Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, Annik сказал:

выслушать аргументы, аргументировать свою позицию и принять решения

вот честно - на фиг это надо руководству аргументировать каждое свое решение?

6 минут назад, cherepaha сказал:

там много чего есть, не все сопровождается разумом

Уже поняла, что единственный разумный вариант - вакцинация.

Но при этом  люди как болели так и болеют, более того, ежедневное количество заболевших увеличилось в 10 раз за месяц. 

Несмотря на пик заболевших и массовое распространение омикрона, нужно прививаться именно сейчас и рисковать на снижении общего иммунитета подхватить патоген, от которого прививают. 

Никто не может внятно объяснить, от чего сейчас защищают коды, но они обязательны теперь, чтобы учиться и просто жить. 

Разумно, да. Куда уж там всем этим протестам))

2 минуты назад, cherepaha сказал:

вот честно - на фиг это надо руководству аргументировать каждое свое решение?

Если они будут и дальше так реагировать на ситуации, вряд ли вменяемые люди захотят туда поступать или продолжать учебу. У них и так недоборы по ряду направлений. А это наверняка угроза закрытия. Люди будут продолжать уезжать. Ну и все на том. 

Поэтому придется рано или поздно лицом повернуться. 

29 минут назад, Annik сказал:

Уже поняла, что единственный разумный вариант - вакцинация.

разумное - запастись бумажкой

что это будет - кюар или медотвод - без разницы. 

без бумажки с администрациями любого уровня разговаривать - так себе затея

• Like 1
59 минут назад, Annik сказал:

Терпеть нигде не будут, но есть разница между

=выслушать аргументы, аргументировать свою позицию и принять решения

или

=забить хер, проигнорить и уволить несогласных,

неправда ли? 

Теперь твоя позиция стала ещё непонятнее.

потому что то, о чём ты написала сейчас, как раз о руководстве сверху. Но нападать ты продолжаешь на преподавателей, а не на ректора.   

1 час назад, Мартана сказал:

По правде сказать, после 18 лет молодой человек уже сам решает-прививаться ему или нет, не спрашивая маму с папой. И у меня есть знакомые, у которых дети сами пошли и сделали прививку, аккурат после наступления 18-летия. Хотя мамы с пеной у рта доказывали, что никогда и ни за что. Но детям хочется в кафешки, кино и т.д. и т.п. Я уж не говрю про образование.

Пока молодого человека содержат родители, ничего он толком не решает, 18 лет совершеннолетие номинальное, если у него нет доходов. Да, они могут проявить самостоятельность и сделать прививку. Но на кафе и киношки нужны деньги, на учебу, поездки, проживание нужны большие деньги. Поэтому лет до 22 в большинстве случаев родители решают. Учитывая, что стимул - кафешки, а не забота о здоровье, как вообще такие люди могут принимать взвешенное решение о введении препарата? Он в 18 лет может быть и не в курсе, можно ли ему вакцинироваться по состоянию здоровья. А зная нашу систему, им лишь бы вколоть и выполнить план, а дальше никто за ребёнка не понесет ответственности. 

• Like 1
9 минут назад, Natuska сказал:

Теперь твоя позиция стала ещё непонятнее.

потому что то, о чём ты написала сейчас, как раз о руководстве сверху. Но нападать ты продолжаешь на преподавателей, а не на ректора.   

Где я продолжаю (да и начинала) нападать? Был вопрос о том, как преподы помогают своим студентам в ситуации с недопуском? Хочется понять, как процесс учебный организуется, учитывая, что у всех есть как минимум смартфон с камерой? Ну правда, для проведения лекции при желании звука и видео достаточно. 

В результате мы также выяснили, что там верха подставляют низы в чем-то, коллектив сам об этом знает, но действий не предпринимают. То есть получается терпят и замалчивают ситуацию. Тот же вопрос, почему терпят?   

2 минуты назад, Annik сказал:

Тот же вопрос, почему терпят?   

пару раз уже ответили, но я еще раз напишу

потому что не так много у нас мест в пскове, куда может пойти работать по специальности вузовский преподаватель

• Like 4

Боятся потерять работу? Не хотят лишних проблем? Нет мотивации, ибо "бунт" им не принесёт ничего кроме геморроя? 

По мне так разумно и логично

• Like 5
4 часа назад, cherepaha сказал:

я, конечно, могу ошибаться, но жизненный опыт мне говорит о том, что студенты, которые никак не могут прораваться в пед - это большей частью такие же студенты, которые у Светланочки не выходят в зум

Вероника, я читаю форум 10 лет, и Вас так уважала( моя дочь ХОЧЕТ учиться! Она учится на бюджете, в двух семестрах получала повышенную стипендию 12000р. Антитела 499. Но, чтобы сдать отчеты по практике, на улице ждала привитую старосту.

6 минут назад, solar brunette сказал:

Вероника, я читаю форум 10 лет

так прочитайте еще раз то, что я написала - БОЛЬШЕЙ ЧАСТЬЮ

я не сомневаюсь, что среди непосещающих занятия есть еще пара человек таких, как ваша дочь. и, возможно, еще пара с глубокими проблемами со здоровьем, опасающихся вакцинироваться.

но большая часть - обычные студенты, ленивые и безынициативные

• Like 1
13 минут назад, solar brunette сказал:

Антитела 499.

Во! С телефона было неудобно искать ваше сообщение про антитела. Дочка ходила в службу безопасности, реально сейчас получить пропуск по антителам?

У вашей дочки приняли отчёт? 

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...