Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

17 минут назад, Светланочка сказал:

Мне вот, кстати, интересна ситуация в Израиле, делали-делали там прививки и все теперь заново? Нет толку от них? 

А что в Израиле? 1000 положительных выявлено за сутки. Госпитализированно  160 человек. Это по все стране. При этом привито 60 % населения только 1 дозой

Извините, не так. 58% -2 дозой уже привили

Изменено пользователем railing

Светланочка
2 минуты назад, Natenka сказал:

Толку то, что 40 стран готовы принять туристов, если Россия не выпускает своих граждан? Понятно, что когда "я не езжу", то и другим не надо. Так даже легче, не у меня нет денег, а туризм под запретом. Про перспективы железного занавеса даже писать не буду, уж слишком Ваше "мне не актуально" созвучно с "моя хата с краю". 

Ну то есть, если для всеобщего блага меня заставляют против моей воли делать прививку(правда, которую я еще не сделала и могу потерять работу), то и другие для всеобщего блага могут дома посидеть, не выезжая никуда, не? 

• Like 3
Толстый Лори
5 минут назад, railing сказал:

А что в Израиле? 1000 положительных выявлено за сутки. Госпитализированно  160 человек. Это по все стране. При этом привито 60 % населения только 1 дозой

Извините, не так. 58% -2 дозой уже привили

А что в Израиле? А в Израиле настоящий фашизм, скоро мочить начнут непривитых, потому что почему-то достичь коллективного иммунитета не удается, за дельтой появилась лямбда, ограничения вернулись. Из речи израильского премьер-министра (думаю, многим здесь эта речь очень понравится))

"-- Есть ещё более 600 000 молодых людей в возрасте до 30 лет, которые до сих пор не вakцuнировались. Я уважаю различные взгляды. Но дискуссии сейчас неуместны и несвоевременны: речь идёт о наших жизнях.

Наука однозначно говорит о том, что вakцuны работают, они практически абсолютно эффективны и безопасны для молодых людей. Для более старшего возраста они эффективны, но не настолько хорошо.

Дорогие граждане! Те, кто отказывается от вakцuнации, подвергают опасности здоровье, как своё, так и своих близких, а также угрожают правам и свободам каждого израильского гражданина(!!!)

Они угрожают нашему праву на труд, праву наших детей на образование и праву отмечать праздники в кругу семьи. Те, кто отказывается от вakцuн, вредят всем нам!

Потому что, если бы все из нас были вakцuнированы, мы бы могли жить нашей обычной жизнью. Но если один миллион израильтян продолжает оставаться непрuвuтым, это вынуждает остальные восемь миллионов закрыться в своих домах.

К0р0навирусный комитет сегодня принял решение, что с 8 августа тем, кто отказывается от вakцuны, будет запрещено посещать кинотеатры, театры, синагоги, парки развлечений, футбольные матчи и любые массовые мероприятия численностью более 100 человек, неважно, в закрытом помещении или на открытом воздухе, если они не предоставят негативный тест на к-в, сделанный за свой счёт. Да-да, полностью за свои деньги!

Нет причин, почему налогоплательщики, которые исполнили свой гражданский долг(!!!), вakцuнировавшись, должны финансировать этих отщепенцев.

С этого момента я обращаюсь к каждому, кто знает кого-то отказывающегося вakцuнироваться: убеждайте их, объясняйте им, что они не должны наносить вред окружающим, заставляйте и объясняйте, беспрестанно!"

14 минут назад, Светланочка сказал:

Ну то есть, если для всеобщего блага меня заставляют против моей воли делать прививку(правда, которую я еще не сделала и могу потерять работу), то и другие для всеобщего блага могут дома посидеть, не выезжая никуда, не? 

Не, наоборот: люди уже полтора года (!) лишены права на свободное перемещение, поэтому ничего страшного, если Вам сделают два укольчика. 

5 минут назад, Толстый Лори сказал:

К0р0навирусный комитет сегодня принял решение, что с 8 августа тем, кто отказывается от вakцuны, будет запрещено посещать кинотеатры, театры, синагоги, парки развлечений, футбольные матчи и любые массовые мероприятия численностью более 100 человек, неважно, в закрытом помещении или на открытом воздухе, если они не предоставят негативный тест на к-в, сделанный за свой счёт. Да-да, полностью за свои деньги!

