Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

10 минут назад, Нюся сказал:

«По достижении показателя 80% обучающихся с иммунным статусом ПсковГУ вернется в обычный пропускной режим», - говорится в сообщении. 

На сегодняшний день медицинский отвод от вакцинации имеют 1,9% студентов, 4,7% переболели коронавирусом, вакцинированы 67,3% учащихся

Ну вот из-за 5%, по-моему, глупо упираться в запрет на посещение. Ладно бы 30% всего прививки имели. :girl_sigh:

У Лени нашего всё таки корона. В понедельник лежал с температурой 37,2 - 37,8. Ни соплей, ни кашля, вообще ни чего больше из признаков заболевания. Вчера и температура упала, и прыгая горным козликом, от скуки ребёнок полез в шкафчик на кухне за воздушными шариками. Но раньше шарика нашёл коробочку с быстрым тестом. Мы ржали весь вечер с мужем, выбирая между воздушными шариками и тестом на короновирус, почему то пришла ему в голову мысль, что тест интереснее :crazy: Сейчас заканчиваю завтрашнюю рабочую машину оформлять и поеду домой на неделю в самоизоляцию с детьми. Счастья-то привалило, откуда не ждали 🤣

• Like 1
  • Ха-ха 2

из комментариев там же от комитета здравоохранения: ревакцинация теперь первым компонентом, код появится через 21 день, на год

• Like 2
15.02.2022 в 13:06, Natuska сказал:

Так если бы ты писала, что руководство ай-ай-ай, не идёт на контакт, так быть не должно. Бросило и студентов, подставило преподавателей. А то съехали опять на преподавателей. Какие они нехорошие. 
Понимаете ли, мы потом судим обо всем универе и качестве образования по тем людям, с которыми сталкиваемся на работе. И мне бы, как преподавателю, было бы очень обидно, что в итоге засирают и мою работу тоже, обобщая. И рассказывают, что я ничего делать не хочу и т.д. В такие моменты руки реально опускаются. 

А ситуация такова, что дистант даёт возможность студентам лоботрясничать, а не получать знания. Спокойно они списывают на дистанте, сдают зачёты группой, сидя в одном помещении и принимая коллегиальное решение, с репетиторами, с интернетом. Преподавателям надо добиться, чтобы студент выпустился со знаниями, а как? Он его не видит, часто не слышит, убедиться, что студент  списывает, не может. Думаете, у нас на дистанте резко возрастает качество образования, раз отметки улучшаются так же резко? Ню-ню (( 
И отчаяние настигает не из-за тех, кто всё выучит, сделает, вопросы задаст, поймёт, пришлёт и начертит, а из-за тех, кто к водопою пришёл, пить отказывается, но отчаянно настаивает на том, чтобы его напоили. 

Если преподы мирятся с такой ситуацией, значит, их тоже все устраивает. Моя хата с краю, ничего не знаю, тоже не в пользу студентов. И все же, такие места - это про "начать с себя", а не "каких дебилов нам подсунули, учим, что есть". В какую среду люди попадают, так они себя и ведут. И если дистант даёт возможность лоботрясничать, то это не проблема удалёнки. Блин, многие сейчас работают на удалёнке, могу привести свой пример: сделано так, что и не устаешь, и все успеваешь делать, и развиваешься, и море знаний получаешь. Те же студенты-балбесы приходят к нам и показывают высокие результаты работы и быстро растут по карьере. Как правило, по функционалу работа ничего общего с учебой в ВУЗе не имеет, а для того, чтобы идти по горизонтали, можно изучить тему и углубляться в нее при желании, осваивать новую специальность и наращивать экспертизу прямо на месте. 

И к списыванию не стоит относиться как к абсолютному злу - пока человек пишет, он многое запоминает. Повторение и постоянная практика, разбор разных кейсов - основа крепких знаний, а не постоянные стрессовые проверки под камерами. Неужели от того, что студент три дня подготовится активно и все выучит, он станет умнее? Не станет. Помню свои сессии: учишь математику на уровне "закрыл глаза и мысленно страницы переворачиваешь, помнишь, где какую закорючку в тетради поставила". Через месяц забываешь благополучно. Ну и чем такое обучение в жизни поможет? Это давно устаревший формат. А в новом формате наша высшая школа пока не дотягивает до мировых стандартов, судя по рейтингу. Ни один вуз туда не попал даже в первую сотню. Качество образования не равно количество специалистов с дипломами. Поэтому люди с вышкой у нас либо кассирами работают, либо дома сидят за спиной кормильца и пекут пироги. Ну и стоило оно того? Диплом к стенке гвоздем приколотить и любовацца :crazy:

15.02.2022 в 14:08, Rubashka сказал:

Это ты хорошо пошутила :)

Как раз зная об этом, я представляю, какая стратегия для этого должна быть реализована и какими ресурсами, и за какие деньги. 

Не знаю, есть ли в каких-то бюджетных организациях хотя бы подобный замысел в отдалённой перспективе? Думаю, что нет. 

Но ты же понимаешь, что это работа однозначно сверху вниз, а не наоборот. 

Достаточно крутого лидера-профи в команде. Если он ещё и душа коллектива, результат достигается космический. Препод, к слову, это тоже сверху вниз и о харизме. 

И кто же этот "крутой лидер" в этой сфере? Преподаватель? Так он не лидер в корпоративной культуре, даже близко, у него нет такого статуса. Это не помешает ему быть крутым преподавателем, да, но корпоративную культуру в вузе он никаким образом построить не может. 

Я уж молчу о том, что ни одна корпоративная культура не держится исключительно на харизме и навыках одного человека, как минимум это ещё стандартизированный  набор инструментов и практик и целый ряд поддерживающих процессов. 

У нас это устроено так, что каждый итр сотрудник имеет ежегодный план (минимум 4 ревью в течение года) и личный план развития (ещё минимум 4 сессии плюсом), и под это работает целая поддерживающая система. Не представляю, насколько далёк от этого наш вуз, но подозреваю, что далёк бесконечно. Ибо даже у нас при наличии системы это работает далеко не идеально, несмотря на то, что наш директор сверх крут и харизматичен. Но если проседает в протесте кто-то из руководителей среднего звена, то следом автоматом и его подчинённые. 

Если мы говорим про корпоративную культуру опять же, то преподаватель там даже близко не "сверху". Да, он может много в отношении своих студентов, и может в этом направлении влиять на систему, но влиять на кафедру уже очень вряд ли, думаю. 

• Like 3
28 минут назад, Annik сказал:

Поэтому люди с вышкой у нас либо кассирами работают, либо дома сидят за спиной кормильца и пекут пироги. Ну и стоило оно того? Диплом к стенке гвоздем приколотить и любовацца

Не поэтому, ну чего ты передергиваешь. "кассиров с дипломами" спровоцировала всеобщая доступность вузов на платной основе и масса "шарашкиных контор", которым было дозволено дипломы выдавать. Вспомни сколько таких было даже во Пскове лет 15 назад. Плати деньги, и диплом твой, только ленивый не выучился тогда. 

Сейчас эта ситуация меняется все же, и это хорошо. И среднее специальное популярно становится, и на платные отделения в вузе нужны тоже нормальные результаты егэ. 

Да, у нас огромный отрыв между тем, что преподают в вузах и тем, что нужно на практике, но что же, работаем с чем есть. Хорошая новость в том, что вряд ли какой-то вуз может "испортить" будущего отличного специалиста. Тебя то Псков гу не испортил) 

И нынешних студентов не испортит, если удаленка вовремя закончится) 

Не соглашусь. Что значит не может построить, потому что не может влиять?  Деканы из преподавателей очень даже могут быть лидерами, в т.ч. и задают тон на факультете. Достаточно вспомнить старую школу филологов, физ-мата в педе, кто учился в 80-2000е, прекрасно помнят эти фамилии. Были там глыбы, к мнению которых прислушивались и даже побаивались. Другое дело, что время изменилось, многие поуходили, а новые фамилии не на слуху. Из молодых у нас была пара преподаватедей, которых обожали студенты. Мы даже тусили вместе после пар. И да, с ними можно было обсудить и решить многие вопросы по учебной части, никто не отворачивался и не игнорил, всегда можно было выйти на диалог.

Не знаю, что там сейчас происходит, но имела радость несколько лет назад столкнуться в работе с 2 дипломниками бакалавриата, которые пришли ко мне в отдел для практики, могу судить только по качеству знаний и компетенций. Грустно с ними было работать. Мы какие-то более вовлечённые что ли были. И даже те, кто звёзд не хватал и тройками перебивался, всю основную базу по предметам знали. 

9 минут назад, Rubashka сказал:

Не поэтому, ну чего ты передергиваешь. "кассиров с дипломами" спровоцировала всеобщая доступность вузов на платной основе и масса "шарашкиных контор", которым было дозволено дипломы выдавать. Вспомни сколько таких было даже во Пскове лет 15 назад. Плати деньги, и диплом твой, только ленивый не выучился тогда. 

Сейчас эта ситуация меняется все же, и это хорошо. И среднее специальное популярно становится, и на платные отделения в вузе нужны тоже нормальные результаты егэ. 

Да, у нас огромный отрыв между тем, что преподают в вузах и тем, что нужно на практике, но что же, работаем с чем есть. Хорошая новость в том, что вряд ли какой-то вуз может "испортить" будущего отличного специалиста. Тебя то Псков гу не испортил) 

И нынешних студентов не испортит, если удаленка вовремя закончится) 

Я ещё помню Вольный университет и примеры оттуда, поэтому и пишу про кассиров. Образование не соответствовало тому рабочему месту и квалификации, где в итоге оказывался специалист. Возможно, из-за того, что работы нормальной не было. Да и после педа у нас единицы шли по профессии. Остальные в бюджет или в коммерцию. И переучивались потом несколько раз. Большинство поступающих не думали в 90-х, что значит качественное образование и где его получить. И профориентацию большинство проходило как весёлый тест. 

12 минут назад, Annik сказал:

Грустно с ними было работать. Мы какие-то более вовлечённые что ли были

Думаю, это из серии "трава зеленее", люди всегда одинаковые. 

Так декан или зав кафедрой не равно преподаватель, а мы вроде не про начальство. 

• Like 1

Они годами вместе работают и препод, ставший деканом не перестает быть коллегой. Предполагаю, все это обсуждается в кулуарах. 

Да ладно вам копья ломать, видите же, тему в короновирусом аккуратно сворачивают, появились темы поважнее... 

Изменено пользователем ЭмЧе

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...