Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Annik сказал:

Не пишите мне, пожалуйста. Ваш цинизм и переходы на личности  противно читать. На любую причем тему. 

То есть, когда вы себе позволяете переход на личности - это конструктивная беседа, а если оппонент переходит на ваш уровень - то противный цинизм. Ну уж нет, вы задали тон беседе, терпите. 

4 минуты назад, Natuska сказал:

Во! С телефона было неудобно искать ваше сообщение про антитела. Дочка ходила в службу безопасности, реально сейчас получить пропуск по антителам?

У вашей дочки приняли отчёт? 

Она отдала старосте по группе. Та отнесла. Все ок. Ждем на госуслугах куар по антителам завтра(надеюсь). По ее примеру многие из группы сдали на анти, даже ее подружка из Коми, у всех плюс. 

• Like 1
27 минут назад, cherepaha сказал:

но большая часть - обычные студенты, ленивые и безынициативные

Как они в таком случае ЕГЭ? Или речь про платников на минималках?

1 минуту назад, Annik сказал:

Как они в таком случае ЕГЭ? Или речь про платников на минималках?

Посмотри входные баллы не только на интересные специальности

Как будто с более-менее приличными баллами студент не мб ленив 

Ань, ну вспомнитсеья в институте. Пря большая часть группы горела? Я свою группу хорошо помню, отличные девчонки, кстати, и неглупые, на мое направление какой-то дикий конкурс был

ну и как минимум половина группы плыла по течению, классически шевеление начиналось перед сессией и тп

9 минут назад, cherepaha сказал:

ну и как минимум половина группы плыла по течению, классически шевеление начиналось перед сессией и тп

Я заканчивала иняз, вместе с Ирой-Зимой, Вы ее знаете, и мы пахали по 3-4 пары, потом лингофонка. И моя дочка учится сейчас на том же этаже, но пока под окнами)

4 часа назад, кицунэ сказал:

а в чем вообще ценность   зачитки  в наше время? прочитать материал может  любой, кто  началку закончил. Странно вообще ждать что студенты будут  бежать на такие занятия.

Бгг, а поступая в Псков гу на что они надеялись?! Что вместо лекций им будут метавселенные демонстрировать? А преподавать будут лучшие ораторы, выступающие на TED конференциях? Формат обучения в большинстве вузов РФ именно такой - теорию преподают в виде лекций, разной степени харизмы преподаватели. Может в топ5 вузов что-то уже другое придумали, но туда и егэ, простите, 280+ нужно. 

Правильно я понимаю, что у тебя на работе одни сплошные инновации в ходу? Не то что у этих лохов из нашего вуза? 

3 минуты назад, cherepaha сказал:

Посмотри входные баллы не только на интересные специальности

Как будто с более-менее приличными баллами студент не мб ленив 

Ань, ну вспомнитсеья в институте. Пря большая часть группы горела? Я свою группу хорошо помню, отличные девчонки, кстати, и неглупые, на мое направление какой-то дикий конкурс был

Не знаю, как у вас, на физмате с тем старым костяком принципиальных преподов не получалось съехать, там не брали взятки, муштровали серьезно, посещаемость отслеживали, первый год процентов 20 отчислили. То же самое про третий и второй этаж главного корпуса могу сказать, много друзей там училось, пахали как папы Карло курса до 3-го. И то, это не краснодипломники, обычные рядовые, на 3 и 4. Это учитывая, что тогда литературы не хватало, учебники заказывали за свои деньги. Хотя не считаю себя мотивированным студентом, я туда вынужденно пошла, так сложились обстоятельства. 

Если б я училась в ВУЗе на дистанционке при таких условиях, как сегодняшние, смогла б подготовиться лучше и получить высокие оценки, сейчас с инетом гораздо больше шансов, чем на очной учебе. Кроме физики, не припомню, где бы потребовалось посещать занятия в ВУЗе. Да и то, физики не было на последних курсах на нашем отделении. 

Ну так есть разница, когда, как ты говоришь, муштруют, а когда нет

• Like 1
7 минут назад, Rubashka сказал:

Бгг, а поступая в Псков гу на что они надеялись?!

получить диплом?)

все остальное познается на рабочем месте

Я думаю, что  если студентам не будут препятствовать его получить, то и фиг с ним с допусками в корпуса,  особо ничего не потеряют.

12 минут назад, Rubashka сказал:

Бгг, а поступая в Псков гу на что они надеялись?! Что вместо лекций им будут метавселенные демонстрировать? А преподавать будут лучшие ораторы, выступающие на TED конференциях? Формат обучения в большинстве вузов РФ именно такой - теорию преподают в виде лекций, разной степени харизмы преподаватели. Может в топ5 вузов что-то уже другое придумали, но туда и егэ, простите, 280+ нужно. 

Правильно я понимаю, что у тебя на работе одни сплошные инновации в ходу? Не то что у этих лохов из нашего вуза? 

Кроме крайностей, есть ещё вполне рабочие активности и простая заинтересованность преподавателя в своих слушателях. Можно рассказывать интересно и увлеченно даже топологию и матанализ, если препод в вопросе разбирается и готов на эксперименты, а не просто отбывает время. 

И 280+ кстати, не гарантия, что там читки не будет. 

6 минут назад, Annik сказал:

Если б я училась в ВУЗе на дистанционке при таких условиях, как сегодняшние, смогла б подготовиться лучше и получить высокие оценки,

А нынешним студентам тогда что мешает? 
опять мне непонятно, с чего сыр-бор, если ты говоришь, что дистанционна только в плюс

Только что, cherepaha сказал:

А нынешним студентам тогда что мешает? 
опять мне непонятно, с чего сыр-бор, если ты говоришь, что дистанционна только в плюс

Я так понимаю, что у них нет как таковой дистанционке сейчас, ставят пропуски. 

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...