Ну а что не так? Вот пишут же выше, что можно дома посидеть, нефиг ездить, лишь бы не колоть ничего. Вот пусть и сидят дома непривитые. Логично вполне. 

Изменено пользователем Natenka
Светланочка
Только что, Natenka сказал:

Не, наоборот: люди уже полтора года (!) лишены права на свободное перемещение, поэтому вполне справедливо, если Вам сделают два укольчика. 

У меня Псковское образование, которое же ниже плинтуса(для Питеров и Московий мне мозгов не хватило уехать учиться), оно мне не позволяет это понять, что это полезно и нужно-простите юродивую.

• Like 2
  • Ха-ха 1
Толстый Лори
4 минуты назад, Natenka сказал:

Не, наоборот: люди уже полтора года (!) лишены права на свободное перемещение, поэтому ничего страшного, если Вам сделают два укольчика. 

Понятно, почему на укольчики соглашаются "разлученные границами с семьей", но для Светланочки это так себе мотивация) как и для миллионов других наших сограждан, которые даже не заметили закрытых границ... привить миллионы, чтобы могли перемещаться за границу тысячи - так себе справедливость.) Это примерно то же самое, как всех граждан в стране обложить налогом на то, чтобы чинить и содержать большие самолеты для международных перелетов. Летать на них будут те, кто может себе это позволить, а платить будут все.

• Like 12
5 минут назад, Толстый Лори сказал:

Понятно, почему на укольчики соглашаются "разлученные границами с семьей", но для Светланочки это так себе мотивация) как и для миллионов других наших сограждан, которые даже не заметили закрытых границ... привить миллионы, чтобы могли перемещаться за границу тысячи - так себе справедливость.) Это примерно то же самое, как всех граждан в стране обложить налогом на то, чтобы чинить и содержать большие самолеты для международных перелетов. Летать на них будут те, кто может себе это позволить, а платить будут все.

Ну как бы к поездкам можно походы в кино отнести, в кафе, на концерты, еще гарантированные "походы" детей в школу. Всё то, что закрывается при очередной вспышке заболевания. 

Мне совершенно не понятно, как можно возмущаться, что в кафе будут пускать только привитых, если в период локдауна в кафе не пускают вообще никого? Я не хочу прививаться, так пусть никто не развлекается? Мне кажется, всё просто и логично: не хочешь прививаться, не прививайся, не ходи в кино, учись/работай из дома. В чём претензии к государству и окружающим? 

15 минут назад, Светланочка сказал:

У меня Псковское образование, которое же ниже плинтуса(для Питеров и Московий мне мозгов не хватило уехать учиться), оно мне не позволяет это понять, что это полезно и нужно-простите юродивую.

Ну так и не надо понимать, за Вас государство уже решило. 

прививка должна защищать, а если после нее через месяц, два, три человек заболевает - это фиговая прививка. В итоге получается что разносчиком  заразы может   одинаково стать  как привитый, так и непривитый (или вы думаете что привитый болеет как-то  по-особенному незаразно для окружающих) Но тогда  позвольте, почему привитый может посещать  мероприятия, а непривитый нет?) Какая разница для окружающих будет ли на них "чихать" непривитый больной или привитый больной, и какая разница для тех же окружающих между привитым здоровым и непривитым здоровым) Так что, если  от непривитых нужны тесты для почещения мероприятий, то от привитых тоже нужны тесты, подтверждающие что они здоровы. Хо, хо, хо,  может привитый (как обещают, но это не точно) болеть  будет без  серьезных последствий для себя лично,но заразным для окружающих при этом он не перестанет быть

• Like 13
25.07.2021 в 00:41, кицунэ сказал:

.

Изменено пользователем Annik

Интервью с Ириной

Изменено пользователем Annik

сколько можно-то?

ирина павлова - киновед

давайте я продавцов в магните опрошу еще

• Like 1
  • Ха-ха 1
25.07.2021 в 09:52, cherepaha сказал: