Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

Угу. А воз и ныне там.

И да, не факт что студенты не против. Скорее родители, которые платят деньги за образование, переживают за это. А студенты и так переждали бы. Сколько в интернете не читала - единичные комментарии с клиентов среди возмущенных родителей. 

9 часов назад, Мама Чудика сказал:

Ахах, а вот и суть всех выступлений - мне норм, все устраивает. Но другие - вперёд, на баррикады. И пофиг что им за это будет. Главное вам видней что и кому надо делать. Особенно когда все устраивает.

Ещё раз: ситуация вокруг студентов тревожит тех родителей, которые планируют поступление детей в этом году. 

А что будет за попытку законно отстаивать свои права на образование? Живёте по принципу "как бы чего не вышло"? Или намекаете на то, что к таким студентам ещё и санкции ВУЗ применит за их же деньги? 

9 часов назад, Мама Чудика сказал:

кто в нашем университете хочет учится очно - добьется этого

Помоги им Бог, как говорится)) Жаль, что людям приходится бороться за такую возможность вместо учебы. 

6 минут назад, Annik сказал:

Живёте по принципу "как бы чего не вышло"?

***ть-копать, а вы просыпаетесь с мыслью "преобразовать мир до совершенства к обеду" но после завтрака это проходит? 🤦‍♀️

• Ха-ха 3
2 минуты назад, Annik сказал:

А что будет за попытку законно отстаивать свои права на образование? Живёте по принципу "как бы чего не вышло"? Или намекаете на то, что к таким студентам ещё и санкции ВУЗ применит за их же деньги? 

Я сама сейчас учусь в нашем ПсковГУ. Образование получают те, кто хочет учиться. Кто нет - если оно им не надо, то что делать то с ними? 

Пример из жизни университета. На первую лекцию по одной дисциплине пришли 6 девочек. Сказали, что у всех остальных нет кодов. Сказали, что будут для других вести прямую трансляцию. Преподаватель запретил, сказал что печатные лекции выложены, задание к курсовому с примером тоже выложено. И что думаете? Через неделю на его лекцию пришло 14 человек. Неожиданно у всех нашлись коды. Возьмём эту же группу, но с другим преподавателем. Как ходило 4-6 человек, так и ходит. 

А вы предлагаете грудью на баррикады всем без разбора за всех без разбора. 

Поверьте, если мы видим, что студент хочет учится, но что-то не срастается - даже кафедра поможет, хотя студенты не в нашей юрисдикции. 

У нас в пятницу были защиты ВКР. И на одном профиле застрял студент - заболел короной за неделю до защит. И даже если выпишут, то кода не будет так быстро. На утро пятницы у нас было несколько вариантов защит для него, лишь бы защитился. Он же подсуетился и выписался раньше. Вот это для меня и для преподавателей нормально - идти на встречу тем, кто идёт на встречу тебе. Это взрослая жизнь. Бегать ни кто ни за кем не обязан. Но если ты хотя бы ползешь - мы дотолкаем. Мы и из Франции дипломы защищали, и с документами разбирались. 

• Like 4
27 минут назад, Natenka сказал:

***ть-копать, а вы просыпаетесь с мыслью "преобразовать мир до совершенства к обеду" но после завтрака это проходит? 🤦‍♀️

Я вроде не с вами в диалоге. И не вас спрашивала. 

Речь о том, что если  ребенка ущемили в правах, любой нормальный родитель будет пытаться бороться, а не по углам прятаться. 

26 минут назад, Мама Чудика сказал:

А вы предлагаете грудью на баррикады всем без разбора за всех без разбора. 

Вы второй раз уже меня в этом обвиняете. Где баррикады? То есть защищать свои законные права в суде и прокуратуре нельзя, потому что как бы не получить потом по шапке, так, по-вашему? А представьте, если ребенку нельзя делать прививку по основному заболеванию, но оно не входит в перечень противопоказаний? Вы не догоняете простую ситуацию: вакцины никто толком не исследовали по лейкозам, нейтропении, буллезному дерматиту, муковисцидозу. Эти орфанные заболевания с генетикой или аутоиммунными причинами, на которых никто не будет тратить бюджет. Но предлагают наудачу колоть. 

А вы тут со своими девочками, лекциями и детским садом с кюаркодаии. Поймите, наконец, что есть люди с очень серьезными проблемами по здоровью. Но в то же время эти люди тоже должны иметь права, а не быть выброшенными на обочину из-за того, что вуз всех построил в шеренгу и повел на вакцинацию. 

Это к слову о вашей компетенции. Всего хорошего. Не имею желания больше спорить по этому поводу. 

• Like 2
Толстый Лори
33 минуты назад, Мама Чудика сказал:

Образование получают те, кто хочет учиться. Кто нет - если оно им не надо, то что делать то с ними? 

Ну так эти фразы подразумевают: кто хочет учиться - тот привился и код получил. А если студент учиться хочет и любит, но точно не собирается и не планирует прививаться и получать код, ему то как свою тягу к образованию реализовать? как ему на встречу идут?

• Like 4
  • Спасибо! 1
Толстый Лори

Я тут дочери вещала: ты ведь чем-то с температурой переболела, попробуй на антитела сдать, тогда сможешь код по ним получить. А то вдруг ваш институт сейчас добренький, а потом возьмет и объявит, что дипломы они будут только новеньким бакалаврам с куар-кодами выдавать. Дочь сказала, что тогда не будет получать в этом институте диплом об образовании. Так что в этом вопросе она принципиальней меня.) А мне остается надеяться, что институт ее и дальше сохранит нейтралитет в вопросах прививок и кодов и пять лет учебы закончатся дипломом.)

20 минут назад, Annik сказал:

Вы второй раз уже меня в этом обвиняете. Где баррикады? То есть защищать свои законные права в суде и прокуратуре нельзя, потому что как бы не получить потом по шапке, так, по-вашему? А представьте, если ребенку нельзя делать прививку по основному заболеванию, но оно не входит в перечень противопоказаний? Вы не догоняете простую ситуацию: вакцины никто толком не исследовали по лейкозам, нейтропении, буллезному дерматиту, муковисцидозу. Эти орфанные заболевания с генетикой или аутоиммунными причинами, на которых никто не будет тратить бюджет. Но предлагают наудачу колоть. 

А вы тут со своими девочками, лекциями и детским садом с кюаркодаии. Поймите, наконец, что есть люди с очень серьезными проблемами по здоровью. Но в то же время эти люди тоже должны иметь права, а не быть выброшенными на обочину из-за того, что вуз всех построил в шеренгу и повел на вакцинацию. 

Пусть родители защищают права своих детей, не надо сваливать все на преподавателей. СПО-не вышка, конечно, и наших пока не ограничили, но вот дистант, который был две недели назад (кюар коды не нужны для зума), как вы думаете сколько человек с группы выходит в зум? я отвечу-меньше половины, и я не просто скидывала лекции и это тоже, естественно, каждую пару в зуме вела и сколько сделали задания потом и  выложили в сдо-и того меньше... кому учеба-то надо в итоге?

• Like 4
11 часов назад, Annik сказал:

Когда меня что-то не устраивает, я либо меняю ситуацию в свою пользу, либо выхожу из игры.

ну вот пожалста от умного и успешного человека лайфхак для студентов

не устраивает политика универа - можно поменять универ

• Like 2

Так-то раковым больным, здоровым людям с раковым анамнезом и их родственниками надо прививаться в первую очередь (от всего). 

• Чо? 1
32 минуты назад, Annik сказал:

Не имею желания больше спорить по этому поводу. 

боюсь, что нет..

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...