Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

28 минут назад, Annik сказал:

Они годами вместе работают и препод, ставший деканом не перестает быть коллегой. Предполагаю, все это обсуждается в кулуарах. 

Ещё раз показываете свою некомпетентность в вопросе устройства ВУЗа и внутренней обстановки. Ваши данные устарели давно.

Сейчас преподаватель - самая низшая ступень. Дальше только подвал. И что зав.кафедрой, что директор института - имеют номинальную должность. Они только передатчики между всей остальной расфуфыренной инфраструктурой и преподавателями. Если не согласен - ни кто не держит. Мнение ни кто не спрашивает, оно просто не нужно на верху. У них свои правила, свои менеджеры, знающие как надо, а дело других - просто работать.

• Like 1

13 минут назад, Мама Чудика сказал:

Ещё раз показываете свою некомпетентность в вопросе устройства ВУЗа и внутренней обстановки. Ваши данные устарели давно.

Сейчас преподаватель - самая низшая ступень. Дальше только подвал. И что зав.кафедрой, что директор института - имеют номинальную должность. Они только передатчики между всей остальной расфуфыренной инфраструктурой и преподавателями. Если не согласен - ни кто не держит. Мнение ни кто не спрашивает, оно просто не нужно на верху. У них свои правила, свои менеджеры, знающие как надо, а дело других - просто работать.

К сожалению, теперь так во многих организациях обстановка.

• Like 3
  • Хнык... 1
6 часов назад, ЭмЧе сказал:

Да ладно вам копья ломать, видите же, тему в короновирусом аккуратно сворачивают, появились темы поважнее... 

Нападёт ли Россия на Украину? 

Изменено пользователем Natenka
8 минут назад, Natenka сказал:

Нападёт ли Россия на Украину? 🤣

а че, у нас и в этом тут эксперты есть?

• Like 1
  • Ха-ха 2
  • Чо? 1
15 минут назад, cherepaha сказал:

это особый класс экспертов. диванные. они во всем разбираются.

• Like 1
  • Ха-ха 1
56 минут назад, cherepaha сказал:

Думаю, что два минимум, а мы, все остальные, точно не правы и мало старались 🤣

• Like 1
1 час назад, Natenka сказал:

Там на самом деле всё совсем не смешно 

Но да, не эксперт, обсуждать не буду

• Like 4
4 часа назад, Annik сказал:

Если преподы мирятся с такой ситуацией, значит, их тоже все устраивает. Моя хата с краю, ничего не знаю, тоже не в пользу студентов. И все же, такие места - это про "начать с себя"

Почему ты считаешь, что учеба студентов нужна в первую очередь преподавателям, а не студентам? Здесь «начни с себя» уже не работает?

Как ты себе видишь процесс влияния преподавателей на вопрос о допуске студентов без прививок на лекции или налаживания дистанционного обучения? Потому что мои варианты ущемляют преподавателей. Хотелось бы услышать другие варианты действий преподавателей, по всей видимости, правильные, но не очевидные.

4 часа назад, Natenka сказал:

Вам смешно от этой темы? 

• Like 1
32 минуты назад, Пусяшка сказал:

Вам смешно от этой темы? 

От того, как СМИ, особенно западные, обгладывают эту тему, смешно. На моем рабочем компьютере поисковики гугла стоят по умолчанию, поэтому поневоле читаю заголовки, и ажиотаж не выглядит здоровым. Конструктивным тоже не выглядит. 

А что касается непосредственно темы, то в данном вопросе у меня нет мнения. Во-первых, из-за недостатка информации, во-вторых, я принципиально не хочу задумываться о происходящем. Если вас оскорбил смайлик в конце моего сообщения, то соглашусь, весьма спорный получился, поэтому удалю его. 

Изменено пользователем Natenka
4 часа назад, Natuska сказал:

Почему ты считаешь, что учеба студентов нужна в первую очередь преподавателям, а не студентам? Здесь «начни с себя» уже не работает?

Как ты себе видишь процесс влияния преподавателей на вопрос о допуске студентов без прививок на лекции или налаживания дистанционного обучения? Потому что мои варианты ущемляют преподавателей. Хотелось бы услышать другие варианты действий преподавателей, по всей видимости, правильные, но не очевидные.

Потому что, как и на работу, студент приходит в институт и адаптируется какое-то время к этим условиям, а не наоборот. Его берут на правах старшего под крыло, а не он их ведет. От микроклимата зависит, насколько легко и позитивно это произойдет и с каким настроем люди будут учиться. Пофигизма там хватает со всех сторон.

По поводу вакцинации и всей этой ситуации с кодами. Вряд ли студентам при зачислении и адаптации сообщали порядок действий при пандемии. Никто просто не был к этому готов. Но в итоге пострадали получатели образовательных услуг. Потому как вуз деньги получил, преподаватели свое время отработали с теми, кто привился, остальные студенты - сделали свой выбор, но на них просто забили. Адекватный коллектив пытался бы искать варианты, устраивающие все стороны. Лекции в записи, домашние задания, сдача контрольных онлайн. А как мы видим, пока этого не происходит. Но почему-то не происходит это не по всей стране, а единично, как в нашем чудесном ВУЗе. Так значит, дело не в тех, кто где-то совсем наверху этим командует? Другие-то ВУЗы прекрасно допускают непривитых студентов до обучения. 

Как вижу процесс, я уже писала где-то выше. Как-будто моя писанина здесь что-то изменит. 

8 часов назад, Мама Чудика сказал:

Ещё раз показываете свою некомпетентность в вопросе устройства ВУЗа и внутренней обстановки. Ваши данные устарели давно

Честно, мне до фонаря устройство ваше и внутренняя обстановка. Результаты и факты говорят сами за себя, людей опять ограничили в правах и при этом пользуются деньгами, оплаченными за обучение. Очень компетентно и беспардонно пользуются. 

Чтобы понять, что у вас там ахтунг происходит, к вам даже заходить не нужно, все скандалы и статьи в свободном доступе по запросу "что происходит в ПсковГУ". 

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...