Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, Zoinka сказал:

после болезни ты вы работала антитела, как после ОДНОЙ дозы вакцины, а тут две. Бустерный эффект, как это иммунологи называют

я бы добавила, что после вакцины иммунитет заточен именно на те антитела, которые мешают проникнуть вирусу в клетку - антитела к s-белку. S-белок - "ключик" к мембране клетки

точечная защита - самая эффективная: бороться не с уже реплицируюимся вирусом а с тем, который собирается внедриться

• Like 1

4 минуты назад, Natuska сказал:

Я понимаю, что я торгуюсь-торгуюсь, но привиться просто придётся. Хотя мне никто так и не объяснил, почему антитела от болезни не катят, а от прививки катят. 
Уже и осознание начало приходить, что вроде и ничем эта вакцина не должна отличаться от других, вроде и надо тогда мне привиться, чтоб с той же мамы снять бремя вакцинации. Но, блин, вот чем больше на меня давят, тем больше вопросов возникает. 
а всё потому, что я точно знаю, что если что-то пойдёт не по плану, геморрой будет лично у меня и моей семьи, а не у государства, которое меня вынудило вакцинироваться. И хрен ты что докажешь. Потому что ответы у на  всегда стандартные: «вы сами подписали добровольное согласие и взяли на себя ответственность», «после не значит вследствие», «сами виноваты, это вы просто были не  дообследованы».
Штрафов точно нет за невакцинированных? А как же для работодателей, в том числе ИП, от 150 тысяч? Или это пугалка и всё незаконно, и можно забить? По итогу, в нашей организации мы должны привить 60% работающих: это мой брат и я. У брата бронхиальная астма, прививки ему не делали лет с 7, даже столбняк, поэтому реакцию мы предположить не можем. У меня в карте хронический пиелонефрит и хронический аппендицит, по факту еще хронический тонзиллит. Плюсом у нас не самая хорошая наследственность по онкологии (хотя у кого она в нашей области хорошая?). 
Вот как со спокойной душой идти прививаться? Да, меня тоже интересуют отсроченные последствия. И мне лично плевать, кому я там покажусь дремучей в свои страхах. Это моё здоровье. И если меня вынуждают делать прививку, то крайне хотелось бы, чтобы этот кто-то так же активно брал на себя ответственность за возможные последствия. 

Свои антитела после болезни тоже канают. Просто их мало. Сейчас нужен высокий титр антител, поэтому делают 2 дозы вакцины и ревакцинируют через 6 мес. Почитайте, пожалуйста, вот этот пост https://www.instagram.com/p/CPxuyMvF1LY/?utm_medium=copy_link

Про ответственность за последствия прививки в согласии нигде не написано. Написано, что ты задал все вопросы, тебе рассказали о реакциях на вакцину и выслушав все это, ты согласен ее себе вколоть

IMG_20210630_101705.jpg

30 минут назад, cherepaha сказал:

это  - продажность или низкий профессионализм? или - продажность или халатность? или -  продажность или врачбная ошибка?

да, можно не доказывать, а просто ляпнуть, что врачи продажные и дальше пусть они сами доказывают, что не такие

ну и вапще мне странно слышать такое от тебя, Аня. врачи помогли твоему мальчику вылечиться от тяжелой болезни, а ты вот так в их адрес

Не надо таких призывов. Нам помогли не здешние врачи. Здесь бы ребенок умер. Здесь протянули время до реанимации и не хотели отпускать в Москву. И дети с этим диагнозом продолжают умирать, мы все это прекрасно знаем. Из-за всех перечисленных причин, что ты назвала. 

Девочки, хорошо быть с высокими помыслами и лозунгами, пока ребенка не коснулась серьезная болезнь. 

• Like 3

то естть проджные врачи в пскове, а в москве непродажные, да?

Только что, cherepaha сказал:

то естть проджные врачи в пскове, а в москве непродажные, да?

По крайней мере, из тех, кого там встретила, точно никому не давала взятки, более того, они сами доставали дорогие препараты типа вифенд. Хотя это не входит в их обязанности. 

И самое главное, мой мальчик в итоге выжил. Может быть, потому что мы были в НИИ. Там параллельно учатся, пишут по нашим историям свои работы. 

Тетушка Полли

У нас на работе по приказу или прививка, или отказ от нее с указанием (подтвержденным) а) противопоказаний, б) результата анализа на антитела IgG (не указано качественный или количественный, видимо, любой сойдет) Так что есть варианты, спасибо и на этом... У нас еще выяснилась "интересная" штука - болели несколько сотрудников ковидом, с подтвержденными тестами и т.п., в больницах некоторые, а в выписке - та-дам - внебольничная пневмония, чудеса....

• Like 1
  • Чо? 1
2 минуты назад, Annik сказал:

Может быть, потому что мы были в НИИ. Там параллельно учатся, пишут по нашим историям свои работы.

