Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

8 минут назад, Natuska сказал:

Аня, а ты не думаешь, что всё должно было начинаться именно с руководства Университетом?

Естественно. Только причем тут гон на ленивых студентов в таком случае? Смешали в кучу мух и котлет. И студенты им неправильные немотивированные достались, и родители- неумехи не могут повлиять на вакцинацию. 

Оборудование. Сложно сейчас найти человека без смартфона, ноутбука, планшета. Кто ищет возможность провести занятие онлайн, тот ее и находит. Кроме этого, универу выделяются ахулиарды средств на все это обеспечение. И инфа была, что в будущем ещё в течении нескольких лет ввалят средства. 

2 минуты назад, Annik сказал:

Нас...ть - это для понимания ситуации по отношению друг к другу.  Равнодушие в ваших словах, опыт в том, какие студенты прошаренные ленивые негодяи - я почувствовала. Сожаление, попытка войти в ИХ ситуацию, а не только принять сторону коллектива - этого в ваших словах нет. Вы транслируете общую политику партии - ректората. Они к вам - вы к ним зеркально. Все друг друга не переваривают, по большому счету. По одному в данном случае как раз и судят об всей организации. Ничего личного, атмосфЭру передаёте. 

Странное впечатление у вас, у меня, например, один из факторов, что тоже тут нравится-это коллектив, есть, конечно, отдельные индивидуумы (но она вела еще у меня в пору моей учебы и даже помнит, но и с этим человеком вполне рабочие нормальные отношения  пока). А студенты очень-очень разные.

Пора тему переименовывать, похоже. Трудности будней преподавателей и студентов...))
А пока в тему коронавируса: в Пскове будут выдавать медотовды по антителам, но только количественный анализ, а какой должен быть уровень - не говорят, мы посмотрим. И пофиг, что в постановлении(или что там вышло) сказано любым методом, местные указивки выше. 

• Like 1
8 минут назад, Светланочка сказал:

Странное впечатление у вас, у меня, например, один из факторов, что тоже тут нравится-это коллектив,

Если предположить, что о вузе не слышала ничего, то было бы вот такое впечатление от прочитанного. 

По факту в жизни знакома с прекрасными преподавателями, которые отдают все свое время работе со школьниками и студентами.

36 минут назад, Annik сказал:

Нас...ть - это для понимания ситуации по отношению друг к другу.  Равнодушие в ваших словах, опыт в том, какие студенты прошаренные ленивые негодяи - я почувствовала. Сожаление, попытка войти в ИХ ситуацию, а не только принять сторону коллектива - этого в ваших словах нет. Вы транслируете общую политику партии - ректората. Они к вам - вы к ним зеркально. Все друг друга не переваривают, по большому счету. По одному в данном случае как раз и судят об всей организации. Ничего личного, атмосфЭру передаёте. 

Я сюда вообще ничего не транслирую. Для понимания всей картины одним сообщением не отделаться. Я пишу по конкретному вопросу. И все. А не по общей картине я как вы любите от частного  перейти на общее. Все писать - увольте, у меня работа и семья, нет столько времени, как у вас.

5 минут назад, Мама Чудика сказал:

Я сюда вообще ничего не транслирую. Для понимания всей картины одним сообщением не отделаться. Я пишу по конкретному вопросу. И все. А не по общей картине я как вы любите от частного  перейти на общее. Все писать - увольте, у меня работа и семья, нет столько времени, как у вас.

Все писать - это про что имеете в виду? По ситуации вы высказались - я свои впечатления написала. Себя поставьте на место студентов и родителей и представьте, что вы из другого города и оплатили учебу. А вам отказывают в переговорах и поиске всех устраивающего решения. Сами виноваты, что вы вообще на свет появились и к нам в вуз зачислились))) Ну, если нам тут не рады, будем искать другое место. Жалко заложников ситуации. 

