Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

10 минут назад, cherepaha сказал:

да продажные, продажные конечно

как вы не боитесь к продажным ходить, они вам все, что угодно пропишут, копеечку-то надо заработать

Разговор не для этой темы. Но ходим только за справками уже давно. Зачем человеку бумажка с безрецептурными назначениями, их и так можно купить в ближайшей аптеке. :blink:

Нам в свое время хватило неверно поставленного диагноза без назначения анализов и протянутого времени, из-за которого ребенок чуть не умер. 

Изменено пользователем Annik

20 минут назад, Sista сказал:

без маски можно ходить когда привьется больше половины взрослого населения. а так - я вот в маске хожу до сих пор

мне кажется мы в них будем вечно ходить. если это "сейчас привьют 60%" растянется на полгода, а там по новой надо подкалываться, ладно кто сознательно идет сейчас, те пойдут, а те кто сейчас из-под палки идёт, им же нужны будут новые пинки от царя

• Like 2
8 часов назад, cherepaha сказал:

врач выписывал вам именной рецепт на дорогой препарат и у вас есть хотя бы подозрения в том, что вас направили в конкретную аптеку и фармацевт фамилию врача себе на заметку взял

Не сейчас, лет 11 назад да. И с рядом НО. Это был не совсем дорогостоящий препарат и совсем не именной рецепт.

Гинеколог выдавала листочек со списком со своей печатью, говорила в какую конкретно аптеку идти с этим списком, фармацевт смотрела на печать. Один раз я покупала препараты действительно в Империале, второй пошла просто в другую аптеку и купила абсолютно то же самое. Но оба раза мне объясняли, куда конкретно топать с этой бумажкой. Да, меня никто не принуждал, за мной же не проследишь, куда именно я ломанусь. Но по поводу подозрений - были. Зачем отправлять за обычным лекарством в конкретное место и ставить на листочке, не рецепте, из блокнотика печать? 
Ясное дело, что это лишь подозрения. Но если у тебя, допустим, 20 пациенток, пусть 50% пойдут именно туда, куда ты сказала, работаешь ты каждый день. Так по копеечке на тыщу-другую прибавка к зарплате накапает. У аптеки в свою очередь постоянные клиенты. Безумно? Кому как. Всё равно ничего не докажешь.

• Like 3
1 минуту назад, Natuska сказал:

Не сейчас, лет 11 назад да. И с рядом НО. Это был не совсем дорогостоящий препарат и совсем не именной рецепт.

у меня тоже такое было, вроде терапевт лет ...дцать назад отправляла с бумажкой купить лекарство в магазинчик в октябрьской гостинице, бады там какие-то.

• Like 3
2 минуты назад, Natuska сказал:

Гинеколог выдавала листочек со списком со своей печатью, говорила в какую конкретно аптеку идти с этим списком, фармацевт смотрела на печать. Один раз я покупала препараты действительно в Империале, второй пошла просто в другую аптеку и купила абсолютно то же самое. Но оба раза мне объясняли, куда конкретно топать с этой бумажкой. Да, меня никто не принуждал, за мной же не проследишь, куда именно я ломанусь. Но по поводу подозрений - были. Зачем отправлять за обычным лекарством в конкретное место и ставить на листочке, не рецепте, из блокнотика печать? 
Ясное дело, что это лишь подозрения. Но если у тебя, допустим, 20 пациенток, пусть 50% пойдут именно туда, куда ты сказала, работаешь ты каждый день. Так по копеечке на тыщу-другую прибавка к зарплате накапает. У аптеки в свою очередь постоянные клиенты. Безумно? Кому как. Всё равно ничего не докажешь.

Да чо тут доказывать. Бегают табунами фарм представители, как и в других сферах. Им надо продавать и много продавать. Это бизнес. И зарплаты там ну очень хорошие. 

• Like 1
7 минут назад, Annik сказал:

Да чо тут доказывать. Бегают табунами фарм представители, как и в других сферах. Им надо продавать и много продавать. Это бизнес. И зарплаты там ну очень хорошие. 

для меня от них сейчас плюс что в детской поликлинике детям иногда достаются грамоты за храбрость и плотные листочки-раскраски :)

• Like 4
1 минуту назад, Нюся сказал:

для меня от них сейчас плюс что в детской поликлинике детям иногда достаются грамоты за храбрость и плотные листочки-раскраски :)

Наконец и к нам пришло. В больнице в Москве были коробки храбрости за укол. 

39 минут назад, Annik сказал:

Нам в свое время хватило неверно поставленного диагноза без назначения анализов и протянутого времени, из-за которого ребенок чуть не умер. 

это  - продажность или низкий профессионализм? или - продажность или халатность? или -  продажность или врачбная ошибка?

34 минуты назад, Annik сказал:

Да чо тут доказывать.

да, можно не доказывать, а просто ляпнуть, что врачи продажные и дальше пусть они сами доказывают, что не такие

ну и вапще мне странно слышать такое от тебя, Аня. врачи помогли твоему мальчику вылечиться от тяжелой болезни, а ты вот так в их адрес

• Like 1

Про взрослых понятно кто за прививки, а кто против.

А вот те, кто привился. Скажите, пожалуйста, детей вы будете прививать? А то говорят, что с сентября непривитых в школу не пустят. 

2 минуты назад, Titanik сказал:

А то говорят, что с сентября непривитых в школу не пустят. 

говорят про18, про несовершеннолетних речи нет

сейчас идет (или уже все?) набор на КИ 12-17

будут данные по эффективности - привью Влада

Разрешат привить тех, кто младше 12 - привью Ваньку

• Like 1

И я так же. Буду прививать детей. 

Натуська, так вроде ж Вероника объясняла, чем одни антитела лучше  других? Я так хорошо объяснить не могу, но если коротко: после болезни ты вы работала антитела, как после ОДНОЙ дозы вакцины, а тут две. Бустерный эффект, как это иммунологи называют. 

У нас в садике на входе лежит парочка с разъяснениями про ковид какого-то московского врача, уже не помню. Вот там очень хорошо и доступно, простым языком написано про этот самый эффект. 

• Like 2

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...