Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

Я прививалась «потому что партия сказала», при этом я вижу логику в «обнулении» вакцинационного кода, но до сих пор не могу уловить логику, почему код после прививки действует год (пока, слава Богу), но полгода после болезни, и всё это НИКАК не связано с количеством антител. :fp:

• Like 4

32 минуты назад, Natuska сказал:

Я прививалась «потому что партия сказала», при этом я вижу логику в «обнулении» вакцинационного кода, но до сих пор не могу уловить логику, почему код после прививки действует год (пока, слава Богу), но полгода после болезни, и всё это НИКАК не связано с количеством антител. :fp:

Как пишет наша девочка-иммунолог, это связано с тем, что никто пока не знает, сколько антител обеспечивают защиту, сколько времени они падают, каким методом их достоверно замерять, с какой периодичностью, и т.д. и т.п. 

Там еще разные антитела после болезни и после вакцинации... Может со временем разберутся, но пока официальная позиция "доказательных" в том, что пока данных недостаточно для квалифицированного мнения по антителам

• Like 5

Стоило пожаловаться на псковском форуме, как заработали здесь в департаменте здоровья 😀 Позвонили мне сегодня с разъяснениями, что делать ребенку: на четвёртый день после контакта тест, и если негативный, то вперед в школу за знаниями. Выдыхаю. А то очень жаль было, что деть неделю учебы пропустит, и будет просить с ним по вечерам заниматься. Ура, вернулась логика. В обед свозила его на тестирование, к утру ответ придет. 

3 часа назад, Natuska сказал:

главцарь тебя услышал!

Президент России Владимир Путин поддержал предложение вице-премьера Татьяны Голиковой о продлении срока действия сертификата у тех, кто переболел коронавирусом. Татьяна Голикова заявила, что после COVID-19 сертификат должен действовать год, а не шесть месяцев, пишет Газета.ru.

• Like 5

Забавно, что вопрос решают политики, а не врачи 

• Like 4
  • Ха-ха 2
1 час назад, Нюся сказал:

главцарь тебя услышал!

Президент России Владимир Путин поддержал предложение вице-премьера Татьяны Голиковой о продлении срока действия сертификата у тех, кто переболел коронавирусом. Татьяна Голикова заявила, что после COVID-19 сертификат должен действовать год, а не шесть месяцев, пишет Газета.ru.

господи, вот они там мечутся... а нельзя сначала подумать, а потом ляпать говорить?

• Like 3
  • Ха-ха 1
1 минуту назад, cherepaha сказал:

господи, вот они там мечутся... а нельзя сначала подумать, а потом ляпать говорить?

Это труднее.

• Like 1
7 минут назад, Annik сказал:

Забавно, что вопрос решают политики, а не врачи 

Ой ли, типа врачам народ доверяет. 

• Like 1
08.11.2021 в 19:49, Nada сказал:

из моего личного опыта, пока в моем окружении с прививками у всех нормальный полет прошел по перебалеванию. Нормальный это 3 дня темп 38 -38,5, головные боли (сильные и послабже, индивидуально), потеря нюха до 3-4 недель, все дома, все на ногах, без таблеток и помощи. Немного кашель, немного насморк (опять же с насморком индивидуально). Возраст от привитых от 40 до 70.

Без прививок болели те что за 65+ в болницах, из 5 человек один распрощался с жизнью, одна считай инвалид теперь, ходить не может, сил нет, постоянная одышка. И один 50 - тоже тяжело 1,5 недели с 39, но дома. Теперь уже больше полгода прошло, но организм подкосило, постоянное недомогание, слабость. Повлияло на мировоззрение - прививку сделала, чтобы больше так с жизнью не прощаться.

В моем окружении все беспрививочники легко переболели. Возраст 20+ и 40+. Температура от 3 до 5 дней (у одного 10 дней была), потеря обоняния (у кого-то и вкуса). У некоторых насморк и кашель. 
В Москве после операции скончалась привитая родственница. Правда, была очень возрастная. Но прививка ее не спасла. В Питере привитый двоюродный брат подхватил ковид в больнице после операции на сердце. Перевели в ковидный центр. И, кажется, теперь я понимаю почему такая высокая смертность. При ковиде обостряются хронические заболевания. Но ими не занимается никто! Лечат только ковид. Что там у тебя обострилось и что тебя в гроб вгонит - никто разбираться не будет. Брат после операции на сердце неделю не мог допроситься, чтобы ему повязки поменяли. 

Изменено пользователем Titanik
  • Like 6
  • Чо? 1
  • Хнык... 3

немножко странно сравнивать относительно здоровых людей 20+ 40+ и возрастных с букетом болячек после операции

• Like 2

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...