1 час назад, Annik сказал:

Все писать - это про что имеете в виду? По ситуации вы высказались - я свои впечатления написала. Себя поставьте на место студентов и родителей и представьте, что вы из другого города и оплатили учебу. А вам отказывают в переговорах и поиске всех устраивающего решения. Сами виноваты, что вы вообще на свет появились и к нам в вуз зачислились))) Ну, если нам тут не рады, будем искать другое место. Жалко заложников ситуации. 

Так если бы ты писала, что руководство ай-ай-ай, не идёт на контакт, так быть не должно. Бросило и студентов, подставило преподавателей. А то съехали опять на преподавателей. Какие они нехорошие. 
Понимаете ли, мы потом судим обо всем универе и качестве образования по тем людям, с которыми сталкиваемся на работе. И мне бы, как преподавателю, было бы очень обидно, что в итоге засирают и мою работу тоже, обобщая. И рассказывают, что я ничего делать не хочу и т.д. В такие моменты руки реально опускаются. 

А ситуация такова, что дистант даёт возможность студентам лоботрясничать, а не получать знания. Спокойно они списывают на дистанте, сдают зачёты группой, сидя в одном помещении и принимая коллегиальное решение, с репетиторами, с интернетом. Преподавателям надо добиться, чтобы студент выпустился со знаниями, а как? Он его не видит, часто не слышит, убедиться, что студент  списывает, не может. Думаете, у нас на дистанте резко возрастает качество образования, раз отметки улучшаются так же резко? Ню-ню (( 
И отчаяние настигает не из-за тех, кто всё выучит, сделает, вопросы задаст, поймёт, пришлёт и начертит, а из-за тех, кто к водопою пришёл, пить отказывается, но отчаянно настаивает на том, чтобы его напоили. 

• Like 1
2 часа назад, Annik сказал:

Про все, абсолютно все! К примеру разговор не шел про тех студентов, кто ходит на пары. А и про них можно рассказывать, и много, и долго. И как участвуя в конкурсах можно 45 тысяч заработать. Особо не напрягаясь. Когда ты учишся, адекватно относишся к преподавателям, к тому, что дают, то и получаешь взамен хорошее отношение и качественные знания. И ведь таких студентов больше чем тех, кто страдает что им все плохо. Хочешь учиться- учишся, а нет - не наша вина.

Как и в коллективе. Поверьте, коллектив на нашей кафедре один из самых дружных. Более лояльного вряд ли найдете. Но вы не зная всей предыстории делаете выводы. Обо всем.

Я вам открою большую тайну - если в других институтах не пишут как я это не значит, что там лучше и относятся лучше к студентам. Ситуация с преподавателями бывает еще хуже, чем у нас. Так что... Все зависит от вас. Как вы, так и к вам.

• Like 1
4 часа назад, Annik сказал:

Ира, ну ты-то знаешь, что такое корпоративная культура в компании и как она может менять отношение к работе, атмосферу в коллективе и многое другое.

Это ты хорошо пошутила :)

Как раз зная об этом, я представляю, какая стратегия для этого должна быть реализована и какими ресурсами, и за какие деньги. 

Не знаю, есть ли в каких-то бюджетных организациях хотя бы подобный замысел в отдалённой перспективе? Думаю, что нет. 

Но ты же понимаешь, что это работа однозначно сверху вниз, а не наоборот. 

• Like 1

да, все народные брожения точно снял)

Толстый Лори

Применительно к местным реалиям можно еще добавить куплеты про

"дистанционку продлеваем... или нет?"

"а спорт хоть оставляем... или нет?"

"кружкИ то открываем... или нет?"  :lol:

• Like 5
  • Ха-ха 6

Псковский государственный университет перейдет на пропускной режим без предъявления QR-кода, когда от коронавируса будут привиты 80% студентов. Об этом сообщили в пресс-службе вуза. 

«По достижении показателя 80% обучающихся с иммунным статусом ПсковГУ вернется в обычный пропускной режим», - говорится в сообщении. 

На сегодняшний день медицинский отвод от вакцинации имеют 1,9% студентов, 4,7% переболели коронавирусом, вакцинированы 67,3% учащихся. 

Ранее сообщалось, что непривитых студентов ПсковГУ предупредили о блокировке электронных пропусков.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...