Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

40 минут назад, ЭмЧе сказал:

А взять два рабочих дня за свой счёт? 

Надо перед отпуском дела подделать(

министр кислых щей про медотвод:

«Порядок оформления медотвода от вакцинации такой: наличие медицинских противопоказаний определяется лечащим врачом или врачом той специальности, в компетенции которой определены противопоказания против вакцинации», - сказал министр.

Он подчеркнул, что при этом противопоказания могут быть как постоянными, так и временными. Решение о выдаче справки о наличии медицинского отвода от вакцинации принимают врачи той медицинской организации, где наблюдается пациент по тому заболеванию, которое стало причиной медотвода.

«Если определено, что у пациента есть временные противопоказания к вакцинации, то справка выдается сроком до 30 дней с последующей консультацией у специалиста, выдавшего справку», - рассказал Михаил Мурашко.

Также министр отметил, что существуют исследования, которые доказывают, что заболеваемость близких людей вакцинированного человека снижается как минимум на треть.

«Бывают ситуации, когда в семье есть человек, который по объективным медицинским противопоказаниям не может вакцинироваться. В этом случае риск заражения и тяжелых последствий от заболевания можно существенно снизить, если вакцинируются другие члены семьи», - сказал министр.

Девочки, никто не в курсе со пскова в Беларусь можно на машине проехать, открыли свободное передвижение? 

Толстый Лори

Классная идея, да? Сделали бы уже такие тату обязательными)

824332620__.jpeg.960157d5e2036c6f4400b8de6aed66d2.jpeg

• Like 1
3 минуты назад, Толстый Лори сказал:

Классная идея, да? Сделали бы уже такие тату обязательными)

824332620__.jpeg.960157d5e2036c6f4400b8de6aed66d2.jpeg

каждые пол года делать, так это живого места на теле не останется :girl_sigh:

Только что, Флоша сказал:

каждые пол года делать, так это живого места на теле не останется :girl_sigh:

это временная тату на 2 недели

Только что, Нюся сказал:

это временная тату на 2 недели

ааааааа, я отстала от моды :lol:

• Ха-ха 1
Толстый Лори

Девы, просветите темного человека по поводу пцр-тестов)

Пцр тест "годен" 72 часа, но на нем ставят дату забора материала и выдают на вторые сутки, то есть он по факту годен всего сутки? или это не так и "годность" отсчитывается с момента получения? сколько времени годен этот пцр-ный куар-код и как быстро он появляется? В РЖД поликлинике сейчас делают пцр-тест с куар-кодом (выдают на вторые сутки результат) и экспресс-пцр-тест (результат через 15 минут) - по телефону меня уверили, что для поездок по России достаточно экспресс-теста, а чтобы ехать за границу, нужен тот, который на вторые сутки - это так?

И еще, кто знает, авиакомпания "Победа" требует тест при посадке в самолет?)

Старшенький по студенческой путевке собирается на 10 дней на море, должен вернуться до 1 августа, он не привит, но вроде привитость только с 1 августа требуется, а у него должен тест проканать при заселении в пансионат (?) сайт старый у пансионата и группа вк тоже, так что сама не могу добыть эту информацию, но думаю, действуют общие правила по Краснодарскому краю.

Тест действует с момента сдачи. Как только сдал, начинается отсчёт 72 часов, НЕ с момента получения. 
Т.к. муж ехал на машине, они сдавали, на следующее утро сели в машину и поехали, он уже в пути результат получил. 

Забавно, что недели две назад летал отсюда в Москву, тест в аэропортах вообще нигде не спрашивали.

Меня эти разные стандарты по стране уже бесят. Едешь и не знаешь, чего ждать.

• Спасибо! 1
23 минуты назад, Толстый Лори сказал:

И еще, кто знает, авиакомпания "Победа" требует тест при посадке в самолет?)

Еще вчера не требовала :)

Ни теста, ни прививки, ни антител )))

Как раз вчера летела :lol:

Единственное, "Победа" удивила тем", что в течение всего полета (и туда, и обратно, то есть разные экипажи) бдят наличие маски на нужном месте на лице.

Но по нынешним временам все может стремительно меняться. Я на этой неделе вот была в Воронеже - там ничего вышеперечисленного не понадобилось мне ни для гостиницы, ни для ресторанов

• Like 1
  • Спасибо! 1
Толстый Лори

Про маски эту аэрофлотовскую фобию знаю, ага, даже спящему пассажиру со сползшей маской натянут ее обратно.)

Толстый Лори

О, в Москве куар-коды для ресторанов и кафе отменяют с понедельника, видимо, цель достигнута.)

• Like 1
  • Чо? 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...