Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

в частном порядке сдашь - кюар код не получишь!

• Like 3

1 час назад, Hloya сказал:

в частном порядке сдашь - кюар код не получишь!

если ничего не изменилось -получит. Это если в мед центре сделает ,а не  аптеке, конечно

Они обязаны будут оповестить тех кто  ковидом занимается, а те направят данные в  поликлинику. А результаты через день смской на номер телефона придут владельцу

Я так больничный вместе с кюаркодом получила. Записалась по телефону в медцентр где  тесты  делают, на такси приехала, сдала,  дождалась результата в смс и   также получила  официальную бумагу  на почту где было  написано -  когда у кого сдавала и результат (ее потом  в поликлинику также почтой скидывала, они просили). Когда получила  положительный результат ,позвонила в поликлинику, но мой номер уже  перекидывался на ковидную службу (живо работают). Не могу сказать что  спокойно сидела ждала когда  ко мне приедут,  поднадоела им   все таки телефонными звонками. Приехали не в первый день ,но приехали  и с лекарствами) Так что в поликлинику я ходила только на выписку

• Like 1
  • Спасибо! 1
11 часов назад, Titanik сказал:

А у меня в прошлый понедельник температура поднялась. И очень сильно болела поясница. Вызвала врача, мне поставили воспаление мочеполовой системы. Прописали антибиотики и сказали как оклемаюсь - на анализы и к врачу. 
Через три дня я оклемалась, но пропало обоняние. Вот теперь сижу и не знаю что делать. Когда у врачу то можно идти? Потому как мазки то у меня никакие не брали. 

Тань,так и лечат.....ты не одна такая....у нас на 2 день всем аб прописывают:fp:,кто оьращается к врачу, без анализов и обследований.  Только неправильное лечение вредит здоровью. И вирус,как и вирусная пневмония после ковида,аб не лечится!

Звони в скорую,и настаивай на взятие мазка, они должны прислать ковид бригаду,только теств  сейчас делают до 7 дней!! 

В платных клиниках 2 дня делают, и стоит сей удовольствие от 1500 до 1800. 

• Спасибо! 1

Так а самочувствие то как? Температура спала? Может и не ковид? Вы ж и так на больничном?

Евдокия Ардалионовна

Этот ковид, будь он неладен, ставит в неловкое положение: знакомые позвали на детский ДР. Идти боязно, а не идти, значит оставить именинника без гостей... 

• Like 1
2 часа назад, Евдокия Ардалионовна сказал:

Этот ковид, будь он неладен, ставит в неловкое положение: знакомые позвали на детский ДР. Идти боязно, а не идти, значит оставить именинника без гостей... 

Мы зефиркин день рождения отмечаем в субботу, даже не задумывались, что ставим гостей в двусмысленное положение. Но у нас все приглашённые, точнее их родители, привитые. Ну не лишать же ребенка праздника из-за болячки. И подруга, у которой оба ребёнка родились в марте, и два года уже пролетают с отмечанием, говорит, что в следующем году при любых условиях устроит мероприятия, ибо надоело бояться. 

• Like 3

Моя история: заболела в середине октября, в воскресенье, три дня с температурой, в среду температура спала, стало легче, в четверг пропали запахи. До поликлиники не дозвонилась. В пятницу пошла на Гоголя, сдала платно тест, в субботу пришёл положительный результат на электронную почту. В этот же день на голуслугах появилась информация о положительном тесте и присвоен QR-код.  В понедельник позвонили с поликлиники (третья), сказали, что придут, но за две недели так никто и не пришёл. Тест повторно никто не брал. Я две недели отсидела дома в самоизоляции. В поликлинику больше не звонила, не обращалась, больничный мне не нужен. Теперь хожу, показываю этот тест с госуслуг с QR-кодом, говорю -  я переболела. Никто вопросов не задаёт, везде его принимают. То есть в частном порядке вполне реально получить  QR-код. 

Изменено пользователем Мальва
  • Like 1
26 минут назад, Мальва сказал:

Моя история: заболела в середине октября, в воскресенье, три дня с температурой, в среду температура спала, стало легче, в четверг пропали запахи. До поликлиники не дозвонилась. В пятницу пошла на Гоголя, сдала платно тест, в субботу пришёл положительный результат на электронную почту. В этот же день на голуслугах появилась информация о положительном тесте и присвоен QR-код.  В понедельник позвонили с поликлиники (третья), сказали, что придут, но за две недели так никто и не пришёл. Тест повторно никто не брал. Я две недели отсидела дома в самоизоляции. В поликлинику больше не звонила, не обращалась, больничный мне не нужен. Теперь хожу, показываю этот тест с госуслуг с QR-кодом, говорю -  я переболела. Никто вопросов не задаёт, везде его принимают. То есть в частном порядке вполне реально получить  QR-код. 

Не болейте.

Хотелось бы услышать такую же историю, но с больничным.

• Спасибо! 1
1 час назад, Мальва сказал:

В пятницу пошла на Гоголя, сдала платно тест

То есть в частном порядке вполне реально получить  QR-код. 

Частный порядок частному порядку рознь. Именно на Гоголя мужу ещё в мае сказали: «Кто такие эти ваши Хеликсы и Профессоры? А мы Государственная организация!»

Поэтому сегодня у нас примут результат частной клиники, а потом вожжа под хвост попадёт и всё - результат окажется недействительным, потому что в систему его принимать не станут. Раздражают эти метания. Ложишься спать и не знаешь, что ещё завтра придумают. Ээх.

• Like 3
1 час назад, Natuska сказал:

Частный порядок частному порядку рознь. Именно на Гоголя мужу ещё в мае сказали: «Кто такие эти ваши Хеликсы и Профессоры? А мы Государственная организация!»

я в медлабе делала по весне. Может конечно все   измениться, а может уже все как-то иначе проходит,  когда   нет  необходимости знать, обычно не следишь за изменениями. Но если  тест  положительный, то больничный  уже должны оформить, а если оформят, то  и запись приложат)

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...