Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори
7 минут назад, Мама Чудика сказал:

Проходя по коридорам слышала разговоры, что студенты ходят к ним и разблокируют пропуски. Было бы желание.

Ясно, то есть если к ним подойти и сказать "я не сделал прививку, но очень-очень-очень хочу-хочу-хочу учиться, пустите меня пожалуйста!" то пропуск разблокируют! вот это лайфхак!

• Like 2
  • Ха-ха 2

58 минут назад, cherepaha сказал:

Аня, ну ты меня просто в тупик ставишь

То есть по другим вакцинам нет исследований, а по этой обязательно дб? Как ты себе это представляешь?

псковский пед - не самое интересное место для учебы такому мальчику, как твой

По другим вакцинам не требуют прививаться и проходить с кюаркодом. Если это обязательно, то должны быть исследования безопасности в том числе и для онко пациентов (а их немало в популяции + наследственность у многих невесёлая). 

Мой мальчик обычный. Для интересных вузов нужны высокие баллы, вряд ли это реализуемо. Поэтому Псков до недавнего времени рассматривали как основной. Вот сейчас сомнения, если там такая политика, сможет ли он спокойно учиться. 

4 минуты назад, Толстый Лори сказал:

Ясно, то есть если к ним подойти и сказать "я не сделал прививку, но очень-очень-очень хочу-хочу-хочу учиться, пустите меня пожалуйста!" то пропуск разблокируют! вот это лайфхак!

Ну если сидеть и ждать у моря погоды... Каждый случай я вам не расскажу. Да и незнаю.  Повторюсь - это не в нашей компетенции, мы с этим не связаны никак! Но студентов со своими историями - много 

47 минут назад, Мама Чудика сказал:

Ах, ещё лучше! Вы, имея ребенка с заболеванием, при котором прививки не желательны не соизволили побороться с системой и получить медотвод. А как начало прижимать, начинаете других призывать бороться с системой ради вашего студента. Но сами предпочитаете просто жить в этой системе и не противоречить ее правилам. Как вы лихо все спихиваете на других. Прям как наше руководство подставляет преподавателей, так и вы туда же. Умно, умно. 

Почему не соизволила? Врачи его не выдают, есть список противопоказаний Минздрава. У меня есть и опыт обращения в суд по вопросам лечения, поэтому пожалуйста не надо огульно хаять, если не владеете ситуацией.  Странная манера у вас переворачивать местечковую ситуацию и обвинять в ней тех, кто к этой системе пока даже отношения не имеет. Сами же говорите, что руководство подставляет ваших коллег, чего молчите тогда? Политика невмешательства опять? Чудненькие коллеги, чудненький коллектив, кругом атмосфэра доверия и поддержки 👍

• Like 1
5 минут назад, Annik сказал:

Если это обязательно, то должны быть исследования безопасности в том числе и для онко пациентов

я, конечно, могла бы опять давать ссылки на безопасность использования у онкопациентов, но уважаю твое желание говорить об этом, не опираясь на фактический материал

Только что, cherepaha сказал:

я, конечно, могла бы опять давать ссылки на безопасность использования у онкопациентов, но уважаю твое желание говорить об этом, не опираясь на фактический материал

Вероник, кроме Гугла есть круг общения в виде ассоциации окопациентов, в которую входят лечащие врачи и законные представители пациентов. Реальность немного отличается от тех выжимок, которые вы изучаете, думая, что стали круто разбираться в этих вопросах. Есть много нюансов по видам, стадиям и продолжительности ремиссии. Онкопациент - это навсегда, поэтому в таких вопросах мелочей и обобщений быть не может. Странно, что приходится это тебе объяснять. 

Толстый Лори
8 минут назад, Мама Чудика сказал:

Каждый случай я вам не расскажу.

И не надо! У меня отличное воображение и уже приличный жизненный опыт, они вместе мне дорисуют недостающие детали картины: как студенты без куар-кодов попадают внутрь университета, продемонстрировав отделу по комплексной безопасности свое истинное, неприкрытое, сияющее желание.

• Like 1
  • Ха-ха 1
2 минуты назад, Annik сказал:

Странно, что приходится это тебе объяснять. 

странно, что циничная западная медицина в первую очередь рекомендовала привиться группам риска - пожилым, людям с тяжелыми хроническими заолеваниями, в тч и онкопациентам вне стадии лечения, сопровождаемой иммуносупрессией. ведь западная медицина - страховая, и в случае чего врачей, рекомендующих такое, затаскали бы по судам

35 минут назад, Natenka сказал:

Вы писали, что живёте в чудесной стране, где асфальт даже на даче, вода из крана не жёлтая, и есть теперь современные онкоцентры, позволяющие лечить детей с диагнозом как у вашего сына без всяких там загнивающих Германий. А раз уж заболевание могут вылечить, то с последствиями прививки (если они вообще будут) справятся точно на раз-два. Поэтому и медотвод не дают. 

Не пишите мне, пожалуйста. Ваш цинизм и переходы на личности  противно читать. На любую причем тему. 

Изменено пользователем Annik
4 минуты назад, cherepaha сказал:

странно, что циничная западная медицина в первую очередь рекомендовала привиться группам риска - пожилым, людям с тяжелыми хроническими заолеваниями, в тч и онкопациентам вне стадии лечения, сопровождаемой иммуносупрессией. ведь западная медицина - страховая, и в случае чего врачей, рекомендующих такое, затаскали бы по судам

А ты как судишь по обстановке? На форуме подруг читаешь, которые уехали? Или отслеживаешь тамошнюю судебную практику? На Западе есть такие же суды и протесты. Просто в поисковиках на первых строчках это не мелькает по понятным причинам. Например, во Франции суд приравнял вакцину к суициду и отказал в выплате страховки, т.к. это экспериментальный препарат, прием которого исключен из полиса.

Например, во Франции суд приравнял вакцину к суициду и отказал в выплате страховки

ой, давай обойдемся без пересказов сми

А ты как судишь по обстановке? На форуме подруг читаешь, которые уехали? Или отслеживаешь тамошнюю судебную практику?

рекомендации министерств здравохранения

3 минуты назад, Annik сказал:

На Западе есть такие же суды и протесты

там много чего есть, не все сопровождается разумом

1 час назад, Natuska сказал:

. В какой это «корпорации» будут терпеть исполнителей, которые не подчиняются указам руководства?

Терпеть нигде не будут, но есть разница между

=выслушать аргументы, аргументировать свою позицию и принять решения

или

=забить хер, проигнорить и уволить несогласных,

неправда ли? 

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...