подсказываю - так может, дело все-таки в профессионализме? 

я лично не представляю, как, работая в поликлинике, повышать свой проф уровень, быть в курсе нового в медицине

читала про стоимость подписки на новостные порталы  -ну... это надо очень гореть наукой, чтоб безболезненно из зарплаты пусть даже 30-40 тыс вычленять ежегодно деньги паросто на то, чтобы быть в кусре, что происходит в мире. я уж молчу про обучение-повышение квалификации, которое может стоить по 1-2-3 млн

35 минут назад, Titanik сказал:

Про взрослых понятно кто за прививки, а кто против.

А вот те, кто привился. Скажите, пожалуйста, детей вы будете прививать? А то говорят, что с сентября непривитых в школу не пустят. 

Дианке мы делали в младенчестве прививку от ротавируса, она новая, лет 5 - 6 всего, как ее используют. Пару недель назад мои дети подхватили-таки этот ротовирус на детской площадке. Хотя давненько мы с ним не сталкивались. Болели: Дианка вялой тряпочкой полвечера смотрела мультики, непривитый Лёня блевал два дня с болями в животе и температурой. Поэтому я верю в современную медицину, и когда надо будет прививать детей от короны, привью. 

Я привитая и, когда возможно будет, детей тоже планирую привить.

46 минут назад, Titanik сказал:

Про взрослых понятно кто за прививки, а кто против.

А вот те, кто привился. Скажите, пожалуйста, детей вы будете прививать? А то говорят, что с сентября непривитых в школу не пустят. 

мелкие еще не доросли, Любу попросила, она вроде не хочет, но и на дистант не хочет

7 минут назад, cherepaha сказал:

я лично не представляю, как, работая в поликлинике, повышать свой проф уровень, быть в курсе нового в медицине

Так в наших поликлиниках 70% это врачи пенсионного возраста, оставшиеся 30% предпенсионного. От неимоверных нагрузок давно уже эмоционально выгоревшие у которых нет ни желания, ни ресурсов черпать новую информацию во благо своих пациентов 

• Like 3
54 минуты назад, Natuska сказал:

Я понимаю, что я торгуюсь-торгуюсь, но привиться просто придётся. Хотя мне никто так и не объяснил, почему антитела от болезни не катят, а от прививки катят. 
Уже и осознание начало приходить, что вроде и ничем эта вакцина не должна отличаться от других, вроде и надо тогда мне привиться, чтоб с той же мамы снять бремя вакцинации. Но, блин, вот чем больше на меня давят, тем больше вопросов возникает. 
а всё потому, что я точно знаю, что если что-то пойдёт не по плану, геморрой будет лично у меня и моей семьи, а не у государства, которое меня вынудило вакцинироваться. И хрен ты что докажешь. Потому что ответы у на  всегда стандартные: «вы сами подписали добровольное согласие и взяли на себя ответственность», «после не значит вследствие», «сами виноваты, это вы просто были не  дообследованы».
Штрафов точно нет за невакцинированных? А как же для работодателей, в том числе ИП, от 150 тысяч? Или это пугалка и всё незаконно, и можно забить? По итогу, в нашей организации мы должны привить 60% работающих: это мой брат и я. У брата бронхиальная астма, прививки ему не делали лет с 7, даже столбняк, поэтому реакцию мы предположить не можем. У меня в карте хронический пиелонефрит и хронический аппендицит, по факту еще хронический тонзиллит. Плюсом у нас не самая хорошая наследственность по онкологии (хотя у кого она в нашей области хорошая?). 
Вот как со спокойной душой идти прививаться? Да, меня тоже интересуют отсроченные последствия. И мне лично плевать, кому я там покажусь дремучей в свои страхах. Это моё здоровье. И если меня вынуждают делать прививку, то крайне хотелось бы, чтобы этот кто-то так же активно брал на себя ответственность за возможные последствия. 

ох, неужели ты еще не привыкла. что ответственность за все, что происходит в жизни гражданина РФ, ложится  на плечи гражданина РФ? что законы строги, но не обязательны, а гарантии - мыльный пузырь? это во ВСЕХ сферах. а ты просишь лишь "малость" -  прививочную гарантию, но для нашего государства такой прецедент это вершина свершившейся демократии((

у меня АИТ, ДДЗП, МКБ, хронический гастрит (простите, если не все написала, стара я, слаба на память) - осложнение после прививки - обструктивный бронхит. но я не жалею. и 2 месяца повторяющегося герпеса (на губах лица).

у мужа - бронхиальная астма, как пописать сходил.

все очень индивидуально, если боитесь отека квинке - возьмите с собой супрастин положить под язык, а лучше сидите положенные полчаса под дверью процедурного.

Изменено пользователем Sista
  • Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...