводы какие-то сделать. или раз "нагнули", думать не нужно?

конечно  выводы напрашиваются сами, на... вообще  эта прививка)))))

• Like 1
2 часа назад, Nada сказал:

Слушайте, вот чисто вихрастые мысли и вопросы, еще не сформированные в конечную мысль.. Много вижу сообщений от людей, что люди молодые (25-40) ведущие здоровый образ жизни, или "здоровые парни" и дамы, вдруг тяжело болеют ковидом... Что это?

я  иногда вижу что в зож частенько  впихивают совсем не зож. Много пахать в качалке или  бегать, увлекаться бадами,  садиться на какие-то странные диеты. Хотя к зож ближе нормальная натуральная еда, адекватная подвижность , достаточный сон и  отсутствие нервотрепки)

• Like 5

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...