Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

11 минут назад, cherepaha сказал:

тем не менее годность первого кюар отсчитывается с первой дозы

У меня по второй вакцине годен кюар.

• Like 3

А мне после сегодняшних перетурбаций добавили 8 дней к сертификату. Ревакцинации 04.10, годен до 12.10

Зы Мой личный опыт пока позитивный. Переболевших привитые есть, госпитализирован из них только 1 был, и то перестраховка из-за множества хворей. Ещё одна перенесла привитая средней тяжести, но дома. 

Госпитализированных непривитых сходу назову достаточно много

я после  воспаления лимфоузлов как  дитя садиковское стала болеть, поэтому когда  подхватила корону,  это на общем фоне  было как "еще одна фигня какая-то".  Зато как в августе антибиотики пропила, так вроде пока тьфу, тьфу,  ничего не успела больше подцепить.  Третий месяц  ничем не болею, рекорд))

Старшие сыновья, привившиеся летом (прививались примерно в одно время, перенесли оба укола тяжело), стали с сентября болеть очень часто. 19 и 20 лет.  Младший отработал год в "красной зоне", совмещая работу с учёбой, в очень напряжённом режиме. И ни разу за тот год ничем не болел. Но он вообще очень редко болел и в более младшем возрасте, и, тем более, когда подрос.  А с сентября началось. Сначала, через неделю после начала учёбы, какой-то вирус с температурой 39, тяжело перенёс. В конце сентября опять ОРВИ, в легкой форме. В октябре снова приболел, сопли ручьём бежали. При этом у него уже не было такой нагрузки, как в прошлом году, из больницы в конце августа уволился, только учёба в колледже осталась и тренировки в зале. Старший тоже в сентябре болел, в лёгкой, смазанной форме. Но у него другая проблема появилась, что-то похожее на панические атаки. Никогда с таким не сталкивались. Сейчас ищу специалиста. Может совпадение, конечно, и с прививкой не связано. Но меня такие резкие изменения пугают. 

• Чо? 1
  • Хнык... 1
20 минут назад, Letta сказал:

Старшие сыновья, привившиеся летом (прививались примерно в одно время, перенесли оба укола тяжело), стали с сентября болеть очень часто. 19 и 20 лет.  Младший отработал год в "красной зоне", совмещая работу с учёбой, в очень напряжённом режиме. И ни разу за тот год ничем не болел. Но он вообще очень редко болел и в более младшем возрасте, и, тем более, когда подрос.  А с сентября началось. Сначала, через неделю после начала учёбы, какой-то вирус с температурой 39, тяжело перенёс. В конце сентября опять ОРВИ, в легкой форме. В октябре снова приболел, сопли ручьём бежали. При этом у него уже не было такой нагрузки, как в прошлом году, из больницы в конце августа уволился, только учёба в колледже осталась и тренировки в зале. Старший тоже в сентябре болел, в лёгкой, смазанной форме. Но у него другая проблема появилась, что-то похожее на панические атаки. Никогда с таким не сталкивались. Сейчас ищу специалиста. Может совпадение, конечно, и с прививкой не связано. Но меня такие резкие изменения пугают. 

Мы прививку, только первую дозу, тоже перенесли очень тяжело: тем за 39,сильная головная боль - это сутки, потом у мужа не было, у меня ныло долго место укола, как сильный синяк, и слабость около недели наблюдалась. Но терапевт сказала, что мы на ее участке из 50 человек первые с такими жалобами...

"Старший тоже в сентябре болел, в лёгкой, смазанной форме. Но у него другая проблема появилась, что-то похожее на панические атаки." - мог ли быть это ковид? после него встречаются депрессии, атаки и прочая "ерунда с нервами"

2 минуты назад, Nada сказал:

"Старший тоже в сентябре болел, в лёгкой, смазанной форме. Но у него другая проблема появилась, что-то похожее на панические атаки." - мог ли быть это ковид? после него встречаются депрессии, атаки и прочая "ерунда с нервами"

Нет, в сентябре точно не ковид был. Симптоматика другая. Сначала младший заболел, через несколько дней - старший. Я с ними находилась (ковидом не болела и не привита), ничего не подхватила. 

3 часа назад, Letta сказал:

Нет, в сентябре точно не ковид был. Симптоматика другая. Сначала младший заболел, через несколько дней - старший. Я с ними находилась (ковидом не болела и не привита), ничего не подхватила. 

Я трижды с ковидными контачила близко и долго, ни разу не подхватила. 

Всем здоровья!

1 час назад, Маля сказал:

А как вы отличаете «не подхватила» от «перенесла бессимптомно»? 
Анализы каждый раз сдаёте? Чисто интересно. 

• Like 3

я на самом деле верю, что можно контачить и не заболеть. по крайней мере, это было нормальным для прошлогоднего штамма. а нынешний грят сильно заразнее

в прошлом году я у подружки из бокала отпила, на сл день она с ковидом оказалась

дети мои переболели год назад - я не заболела, но я их не сильно жалела, вместе не валялись, горько страдали болели в своей комнате

почему уверена, что тогда не болела? потому что заболела через два месяца

Толстый Лори

Болеющий бессимптомно = здоровый) так то мы совершенно бессимптомно кучу всякой патогенной гадости в организме имеем, тот же герпес почти все, да и туберкулез многие, все здоровые - это просто недообследованные. Не верю, что не чихающий, не температурящий и бодрый человек заразен для окружающих.

Моя подружка говорила, что то летом у нее болела пожилая мама ковидом и ее забрали в ковидарий, не знаю, насколько это было официально, но она ходила и ухаживала за своей мамой, кормила и поила, она была в обычной одежде и масочке, а вокруг ходили "космонавты в скафандрах". Она не заразилась, правда, она почти уверена, что очень легко переболела ковидом раньше (я писала, что ей в Питере даже больничный не дали, потому что была не прикреплена к поликлинике, а она работает в школе).

• Like 3
2 часа назад, Маля сказал:

Летом(в отпуск) поехали к родителям в деревню. Свекровь заболела.(без потери нюха) По началу было очень похоже на ангину. В гости на выходные ехал сын, попросила, чтобы купил в аптеке экспресс-тест на ковид. Положительный. Я не поверила, подумала, что все эти аптечные тесты развод на деньги. В итоге потом приехал терапевт взял мазок,ответ - положительный. Свекровь болела тяжело, дома. 

В тот момент в доме находилось 4 взрослых и 2 детей. Не заболел никто! Свекр вообще все это время спал на одной кровати с ней. А накануне всей этой истории сдавал тест на антитела, и их не было. 

Поэтому, если бы не 2 теста, то я по прежнему бы считала, что эта была ангина. 

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...