Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, Франтик сказал:

Подскажите,  может кто знает. Сейчас мне на госуслугах пришло уведомление, что мне выдан сертификат о перенесееном заболевании и qr-код присвоен. Для чего он нужен? После болезни уже полгода как раз и прошло

На работе сегодня девочка рассказывала 

Ей тоже пришёл qr код. Действие до июля 2020 :))) она как раз год назад болела 😆 

7 часов назад, Solana сказал:

На работе сегодня девочка рассказывала 

Ей тоже пришёл qr код. Действие до июля 2020 :))) она как раз год назад болела 😆 

Видимо подключили медицинский документооборот к госуслугам и ввели данные либо за последние годы, либо отдельно по короновирусу. Ну классно же, система начала работать автоматически для вас же. Чем опять недовольны?! :blink:

6 минут назад, Natenka сказал:

Чем опять недовольны?! :blink:

:) как-то само получается

1 час назад, Natenka сказал:

Видимо подключили медицинский документооборот к госуслугам и ввели данные либо за последние годы, либо отдельно по короновирусу. Ну классно же, система начала работать автоматически для вас же. Чем опять недовольны?! :blink:

Причём тут недовольство, это же забавно 

Смысл подключать систему и вводить данные, которые были больше года назад! Для меня это не логично

Как система работает проверю когда меня выпишут. Интересно, мне сразу его присвоят или будут ждать когда все сроки пройдут )))))))

Насчёт системы. Я до сих пор на больничном. Пцр +, сказали мы вас не выпишем. Но больничный последний раз продливали до 28.06. 28 звонили, сказали что 2.07 придут тест брать, но никто не пришёл и трубку не брали

Благо дозвонилась в субботу, оказывается меня нет у них в базе и карточки тоже нет (как так, если они мне 28 звонили). Чтобы взяли тест в понедельник, пришлось ругаться :(((((

Это бред а не система. Я больше месяца на больничном, на работу не выйти:( (работа у меня удалённая) 

П.с извините, крик отчаяния :(

Скажите, пожалуйста, где вы находите этот QR код, у меня только вот так на госуслугах, кода нет

Screenshot_1.jpg

у тебя не отображены данные по второй прививке - видимо еще не разнесли информацию. как только отобразится, что вторая доза получена фактически, будет и кюар код

• Спасибо! 1
12 часов назад, Natenka сказал:

И я похвалю наше государство: отменили два теста для приезжающих, все привитые приезжают без тестов/

Ты сейчас про Эстонию?

потому что в плане Нашей страны тут гордиться нечем. Орут, что коронавирус крайне заразен, смертелен для многих, что лечить они его не умеют, Насильно гонят граждан прививаться, потому что у нас в области процент привитых 10-15%. А потом… тадам! Открывают границу! 
при этом давно утверждают, что прививки защищают привитых, но они могут заразиться и распространять вирус, но в малых количествах.

При таком количестве привитых нам то завозять индийских студентов, то границы открывают. И это повод для гордости? Ну не знааааю.

• Like 3
Тетушка Полли

Вот опять не логично - если у меня есть антитела, то я же тоже переболела? А нет, не считово:fp:

• Like 4
38 минут назад, Natuska сказал:

Ты сейчас про Эстонию?

потому что в плане Нашей страны тут гордиться нечем. Орут, что коронавирус крайне заразен, смертелен для многих, что лечить они его не умеют, Насильно гонят граждан прививаться, потому что у нас в области процент привитых 10-15%. А потом… тадам! Открывают границу! 
при этом давно утверждают, что прививки защищают привитых, но они могут заразиться и распространять вирус, но в малых количествах.

Нет, про Россию, у меня пока нет правового основания считать Эстонию своей страной. 

Вот как раз сейчас появилась логика в действиях: привитый человек получает больше свободы, в том числе передвижения за пределы страны. При том, что иностранных туристов по прежнему не пускают!!! Речь идет только о своих гражданах. Поэтому от меня и моей семьи спасибо. 

Ну а то, что прививка не дает 100% гарантии, так это очевидно, ничто и нигде такой гарантии не дает. Но это же не значит, что прививка совсем не защищает. 

• Like 1
7 минут назад, Natenka сказал:

Нет, про Россию, у меня пока нет правового основания считать Эстонию своей страной. 

Вот как раз сейчас появилась логика в действиях: привитый человек получает больше свободы, в том числе передвижения за пределы страны. При том, что иностранных туристов по прежнему не пускают!!! Речь идет только о своих гражданах. Поэтому от меня и моей семьи спасибо. 

Ну а то, что прививка не дает 100% гарантии, так это очевидно, ничто и нигде такой гарантии не дает. Но это же не значит, что прививка совсем не защищает. 

только визы эстонцы уже второй год не дают, даже если привитый, сиди дома(

1 час назад, Solana сказал:

Причём тут недовольство, это же забавно 

Смысл подключать систему и вводить данные, которые были больше года назад! Для меня это не логично

Ну так всегда компьютеризация происходит таким образом: сначала более актуальные данные, например, последние годы или вот по конкретному заболеванию. Потом добавляют более старую информацию, а новая поступает уже сразу. Не могут же найти 300 гномиков, чтобы за одну ночь оцифровали данные 150 млн. 

1 минуту назад, Нюся сказал:

только визы эстонцы уже второй год не дают, даже если привитый, сиди дома(

Буду в Пскове, зайду в консульство, даже интересно стало, можно ли друзьям сделать приглашение 

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...